В I квартале 2022 года экспорт свинины из стран ЕС сократился на 28,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2022 года экспорт свинины из стран ЕС сократился на 28,7%

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что снижения спроса со стороны Китая в I квартале 2022 года значительно сократился общий объем экспорта свинины из стран Европейского Союза.

В январе–марте европейские поставщики отгрузили на внешние рынки 1 142 712 тонн свинины — на 28,7% меньше, чем в I квартале 2021 года. Доля пищевой продукции свиноводства, отправленной из ЕС в Китай, сократилась на 63,1% — до 353 294 тонн.

На фоне общего сокращения экспорта вырос объем поставок в другие страны Азии. Япония, на которую приходится 10,8% европейского рынка свинины, в I квартале 2022 года увеличила объем закупок на 58,6%, Филиппины — на 23,8% (доля рынка — 10,4%), Южная Корея — на 96% (доля рынка — 9%%).

При подведении итогов за квартал не учитывались поставки свинины из ЕС в Великобританию. В январе–феврале Соединенное Королевство было вторым по значению внешним рынком Евросоюза с долей 15,2% от общего объема экспорта (130 000 тонн).

1161
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация