Agricorp International развивает производство куриного мяса в Нигерии
«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международный отраслевой портал Poultry World сообщает, что нигерийский производитель специй Agricorp International инвестирует 20 млрд найр (порядка $48,2 млн/€ 44,6 млн) в производство куриного мяса в этой стране Западной Африки.
Сейчас на рынке Нигерии возник дефицит мяса птицы. Масштабы существующего производства не покрывают растущий спрос, а законодательство не дает возможности наладить легальный импорт мяса бройлеров. Часть курятины ввозят контрабандой из соседнего Бенина. По оценкам нигерийского Центрального банка, в 2019 году объем нелегальных поставок доходил до 1,2 млн тонн.
Дефицит мяса бройлеров на внутреннем рынке выглядит несколько парадоксально: Нигерия — крупнейший на континенте производитель куриных яиц и занимает второе место в Африке по производству мяса птицы. При этом, по словам генерального директора и соучредителя Agricorp International Кеннета Обиаюлу (Kenneth Obiajulu), емкость нигерийского рынка бройлеров оценивается в 1,4–1,6 трлн килограммов или 1,095 млрд голов птицы в год.
На текущий момент Agricorp International уже купила 142 птицефабрики в штатах Квара, Коги и Насарава и вплотную занимается модернизацией активов. Кеннет Обиаюлу уточнил, что в ближайшее время он планирует увеличить производство бройлеров как минимум на 3 млн голов в год, но это менее 10% целевого объема 2025 года, внесенного в бизнес-планы.
До конца 2022 года Agricorp International намерена сдать в эксплуатацию 1000 птицеферм на базе существующих и вновь построенных активов, чтобы выйти на уровень 40 млн голов птицы в год. К тому времени компания намерена открыть 100 тысяч вакансий.
Чтобы обеспечить рост и развитие отрасли, Agricorp International поддержала инициативу Ассоциации птицеводов Нигерии, которая предложила правительству ввести запрет на экспорт кукурузы для стабилизации производства комбикормов.
Фото: Agricorp International
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....