На российском рынке стабилизируются оптовые цены на мясо индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На российском рынке стабилизируются оптовые цены на мясо индейки

logo

Информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщает, что, по данным мониторинга на понедельник, 6 марта, средневзвешенная цена российской индейки снизилась на 0,2% — как за неделю, так и за месяц.

Цельная тушка индейки подорожала на 0,4% — до 239,2 рубля за килограмм, бедро подешевело на 0,3% — до 274,7 рубля за килограмм. Цены на крыло (149,3 рубля за килограмм) и филе бедра индейки (324,8 рубля за килограмм) практически не изменились с начала февраля, так же как цены на фарш и субпродукты.

В США цена тушки индейки к началу 10-й недели 2023 года (6–12 марта) сохраняла стабильность на уровне $3,78 за килограмм. На российском рынке этот вид мяса птицы в долларовом эквиваленте подешевел на 0,6%.

Реклама
ПрофиБио

Цена куриного мяса в России на текущей неделе снизилась на 0,4% в сравнении с 9-й неделей и на 2,5% в сравнении с февральской. По данным мониторинга EMEAT на 6 марта, она составила в среднем 130,1 рубля за килограмм. При этом цены на разделку снизились на 0,4–0,8%. В частности, бедро бройлера продавалось в среднем по 121,1 рубля за килограмм.

Суповые куры подешевели на 6,7% — до 79,9 рубля за килограмм, тогда как окорочка бройлера, филе грудки и куриный фарш подорожали. Цены на субпродукты бройлеров снизились, кроме сердечек — они подорожали до 172,9 рубля за килограмм (+0,3%). Оптовые цены на импортную курятину снизились на 0,8%.

На мировом рынке тушка бройлера за неделю подорожала в среднем на 6,5% — до $2,42 за килограмм. Самый значительный скачок цен отмечен в Китае (+21%) в связи с подорожанием инкубационного яйца и суточных цыплят. На российском рынке тушка бройлера в долларовом эквиваленте подешевела на 1% — до $1,72 за килограмм.

1330
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 433
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 894
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1218 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1457
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1892
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2458
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14756 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация