"Донстар" вложит 500 млн рублей в прародительское поголовье утки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Донстар" вложит 500 млн рублей в прародительское поголовье утки

logo

«Донстар» (входит в группу компаний «Евродон») станет племенным репродуктором первого порядка с собственным прародительским стадом. Об этом сообщил основатель компании Вадим Ванеев.

"Донстар" в августе этого года подпишет контракт с британской Cherry Valley Farms Ltd, у которой предприятие закупает родительское стадо кросса белой пекинской утки для производства в Ростовской области. В компании рассчитывают усилить лидерские позиции на рынке за счет зарубежной прародительской генетики.

Согласно контракту с CVF, к 2020 году в "Донстар" должен построить в регионе инкубаторий и по два птичника на двух площадках мощностью 150−200 тонн утки в живом весе. Кроме того, инвестор должен подготовить его к заселению прародительским стадом.

Новые птичники, как предполагается, разместятся в Кашарском районе Ростовской области, и будут удалены на 50 км от других объектов птицеводства. На каждой площадке будут содержаться четыре чистых линии прародителей белой пекинской утки. Их начнут выращивать для получения самок и самцов родительского поголовья тяжелого кросса Cherry Valley SM3.

Реклама
ПрофиБио

Инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей. Ожидается, что кредит компании предоставит один из государственных банков. 

Договор с CVF также предполагает, что «Донстар» не будет иметь права продавать родительское стадо. Им компания сможет обеспечивать только собственные птичники на Дону, а также будущее предприятие в Тверской области. Продавать родительское поголовье в РФ и других странах в случае возникновения излишек сможет только CVF.

Ванеев пояснил в интервью порталу "Агроинвестор", что после пяти лет прародительское поголовье придется завозить в Ростовскую область повторно для обновления.

1244
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 542
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2046
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2546
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2858
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3158 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2917
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация