Компания «Северный океан» будет выпускать гепарин и оболочки для колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Северный океан» будет выпускать гепарин и оболочки для колбас

logo

Инвестиционный портал Московской области сообщает, что ООО «Северный океан», зарегистрированное в ноябре 2022 года Воскресенске, построит завод по производству гепарина. Побочным продуктом производства станут натуральные оболочки для колбасных изделий.

Гепарин — антикоагулянт, используемый для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Потребность в этом препарате резко возросла в разгар пандемии COVID-19. Для его производства используют сырье животного происхождения: легкие крупного рогатого скота или слизистую оболочку тонкого кишечника свиней.

Согласно учредительным документам, основное направление деятельности компании «Северный океан» — переработка и консервирование мяса. В рамках программы «Земля за 1 рубль», утвержденной правительством Московской области в марте прошлого года для импортозамещения, за символическую плату ей выделен в аренду льготный участок в Воскресенске. К 2026 году на нем планируется запустить завод по производству гепарина натрия. Стоимость проекта оценивается в 850 млн рублей. На новом подмосковном предприятии появится 300 новых рабочих мест. Если инвестор полностью реализует заявленный бизнес0план, то получит право оформить землю в собственность за 15 % от кадастровой стоимости.

По словам заместителя председателя правительства – министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, деятельность ООО «Северный океан» компенсирует потребность России и стран ближнего зарубежья в ценной фармакологической субстанции. До сих пор основным ее поставщиком остается Китай, который на пике заболеваемости новой коронавирусной инфекцией взвинтил цены на 150–200%.

496
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
820 3
Диафрагма говяжья. В какие продукты использовать?

Добрый день, коллеги! Есть такая проблема. Скапливается много диафрагмы говяжьей....

3
николай.бмк
николай.бмк
Белые точки на срезе колбасы. Помогите понять причину брака.

Добрый день. Сразу к делу. Периодически выходит брак продукта в виде белых точек на срезе...

8
Дмитрий85
Дмитрий85
Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

3
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация