«Мираторг» построит оптово-распределительный центр за ₽3,8 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» построит оптово-распределительный центр за ₽3,8 млрд

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что в четверг, 16 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) руководство агропромышленного холдинга заключило инвестиционное соглашение с правительством Белгородской области о строительстве оптово-распределительного центра на 30 тысяч паллетомест.

Оптово-распределительный центр (ОРЦ) в Корочанском районе Белгородской области предназначен для приемки, заморозки, стеллажного низкотемпературного хранения и отгрузки мясной продукции, поступающей с производственных площадок «Мираторга», расположенных на территории региона. Запуск ОРЦ запланирован на IV квартал 2023 года.

АПХ «Мираторг» намерен вложить в новый объект производственного комплекса ЗАО «Свинокомплекс „Короча”» 3,8 млрд рублей. 

Реклама
ПрофиБио

Крупный инвестиционный проект ведущего производителя мяса на российском рынке нацелен на оптимизацию логистической цепочки поставок продукции глубокой переработки сырья — высококачественных полуфабрикатов из свинины, говядины и курятины. ОРЦ исключит дополнительные перевозки и, следовательно, минимизирует риски, связанные с пищевой безопасностью.

По экономическим прогнозам АПХ «Мираторг», в 2024 году, после ввода в эксплуатацию оптово-распределительного центра, налоговые отчисления от этого проекта в бюджеты всех уровней от проекта составят около 160 млн рублей и будут увеличиваться по мере вывода объекта на полную мощность. В Корочанском районе откроется 138 вакансий — преимущественно для сельских жителей.   

Инвестиционный проект ОРЦ будет реализован в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенном в день открытия ПМЭФ-2022. Документ подписали губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

1792
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 94
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 301
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 700
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1402
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1798 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2354
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12056 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация