Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Донстар" вложит 500 млн рублей в прародительское поголовье утки

logo

«Донстар» (входит в группу компаний «Евродон») станет племенным репродуктором первого порядка с собственным прародительским стадом. Об этом сообщил основатель компании Вадим Ванеев.

"Донстар" в августе этого года подпишет контракт с британской Cherry Valley Farms Ltd, у которой предприятие закупает родительское стадо кросса белой пекинской утки для производства в Ростовской области. В компании рассчитывают усилить лидерские позиции на рынке за счет зарубежной прародительской генетики.

Согласно контракту с CVF, к 2020 году в "Донстар" должен построить в регионе инкубаторий и по два птичника на двух площадках мощностью 150−200 тонн утки в живом весе. Кроме того, инвестор должен подготовить его к заселению прародительским стадом.

Новые птичники, как предполагается, разместятся в Кашарском районе Ростовской области, и будут удалены на 50 км от других объектов птицеводства. На каждой площадке будут содержаться четыре чистых линии прародителей белой пекинской утки. Их начнут выращивать для получения самок и самцов родительского поголовья тяжелого кросса Cherry Valley SM3.

Инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей. Ожидается, что кредит компании предоставит один из государственных банков. 

Договор с CVF также предполагает, что «Донстар» не будет иметь права продавать родительское стадо. Им компания сможет обеспечивать только собственные птичники на Дону, а также будущее предприятие в Тверской области. Продавать родительское поголовье в РФ и других странах в случае возникновения излишек сможет только CVF.

Ванеев пояснил в интервью порталу "Агроинвестор", что после пяти лет прародительское поголовье придется завозить в Ростовскую область повторно для обновления.

1528
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 503 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 536
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 325
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 853
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1274
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1734
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация