Французская ассоциация Anvol оспорила торговое соглашение ЕС и Чили - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Французская ассоциация Anvol оспорила торговое соглашение ЕС и Чили

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на портал Reussir сообщает, что французское объединение птицеводов Anvol выступило против поправок в торговое соглашение между Европейским Союзом и Чили, изложив свои аргументы в письме, адресованном правительству Франции.

О рамочном соглашении, предполагающем либерализацию экономических взаимоотношений с Чили, объявили в пятницу, 9 декабря, вице-президент Еврокомиссии по вопросам торговли Валдис Бомбровскис (Valdis Bombrovskis) и министр иностранных дел Чили Антония Уррехола (Antonia Urrejola). Новая версия документа, вступившего в силу в 2003-м, должна быть подписана в следующем году.

Anvol призывает Европейскую комиссию отказаться от пересмотра условий соглашения, которые означают более чем двукратное увеличение квоты на поставку чилийской птицы в страны ЕС с 18 тысяч до 40 тысяч тонн (на 45 млн голов) в год.

Реклама
ПрофиБио

В пресс-релизе Anvol говорится, что импорт цыплят из Чили создает дополнительные препятствия для развития отрасли вдобавок к высокопатогенном гриппу и стремительному росту себестоимости продукции. Кроме того, специалистов повергло в недоумение предоставление новых льгот стране с явными погрешностями в птицеводстве. После аудита, проведенного Генеральным секретариатом Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов в 2020 году, в течение двух лет действовал запрет на импорт птицы из Чили.

«Ставки высоки, поскольку речь идет о противодействии импорту, не подпадающему под действие европейских правил и далекому от передовой практики французских селекционеров. Речь идет не только о продовольственном суверенитете страны, но и о пищевой безопасности», — утверждают подписанты.

882
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 925
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 777
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2215
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3026
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3335 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация