В Калининградской области вводят меры для снижения риска распространения АЧС
Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что правительство Калининградской области принимает дополнительные меры для предотвращения вспышек африканской чумы свиней.
По словам пресс-секретаря губернатора Калининградской области Дмитрия Лыскова, риск распространения вируса АЧС в популяции диких кабанов, обитающих у российско-польской границы. В апреле был зафиксирован случай гибели диких кабанов от вируса АЧС в Полесском районе, где введен карантин.
На этой неделе ситуация всесторонне рассматривалась на внеочередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии области под председательством регионального министра сельского хозяйства Артема Иванова.
Представители свиноводческих компаний выступили с инициативой регулирования деятельности мелких хозяйств, допускающих вольный выпас свиней. В ближайшее время она будет вынесена на обсуждение в Законодательном собрании. На сегодняшний день общее количество ЛПХ в Калининградской области, где содержатся эти животные, исчисляется 60.
Принято решение о регулировании численности диких кабанов в приграничных районах и на территории двух национальных парков — «Куршская коса» и «Виштынецкий». Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин уже подписал приказ об утверждении норм допустимой добычи дикого кабана. В прежние годы проводились из расчета 0,25 особи на 1000 гектаров при исходной популяции порядка 6,5 тысячи голов. По всем признакам она уже восстановилась.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....