США: в штате Аризона пытаются запретить культивируемое мясо - Мясной эксперт

США: в штате Аризона пытаются запретить культивируемое мясо

logo

Информационно-аналитический портал Agrotrend сообщает, что Палата представителей американского штата Аризона разработала два законопроекта, связанных с противостоянием расширению индустрии альтернативного белка, а именно производству и продвижению культивируемого (клеточного) мяса.

В первом, который предложил местный бизнесмен и политик Куанг Нгуен (Quang H. Nguyen), предусмотрен запрет на использование при маркировке продукции, выращенной в биореакторах, словом «мясо» и другими терминами, общепринятыми в среде фермеров и переработчиков сырья животного происхождения. 

Автор второго, Дэвид Маршалл (David Marshall), пошел дальше: он считает необходимым полностью запретить производство культивируемого мяса как продукта питания для человека, рассматривают животноводство как неотъемлемую часть истории Аризоны и предполагает, что плоды биотехнологических экспериментов нанесут ему экономический ущерб.

Реклама
ПрофиБио

Если законопроекты будут утверждены, то компании и физические лица, выпускающие мясную продукцию по традиционным технологиям, смогут предъявлять производителям клеточного мяса судебные иски на сумму до $100 тысяч (в том случае, если понесли убытки от появления на рынке пищевых инноваций).

Аризона стала вторым штатом США, который выступает с такой инициативой. В ноябре 2023 года подобные законопроекты внесли на рассмотрение во Флориде.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 339 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 776
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1233
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1761
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1675
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1658
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 2189
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14011 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация