Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край будет экспортировать халяльную продукцию на Ближний Восток

В Ставропольском крае наладят экспорт халяльной продукции. Об этом стало известно на совещании, посвященном развитию переработки сельхозпродукции в регионе.

Как сообщил глава регионального Минсельхоза Владимир Ситников, в крае ведется работа над формированием регионального плана по наращиванию экспортных поставок агропромышленной продукции. Ключевой проблемой остается низкий уровень переработки собственной продукции АПК в регионе. Ситуацию должны исправить два инвестпроекта на общую сумму 16 млрд рублей - предприятие для хранения и переработки сельхозпродукции и комплекс предприятий по глубокой переработке пшеницы.

Кроме того, у региона есть потенциал для экспорта мяса халяль. Сейчас на Ставрополье работают две сертифицированные бойни. Еще один убойный цех строится. Осенью 2018 года ожидается ввод в эксплуатацию мощностей, которые будут перерабатывать по 200 голов. В 2019 году производительность предприятия удвоят, чтобы начать поставки халяльного мяса на рынки Ближнего Востока.

Отметим, что в прошлом году года объем экспорта в ставропольском АПК составил $320 млн.

320
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация