Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай открыл свой рынок для поставок говядины из Франции

Франция возобновит экспорт говядины в Китай после подписания соглашения между двумя странами.

Китай запретил ввоз говядины из Франции в 2001 году, когда в стране была зафиксирована вспышка ящура. По данным Минсельхоза Франции, для возвращения говядины в Поднебесную Пекин должен одобрить список французских компаний, которые получат разрешение на экспорт мяса на китайский рынок.

Решение о возобновлении импорта французской говядины в Китае было принято после санитарной проверки, проведенной во Франции в конце апреля - начале мая. Проверка прошла успешно, и власти двух стран подписали совместное заявление в Пекине.

Ожидается, что мясо из Франции начнут ввозить в Китай уже в июле этого года. Говядина должна  производиться из КРС не старше 30 месяцев.  

Ранее поставки на китайский рынок начали Ирландия, Голландия и Дания.

Сейчас Китай считается вторым по величине импортером говядины на глобальном рынке. В прошлом году в страну ввезли около 700 тыс. тонн говядины, стоимость которой превысила $3 млрд. Темпы роста поставок говядины в Китай также впечатляют: рост импорта говядины в эту страну составляет примерно 20%  год.

150
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация