Agricorp International развивает производство куриного мяса в Нигерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Agricorp International развивает производство куриного мяса в Нигерии

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международный отраслевой портал Poultry World сообщает, что нигерийский производитель специй Agricorp International инвестирует 20 млрд найр (порядка $48,2 млн/€ 44,6 млн) в производство куриного мяса в этой стране Западной Африки.

Сейчас на рынке Нигерии возник дефицит мяса птицы. Масштабы существующего производства не покрывают растущий спрос, а законодательство не дает возможности наладить легальный импорт мяса бройлеров. Часть курятины ввозят контрабандой из соседнего Бенина. По оценкам нигерийского Центрального банка, в 2019 году объем нелегальных поставок доходил до 1,2 млн тонн.

Дефицит мяса бройлеров на внутреннем рынке выглядит несколько парадоксально: Нигерия — крупнейший на континенте производитель куриных яиц и занимает второе место в Африке по производству мяса птицы. При этом, по словам генерального директора и соучредителя Agricorp International Кеннета Обиаюлу (Kenneth Obiajulu), емкость нигерийского рынка бройлеров оценивается в 1,4–1,6 трлн килограммов или 1,095 млрд голов птицы в год.

На текущий момент Agricorp International уже купила 142 птицефабрики в штатах Квара, Коги и Насарава и вплотную занимается модернизацией активов. Кеннет Обиаюлу уточнил, что в ближайшее время он планирует увеличить производство бройлеров как минимум на 3 млн голов в год, но это менее 10% целевого объема 2025 года, внесенного в бизнес-планы.

До конца 2022 года Agricorp International намерена сдать в эксплуатацию 1000 птицеферм на базе существующих и вновь построенных активов, чтобы выйти на уровень 40 млн голов птицы в год. К тому времени компания намерена открыть 100 тысяч вакансий.

Чтобы обеспечить рост и развитие отрасли, Agricorp International поддержала инициативу Ассоциации птицеводов Нигерии, которая предложила правительству ввести запрет на экспорт кукурузы для стабилизации производства комбикормов.

Фото: Agricorp International

765
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 346
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 509
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1161
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1276
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
72 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация