Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай открыл свой рынок для поставок говядины из Франции

Франция возобновит экспорт говядины в Китай после подписания соглашения между двумя странами.

Китай запретил ввоз говядины из Франции в 2001 году, когда в стране была зафиксирована вспышка ящура. По данным Минсельхоза Франции, для возвращения говядины в Поднебесную Пекин должен одобрить список французских компаний, которые получат разрешение на экспорт мяса на китайский рынок.

Решение о возобновлении импорта французской говядины в Китае было принято после санитарной проверки, проведенной во Франции в конце апреля - начале мая. Проверка прошла успешно, и власти двух стран подписали совместное заявление в Пекине.

Ожидается, что мясо из Франции начнут ввозить в Китай уже в июле этого года. Говядина должна  производиться из КРС не старше 30 месяцев.  

Ранее поставки на китайский рынок начали Ирландия, Голландия и Дания.

Сейчас Китай считается вторым по величине импортером говядины на глобальном рынке. В прошлом году в страну ввезли около 700 тыс. тонн говядины, стоимость которой превысила $3 млрд. Темпы роста поставок говядины в Китай также впечатляют: рост импорта говядины в эту страну составляет примерно 20%  год.

351
Блоги — Читаемое
все блоги

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация