Agricorp International развивает производство куриного мяса в Нигерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Agricorp International развивает производство куриного мяса в Нигерии

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международный отраслевой портал Poultry World сообщает, что нигерийский производитель специй Agricorp International инвестирует 20 млрд найр (порядка $48,2 млн/€ 44,6 млн) в производство куриного мяса в этой стране Западной Африки.

Сейчас на рынке Нигерии возник дефицит мяса птицы. Масштабы существующего производства не покрывают растущий спрос, а законодательство не дает возможности наладить легальный импорт мяса бройлеров. Часть курятины ввозят контрабандой из соседнего Бенина. По оценкам нигерийского Центрального банка, в 2019 году объем нелегальных поставок доходил до 1,2 млн тонн.

Дефицит мяса бройлеров на внутреннем рынке выглядит несколько парадоксально: Нигерия — крупнейший на континенте производитель куриных яиц и занимает второе место в Африке по производству мяса птицы. При этом, по словам генерального директора и соучредителя Agricorp International Кеннета Обиаюлу (Kenneth Obiajulu), емкость нигерийского рынка бройлеров оценивается в 1,4–1,6 трлн килограммов или 1,095 млрд голов птицы в год.

На текущий момент Agricorp International уже купила 142 птицефабрики в штатах Квара, Коги и Насарава и вплотную занимается модернизацией активов. Кеннет Обиаюлу уточнил, что в ближайшее время он планирует увеличить производство бройлеров как минимум на 3 млн голов в год, но это менее 10% целевого объема 2025 года, внесенного в бизнес-планы.

До конца 2022 года Agricorp International намерена сдать в эксплуатацию 1000 птицеферм на базе существующих и вновь построенных активов, чтобы выйти на уровень 40 млн голов птицы в год. К тому времени компания намерена открыть 100 тысяч вакансий.

Чтобы обеспечить рост и развитие отрасли, Agricorp International поддержала инициативу Ассоциации птицеводов Нигерии, которая предложила правительству ввести запрет на экспорт кукурузы для стабилизации производства комбикормов.

Фото: Agricorp International

466
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация