Французская ассоциация Anvol оспорила торговое соглашение ЕС и Чили
«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на портал Reussir сообщает, что французское объединение птицеводов Anvol выступило против поправок в торговое соглашение между Европейским Союзом и Чили, изложив свои аргументы в письме, адресованном правительству Франции.
О рамочном соглашении, предполагающем либерализацию экономических взаимоотношений с Чили, объявили в пятницу, 9 декабря, вице-президент Еврокомиссии по вопросам торговли Валдис Бомбровскис (Valdis Bombrovskis) и министр иностранных дел Чили Антония Уррехола (Antonia Urrejola). Новая версия документа, вступившего в силу в 2003-м, должна быть подписана в следующем году.
Anvol призывает Европейскую комиссию отказаться от пересмотра условий соглашения, которые означают более чем двукратное увеличение квоты на поставку чилийской птицы в страны ЕС с 18 тысяч до 40 тысяч тонн (на 45 млн голов) в год.
В пресс-релизе Anvol говорится, что импорт цыплят из Чили создает дополнительные препятствия для развития отрасли вдобавок к высокопатогенном гриппу и стремительному росту себестоимости продукции. Кроме того, специалистов повергло в недоумение предоставление новых льгот стране с явными погрешностями в птицеводстве. После аудита, проведенного Генеральным секретариатом Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов в 2020 году, в течение двух лет действовал запрет на импорт птицы из Чили.
«Ставки высоки, поскольку речь идет о противодействии импорту, не подпадающему под действие европейских правил и далекому от передовой практики французских селекционеров. Речь идет не только о продовольственном суверенитете страны, но и о пищевой безопасности», — утверждают подписанты.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...