«Мираторг» построит оптово-распределительный центр за ₽3,8 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» построит оптово-распределительный центр за ₽3,8 млрд

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что в четверг, 16 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) руководство агропромышленного холдинга заключило инвестиционное соглашение с правительством Белгородской области о строительстве оптово-распределительного центра на 30 тысяч паллетомест.

Оптово-распределительный центр (ОРЦ) в Корочанском районе Белгородской области предназначен для приемки, заморозки, стеллажного низкотемпературного хранения и отгрузки мясной продукции, поступающей с производственных площадок «Мираторга», расположенных на территории региона. Запуск ОРЦ запланирован на IV квартал 2023 года.

АПХ «Мираторг» намерен вложить в новый объект производственного комплекса ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» 3,8 млрд рублей. 

Реклама
ПрофиБио

Крупный инвестиционный проект ведущего производителя мяса на российском рынке нацелен на оптимизацию логистической цепочки поставок продукции глубокой переработки сырья — высококачественных полуфабрикатов из свинины, говядины и курятины. ОРЦ исключит дополнительные перевозки и, следовательно, минимизирует риски, связанные с пищевой безопасностью.

По экономическим прогнозам АПХ «Мираторг», в 2024 году, после ввода в эксплуатацию оптово-распределительного центра, налоговые отчисления от этого проекта в бюджеты всех уровней от проекта составят около 160 млн рублей и будут увеличиваться по мере вывода объекта на полную мощность. В Корочанском районе откроется 138 вакансий — преимущественно для сельских жителей.   

Инвестиционный проект ОРЦ будет реализован в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенном в день открытия ПМЭФ-2022. Документ подписали губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

1526
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 277
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 486
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 703
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2152
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2964
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3274 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация