На российском рынке стабилизируются оптовые цены на мясо индейки
Информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщает, что, по данным мониторинга на понедельник, 6 марта, средневзвешенная цена российской индейки снизилась на 0,2% — как за неделю, так и за месяц.
Цельная тушка индейки подорожала на 0,4% — до 239,2 рубля за килограмм, бедро подешевело на 0,3% — до 274,7 рубля за килограмм. Цены на крыло (149,3 рубля за килограмм) и филе бедра индейки (324,8 рубля за килограмм) практически не изменились с начала февраля, так же как цены на фарш и субпродукты.
В США цена тушки индейки к началу 10-й недели 2023 года (6–12 марта) сохраняла стабильность на уровне $3,78 за килограмм. На российском рынке этот вид мяса птицы в долларовом эквиваленте подешевел на 0,6%.
Цена куриного мяса в России на текущей неделе снизилась на 0,4% в сравнении с 9-й неделей и на 2,5% в сравнении с февральской. По данным мониторинга EMEAT на 6 марта, она составила в среднем 130,1 рубля за килограмм. При этом цены на разделку снизились на 0,4–0,8%. В частности, бедро бройлера продавалось в среднем по 121,1 рубля за килограмм.
Суповые куры подешевели на 6,7% — до 79,9 рубля за килограмм, тогда как окорочка бройлера, филе грудки и куриный фарш подорожали. Цены на субпродукты бройлеров снизились, кроме сердечек — они подорожали до 172,9 рубля за килограмм (+0,3%). Оптовые цены на импортную курятину снизились на 0,8%.
На мировом рынке тушка бройлера за неделю подорожала в среднем на 6,5% — до $2,42 за килограмм. Самый значительный скачок цен отмечен в Китае (+21%) в связи с подорожанием инкубационного яйца и суточных цыплят. На российском рынке тушка бройлера в долларовом эквиваленте подешевела на 1% — до $1,72 за килограмм.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....