Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ирландия призвала ЕС вычеркнуть Бразилию из торгового блока Mercosur

Ассоциация ирландских фермеров призвала Еврокомиссию не допустить участия Бразилии в соглашении торгового блока южноамериканских производителей сельхозтоваров Mercosur, так как эта страна не выполняет требования ЕС по пищевой безопасности говядины.

Председатель ассоциации Ангус Вудс считает, что Бразилия нарушает правила ЕС, разрешая инспекторам проводить проверки на экспорт говядины в Европу после убоя скота. Он призвал вывести бразильских производителей говядины из переговоров в рамках торгового блока.

По данным ассоциации, на 53 компании, которым разрешен ввоз говядины в ЕС, приходится только 187 официальных ветеринаров и 761 сотрудник, проверяющий пищевую безопасность продукции.

В отчетах также напоминают о "мясном скандале", который разгорелся в стране. Как следует из доклада, на бразильских комбинатах имеет место коррупция: владельцы якобы платят своим сотрудникам за проведение инспекций, чтобы получить "зеленый свет" на торговлю со странами ЕС.

Ирландия и ранее высказывала недовольство тем, что ЕС в рамках нового соглашения с блоком готов предоставить ему квоту на поставку говядины из Бразилии в объеме 70 тыс. тонн. Фермеры из Ирландии опасаются, что рынок наводнит дешевое и некачественное мясо, а они понесут убытки. 

426
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

5
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация