Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ирландия призвала ЕС вычеркнуть Бразилию из торгового блока Mercosur

Ассоциация ирландских фермеров призвала Еврокомиссию не допустить участия Бразилии в соглашении торгового блока южноамериканских производителей сельхозтоваров Mercosur, так как эта страна не выполняет требования ЕС по пищевой безопасности говядины.

Председатель ассоциации Ангус Вудс считает, что Бразилия нарушает правила ЕС, разрешая инспекторам проводить проверки на экспорт говядины в Европу после убоя скота. Он призвал вывести бразильских производителей говядины из переговоров в рамках торгового блока.

По данным ассоциации, на 53 компании, которым разрешен ввоз говядины в ЕС, приходится только 187 официальных ветеринаров и 761 сотрудник, проверяющий пищевую безопасность продукции.

В отчетах также напоминают о "мясном скандале", который разгорелся в стране. Как следует из доклада, на бразильских комбинатах имеет место коррупция: владельцы якобы платят своим сотрудникам за проведение инспекций, чтобы получить "зеленый свет" на торговлю со странами ЕС.

Ирландия и ранее высказывала недовольство тем, что ЕС в рамках нового соглашения с блоком готов предоставить ему квоту на поставку говядины из Бразилии в объеме 70 тыс. тонн. Фермеры из Ирландии опасаются, что рынок наводнит дешевое и некачественное мясо, а они понесут убытки. 

383
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация