Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Донстар" вложит 500 млн рублей в прародительское поголовье утки

«Донстар» (входит в группу компаний «Евродон») станет племенным репродуктором первого порядка с собственным прародительским стадом. Об этом сообщил основатель компании Вадим Ванеев.

"Донстар" в августе этого года подпишет контракт с британской Cherry Valley Farms Ltd, у которой предприятие закупает родительское стадо кросса белой пекинской утки для производства в Ростовской области. В компании рассчитывают усилить лидерские позиции на рынке за счет зарубежной прародительской генетики.

Согласно контракту с CVF, к 2020 году в "Донстар" должен построить в регионе инкубаторий и по два птичника на двух площадках мощностью 150−200 тонн утки в живом весе. Кроме того, инвестор должен подготовить его к заселению прародительским стадом.

Новые птичники, как предполагается, разместятся в Кашарском районе Ростовской области, и будут удалены на 50 км от других объектов птицеводства. На каждой площадке будут содержаться четыре чистых линии прародителей белой пекинской утки. Их начнут выращивать для получения самок и самцов родительского поголовья тяжелого кросса Cherry Valley SM3.

Инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей. Ожидается, что кредит компании предоставит один из государственных банков. 

Договор с CVF также предполагает, что «Донстар» не будет иметь права продавать родительское стадо. Им компания сможет обеспечивать только собственные птичники на Дону, а также будущее предприятие в Тверской области. Продавать родительское поголовье в РФ и других странах в случае возникновения излишек сможет только CVF.

Ванеев пояснил в интервью порталу "Агроинвестор", что после пяти лет прародительское поголовье придется завозить в Ростовскую область повторно для обновления.

320
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация