Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край будет экспортировать халяльную продукцию на Ближний Восток

В Ставропольском крае наладят экспорт халяльной продукции. Об этом стало известно на совещании, посвященном развитию переработки сельхозпродукции в регионе.

Как сообщил глава регионального Минсельхоза Владимир Ситников, в крае ведется работа над формированием регионального плана по наращиванию экспортных поставок агропромышленной продукции. Ключевой проблемой остается низкий уровень переработки собственной продукции АПК в регионе. Ситуацию должны исправить два инвестпроекта на общую сумму 16 млрд рублей - предприятие для хранения и переработки сельхозпродукции и комплекс предприятий по глубокой переработке пшеницы.

Кроме того, у региона есть потенциал для экспорта мяса халяль. Сейчас на Ставрополье работают две сертифицированные бойни. Еще один убойный цех строится. Осенью 2018 года ожидается ввод в эксплуатацию мощностей, которые будут перерабатывать по 200 голов. В 2019 году производительность предприятия удвоят, чтобы начать поставки халяльного мяса на рынки Ближнего Востока.

Отметим, что в прошлом году года объем экспорта в ставропольском АПК составил $320 млн.

381
Блоги — Читаемое
все блоги

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация