Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России прогнозируют возникновение 216 очагов АЧС

Эксперты ожидают дальнейшее распространение африканской чумы свиней в России. До конца года число очагов этой болезни в регионах страны увеличится до 216 очагов.

Россельхознадзор готовится к новой волне вспышек АЧС в свиноводческих хозяйствах. Сейчас карантин по африканской чуме свиней действует в отдельных районах Орловской и Нижегородской областей, а также в одном из хозяйств Калининградской области. 

За первые шесть месяцев этого года в РФ специалисты выявили 38 очагов АЧС, половина из них - среди домашних свиней в личных хозяйствах граждан. К июню ситуация с распространением АЧС стабилизировалась, но летом риски распространения этой болезни, как правило, растут. Это подтверждает статистика Россельхознадзора: 13 случаев заболевания в личных хозяйствах произошли в прошлом месяце. 

По прогнозу Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ), в этом году стоит ожидать возникновение 216 очагов АЧС в неблагополучных по заболеванию регионах, так и в тех субъектах, где АЧС ранее не было зафиксировано. В частности, в популяции домашних свиней ожидается 148 вспышек. По статистике ведомства, в 2017 году в РФ произошло 165 вспышек АЧС, из-за которой фермеры уничтожили более 94 тыс. свиней. Ущерб от вируса превысил 750 млн рублей.
 

 

150
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация