Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Донстар" вложит 500 млн рублей в прародительское поголовье утки

logo

«Донстар» (входит в группу компаний «Евродон») станет племенным репродуктором первого порядка с собственным прародительским стадом. Об этом сообщил основатель компании Вадим Ванеев.

"Донстар" в августе этого года подпишет контракт с британской Cherry Valley Farms Ltd, у которой предприятие закупает родительское стадо кросса белой пекинской утки для производства в Ростовской области. В компании рассчитывают усилить лидерские позиции на рынке за счет зарубежной прародительской генетики.

Согласно контракту с CVF, к 2020 году в "Донстар" должен построить в регионе инкубаторий и по два птичника на двух площадках мощностью 150−200 тонн утки в живом весе. Кроме того, инвестор должен подготовить его к заселению прародительским стадом.

Новые птичники, как предполагается, разместятся в Кашарском районе Ростовской области, и будут удалены на 50 км от других объектов птицеводства. На каждой площадке будут содержаться четыре чистых линии прародителей белой пекинской утки. Их начнут выращивать для получения самок и самцов родительского поголовья тяжелого кросса Cherry Valley SM3.

Инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей. Ожидается, что кредит компании предоставит один из государственных банков. 

Договор с CVF также предполагает, что «Донстар» не будет иметь права продавать родительское стадо. Им компания сможет обеспечивать только собственные птичники на Дону, а также будущее предприятие в Тверской области. Продавать родительское поголовье в РФ и других странах в случае возникновения излишек сможет только CVF.

Ванеев пояснил в интервью порталу "Агроинвестор", что после пяти лет прародительское поголовье придется завозить в Ростовскую область повторно для обновления.

1555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация