«Дамате» поддерживает уникальный социальный проект «Добрый дом» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» поддерживает уникальный социальный проект «Добрый дом»

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» предлагает лидерам пищевого рынка подключиться к поддержке московского благотворительного фонда «Добрый дом», созданного для финансирования социальной гостиницы, где проходят реабилитацию дети после курса лечения от онкологических заболеваний.

В 2022 году группа компаний «Дамате» стала одним из поставщиков питания для выздоравливающих детей и их семей, остро нуждающихся в поддержке. На днях в социальную гостиницу поступила первая партия — 300 килограммов диетической продукции из мяса индейки: субпродуктов, филе, полуфабрикатов, ветчины и сосисок. Отгрузка следующей партии запланирована на июль.

Благотворительный фонд «Добрый дом», учрежденный в 2019 году, стал уникальным социальным проектом, не имеющим аналогов в России. Три года назад по распоряжению мэра Москвы для создания бесплатной гостиницы, где останавливаются семьи с детьми, проходящими лечение в онкологических центрах столицы, были выделены два четырехэтажных здания.

Инициатор проекта — Юлия Ромейко — установила, что самой сложной проблемой для семей из отдаленных регионов страны и ближнего зарубежья становится аренда жилья. Многие из них не имеют возможности оплачивать квартиру в Москве на продолжительный период, которого требует курс лечения от злокачественных новообразований.

Здания, предоставленные мэрией, отремонтированы на средства неравнодушных граждан и благотворительные пожертвования компаний различного масштаба. Государственного финансирования у «Доброго дома» нет. 

Реклама
ПрофиБио

Подключившись к проекту в июне, «Дамате» будет ежемесячно поддерживать фонд «Добрый дом» в течение всего 2022 года. В программу сотрудничества входит обеспечение выздоравливающих детей и сопровождающих их родных качественной и полезной мясной продукцией из индейки. Сейчас в социальной гостинице проживают 180 человек. Некоторые семьи приехали из регионов, где исповедуют ислам, поэтому все продукты от «Дамате» соответствуют стандартам и требованиям «халяль».

Команда холдинга настроена на участие в подобных социальных инициативах. Помимо обеспечения продовольствием, «Дамате» планирует оказывать фонду информационную поддержку фонду, а кроме того периодически делегировать волонтеров для проведения образовательных и развлекательных мероприятий. Первым из них стал кулинарный мастер-класс, в котором участвовало более 60 человек.

Специалисты «Дамате» вместе с профессиональным шеф-поваром разработали меню и пригласили маленьких гостей «Доброго дома» вместе с родителями самостоятельно приготовить вкусные блюда с мясом индейки: пиццу, пельмени и сосиски в тесте, которые любят практически все дети. На мастер-классе участникам рассказали о бренде «Индилайт»: под ним выпускают продукцию для тех, кто настроен на здоровый образ жизни.

По словам Юлии Ромейко, любая помощь — это маленький кирпичик для строительства Большого Доброго Дома. Благодаря участникам благотворительного проекта у многих тяжелобольных детей появляется дополнительный шанс победить рак. 

За период работы социальной гостиницы благотворительный фонд «Добрый дом» оказал помощь почти 3000 детей. Подавляющее большинство подопечных выздоравливают полностью, ведут нормальную жизнь и становятся полноценными членами общества. Более подробно узнать об инициативе помощи детям и их семьям «Добрый дом» и оказать посильную помощь вы можете на сайте благотворительного фонда.

1249
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 255
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1706
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1171
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1776
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2508
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3326
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация