Роспотребнадзор отменил ограничения по COVID-19 в заведениях HoReCa
«Коммерсантъ» сообщает, что с 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все сохранившиеся ограничения в системе общественного питания в связи с радикальным улучшением эпидемиологической ситуации по COVID-19.
В частности, отменены масочный режим и запрет на работу заведений сегмента HoReCa в ночное время. Соответствующее постановление опубликовано на ведомственном сайте. В нем говорится, что устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса прослеживается в течение четырех последних месяцев.
На текущий момент недельный показатель заболеваемости упал более чем в 64 раза: с максимального 907,6 в середине февраля до минимального с начала пандемии 14,06 в конце июня. Теперь в 93% подтвержденных случаях COVID-19 протекает в легкой форме. Подъем заболеваемости в летние месяцы маловероятен.
Роспотребнадзор отмечает, что строго контролирует эпидемиологическую ситуацию и в случае ее ухудшения ограничения могут быть введены вновь. Заболеваемость в разных странах мира колеблется, и ученые не исключают появления новых субтипов вируса SARS-CoV-2 — более опасных, чем омикрон. Например, вчера появилась информация о возможном усилении карантинных мер в Казахстане, где 29 июня впервые за несколько месяцев выявили более 100 случаев COVID-19.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....