Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России прогнозируют возникновение 216 очагов АЧС

Эксперты ожидают дальнейшее распространение африканской чумы свиней в России. До конца года число очагов этой болезни в регионах страны увеличится до 216 очагов.

Россельхознадзор готовится к новой волне вспышек АЧС в свиноводческих хозяйствах. Сейчас карантин по африканской чуме свиней действует в отдельных районах Орловской и Нижегородской областей, а также в одном из хозяйств Калининградской области. 

За первые шесть месяцев этого года в РФ специалисты выявили 38 очагов АЧС, половина из них - среди домашних свиней в личных хозяйствах граждан. К июню ситуация с распространением АЧС стабилизировалась, но летом риски распространения этой болезни, как правило, растут. Это подтверждает статистика Россельхознадзора: 13 случаев заболевания в личных хозяйствах произошли в прошлом месяце. 

По прогнозу Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ), в этом году стоит ожидать возникновение 216 очагов АЧС в неблагополучных по заболеванию регионах, так и в тех субъектах, где АЧС ранее не было зафиксировано. В частности, в популяции домашних свиней ожидается 148 вспышек. По статистике ведомства, в 2017 году в РФ произошло 165 вспышек АЧС, из-за которой фермеры уничтожили более 94 тыс. свиней. Ущерб от вируса превысил 750 млн рублей.
 

 

490
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация