«Мираторг» построит оптово-распределительный центр за ₽3,8 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» построит оптово-распределительный центр за ₽3,8 млрд

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что в четверг, 16 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) руководство агропромышленного холдинга заключило инвестиционное соглашение с правительством Белгородской области о строительстве оптово-распределительного центра на 30 тысяч паллетомест.

Оптово-распределительный центр (ОРЦ) в Корочанском районе Белгородской области предназначен для приемки, заморозки, стеллажного низкотемпературного хранения и отгрузки мясной продукции, поступающей с производственных площадок «Мираторга», расположенных на территории региона. Запуск ОРЦ запланирован на IV квартал 2023 года.

АПХ «Мираторг» намерен вложить в новый объект производственного комплекса ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» 3,8 млрд рублей. 

Крупный инвестиционный проект ведущего производителя мяса на российском рынке нацелен на оптимизацию логистической цепочки поставок продукции глубокой переработки сырья — высококачественных полуфабрикатов из свинины, говядины и курятины. ОРЦ исключит дополнительные перевозки и, следовательно, минимизирует риски, связанные с пищевой безопасностью.

По экономическим прогнозам АПХ «Мираторг», в 2024 году, после ввода в эксплуатацию оптово-распределительного центра, налоговые отчисления от этого проекта в бюджеты всех уровней от проекта составят около 160 млн рублей и будут увеличиваться по мере вывода объекта на полную мощность. В Корочанском районе откроется 138 вакансий — преимущественно для сельских жителей.   

Инвестиционный проект ОРЦ будет реализован в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенном в день открытия ПМЭФ-2022. Документ подписали губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

667
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 349
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 664 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1245
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2652 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1199
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2335 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1544
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1952
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
322 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация