Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» построит оптово-распределительный центр за ₽3,8 млрд

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что в четверг, 16 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) руководство агропромышленного холдинга заключило инвестиционное соглашение с правительством Белгородской области о строительстве оптово-распределительного центра на 30 тысяч паллетомест.

Оптово-распределительный центр (ОРЦ) в Корочанском районе Белгородской области предназначен для приемки, заморозки, стеллажного низкотемпературного хранения и отгрузки мясной продукции, поступающей с производственных площадок «Мираторга», расположенных на территории региона. Запуск ОРЦ запланирован на IV квартал 2023 года.

АПХ «Мираторг» намерен вложить в новый объект производственного комплекса ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» 3,8 млрд рублей. 

Крупный инвестиционный проект ведущего производителя мяса на российском рынке нацелен на оптимизацию логистической цепочки поставок продукции глубокой переработки сырья — высококачественных полуфабрикатов из свинины, говядины и курятины. ОРЦ исключит дополнительные перевозки и, следовательно, минимизирует риски, связанные с пищевой безопасностью.

По экономическим прогнозам АПХ «Мираторг», в 2024 году, после ввода в эксплуатацию оптово-распределительного центра, налоговые отчисления от этого проекта в бюджеты всех уровней от проекта составят около 160 млн рублей и будут увеличиваться по мере вывода объекта на полную мощность. В Корочанском районе откроется 138 вакансий — преимущественно для сельских жителей.   

Инвестиционный проект ОРЦ будет реализован в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенном в день открытия ПМЭФ-2022. Документ подписали губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

1968
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1847
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация