На российском рынке стабилизируются оптовые цены на мясо индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На российском рынке стабилизируются оптовые цены на мясо индейки

logo

Информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщает, что, по данным мониторинга на понедельник, 6 марта, средневзвешенная цена российской индейки снизилась на 0,2% — как за неделю, так и за месяц.

Цельная тушка индейки подорожала на 0,4% — до 239,2 рубля за килограмм, бедро подешевело на 0,3% — до 274,7 рубля за килограмм. Цены на крыло (149,3 рубля за килограмм) и филе бедра индейки (324,8 рубля за килограмм) практически не изменились с начала февраля, так же как цены на фарш и субпродукты.

В США цена тушки индейки к началу 10-й недели 2023 года (6–12 марта) сохраняла стабильность на уровне $3,78 за килограмм. На российском рынке этот вид мяса птицы в долларовом эквиваленте подешевел на 0,6%.

Реклама
ПрофиБио

Цена куриного мяса в России на текущей неделе снизилась на 0,4% в сравнении с 9-й неделей и на 2,5% в сравнении с февральской. По данным мониторинга EMEAT на 6 марта, она составила в среднем 130,1 рубля за килограмм. При этом цены на разделку снизились на 0,4–0,8%. В частности, бедро бройлера продавалось в среднем по 121,1 рубля за килограмм.

Суповые куры подешевели на 6,7% — до 79,9 рубля за килограмм, тогда как окорочка бройлера, филе грудки и куриный фарш подорожали. Цены на субпродукты бройлеров снизились, кроме сердечек — они подорожали до 172,9 рубля за килограмм (+0,3%). Оптовые цены на импортную курятину снизились на 0,8%.

На мировом рынке тушка бройлера за неделю подорожала в среднем на 6,5% — до $2,42 за килограмм. Самый значительный скачок цен отмечен в Китае (+21%) в связи с подорожанием инкубационного яйца и суточных цыплят. На российском рынке тушка бройлера в долларовом эквиваленте подешевела на 1% — до $1,72 за килограмм.

1172
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 515
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2077
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1229
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1395
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2704
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3187
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3527
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация