Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай открыл свой рынок для поставок говядины из Франции

Франция возобновит экспорт говядины в Китай после подписания соглашения между двумя странами.

Китай запретил ввоз говядины из Франции в 2001 году, когда в стране была зафиксирована вспышка ящура. По данным Минсельхоза Франции, для возвращения говядины в Поднебесную Пекин должен одобрить список французских компаний, которые получат разрешение на экспорт мяса на китайский рынок.

Решение о возобновлении импорта французской говядины в Китае было принято после санитарной проверки, проведенной во Франции в конце апреля - начале мая. Проверка прошла успешно, и власти двух стран подписали совместное заявление в Пекине.

Ожидается, что мясо из Франции начнут ввозить в Китай уже в июле этого года. Говядина должна  производиться из КРС не старше 30 месяцев.  

Ранее поставки на китайский рынок начали Ирландия, Голландия и Дания.

Сейчас Китай считается вторым по величине импортером говядины на глобальном рынке. В прошлом году в страну ввезли около 700 тыс. тонн говядины, стоимость которой превысила $3 млрд. Темпы роста поставок говядины в Китай также впечатляют: рост импорта говядины в эту страну составляет примерно 20%  год.

454
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация