Ставропольский край будет экспортировать халяльную продукцию на Ближний Восток
В Ставропольском крае наладят экспорт халяльной продукции. Об этом стало известно на совещании, посвященном развитию переработки сельхозпродукции в регионе.
Как сообщил глава регионального Минсельхоза Владимир Ситников, в крае ведется работа над формированием регионального плана по наращиванию экспортных поставок агропромышленной продукции. Ключевой проблемой остается низкий уровень переработки собственной продукции АПК в регионе. Ситуацию должны исправить два инвестпроекта на общую сумму 16 млрд рублей - предприятие для хранения и переработки сельхозпродукции и комплекс предприятий по глубокой переработке пшеницы.
Кроме того, у региона есть потенциал для экспорта мяса халяль. Сейчас на Ставрополье работают две сертифицированные бойни. Еще один убойный цех строится. Осенью 2018 года ожидается ввод в эксплуатацию мощностей, которые будут перерабатывать по 200 голов. В 2019 году производительность предприятия удвоят, чтобы начать поставки халяльного мяса на рынки Ближнего Востока.
Отметим, что в прошлом году года объем экспорта в ставропольском АПК составил $320 млн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....