Россельхознадзор отверг версию распространения вируса АЧС с кормами
Распространение вируса в Костромской области с инфицированными кормами маловероятно, считают сотрудники территориального управления Россельхознадзора. По мнению специалистов, патоген попал в свиноводческие хозяйства из дикой природы, передает ГТРК «Кострома».
Экспертиза 20 образцов корма взятых у поставщиков Костромской, Владимирской и Ивановской областей, показала, что генетический материал вируса АЧС в пробах отсутствует. С высокой долей вероятности грибники и сборщики ягод принесли вирус из леса, где они косвенно контактировали с больными кабанами, говорит заместитель начальника управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светлана Петренкова.
По ее словам, до сих пор не найден ответ на вопрос, как вирус попал в свиноводческий комплекс АО «Шувалово», хотя одна из площадок была некачественно огорожена, и доступ на территорию диких животных не исключен. В любом случае сейчас главная задача ветеринарных служб — купировать очаг и провести качественную дезинфекцию.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...