«Дамате» поддерживает уникальный социальный проект «Добрый дом» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» поддерживает уникальный социальный проект «Добрый дом»

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» предлагает лидерам пищевого рынка подключиться к поддержке московского благотворительного фонда «Добрый дом», созданного для финансирования социальной гостиницы, где проходят реабилитацию дети после курса лечения от онкологических заболеваний.

В 2022 году группа компаний «Дамате» стала одним из поставщиков питания для выздоравливающих детей и их семей, остро нуждающихся в поддержке. На днях в социальную гостиницу поступила первая партия — 300 килограммов диетической продукции из мяса индейки: субпродуктов, филе, полуфабрикатов, ветчины и сосисок. Отгрузка следующей партии запланирована на июль.

Благотворительный фонд «Добрый дом», учрежденный в 2019 году, стал уникальным социальным проектом, не имеющим аналогов в России. Три года назад по распоряжению мэра Москвы для создания бесплатной гостиницы, где останавливаются семьи с детьми, проходящими лечение в онкологических центрах столицы, были выделены два четырехэтажных здания.

Инициатор проекта — Юлия Ромейко — установила, что самой сложной проблемой для семей из отдаленных регионов страны и ближнего зарубежья становится аренда жилья. Многие из них не имеют возможности оплачивать квартиру в Москве на продолжительный период, которого требует курс лечения от злокачественных новообразований.

Здания, предоставленные мэрией, отремонтированы на средства неравнодушных граждан и благотворительные пожертвования компаний различного масштаба. Государственного финансирования у «Доброго дома» нет. 

Подключившись к проекту в июне, «Дамате» будет ежемесячно поддерживать фонд «Добрый дом» в течение всего 2022 года. В программу сотрудничества входит обеспечение выздоравливающих детей и сопровождающих их родных качественной и полезной мясной продукцией из индейки. Сейчас в социальной гостинице проживают 180 человек. Некоторые семьи приехали из регионов, где исповедуют ислам, поэтому все продукты от «Дамате» соответствуют стандартам и требованиям «халяль».

Команда холдинга настроена на участие в подобных социальных инициативах. Помимо обеспечения продовольствием, «Дамате» планирует оказывать фонду информационную поддержку фонду, а кроме того периодически делегировать волонтеров для проведения образовательных и развлекательных мероприятий. Первым из них стал кулинарный мастер-класс, в котором участвовало более 60 человек.

Специалисты «Дамате» вместе с профессиональным шеф-поваром разработали меню и пригласили маленьких гостей «Доброго дома» вместе с родителями самостоятельно приготовить вкусные блюда с мясом индейки: пиццу, пельмени и сосиски в тесте, которые любят практически все дети. На мастер-классе участникам рассказали о бренде «Индилайт»: под ним выпускают продукцию для тех, кто настроен на здоровый образ жизни.

По словам Юлии Ромейко, любая помощь — это маленький кирпичик для строительства Большого Доброго Дома. Благодаря участникам благотворительного проекта у многих тяжелобольных детей появляется дополнительный шанс победить рак. 

За период работы социальной гостиницы благотворительный фонд «Добрый дом» оказал помощь почти 3000 детей. Подавляющее большинство подопечных выздоравливают полностью, ведут нормальную жизнь и становятся полноценными членами общества. Более подробно узнать об инициативе помощи детям и их семьям «Добрый дом» и оказать посильную помощь вы можете на сайте благотворительного фонда.

553
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация