Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край будет экспортировать халяльную продукцию на Ближний Восток

В Ставропольском крае наладят экспорт халяльной продукции. Об этом стало известно на совещании, посвященном развитию переработки сельхозпродукции в регионе.

Как сообщил глава регионального Минсельхоза Владимир Ситников, в крае ведется работа над формированием регионального плана по наращиванию экспортных поставок агропромышленной продукции. Ключевой проблемой остается низкий уровень переработки собственной продукции АПК в регионе. Ситуацию должны исправить два инвестпроекта на общую сумму 16 млрд рублей - предприятие для хранения и переработки сельхозпродукции и комплекс предприятий по глубокой переработке пшеницы.

Кроме того, у региона есть потенциал для экспорта мяса халяль. Сейчас на Ставрополье работают две сертифицированные бойни. Еще один убойный цех строится. Осенью 2018 года ожидается ввод в эксплуатацию мощностей, которые будут перерабатывать по 200 голов. В 2019 году производительность предприятия удвоят, чтобы начать поставки халяльного мяса на рынки Ближнего Востока.

Отметим, что в прошлом году года объем экспорта в ставропольском АПК составил $320 млн.

472
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация