В I квартале 2022 года профессиональное обучение прошли 320 сотрудников Аби - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2022 года профессиональное обучение прошли 320 сотрудников Аби

logo

PR-служба Аби сообщает, что в январе–марте курсы повышения квалификации с обязательной аттестацией успешно завершили 320 штатных сотрудников компании. Предприятия холдинга организовали производственную и преддипломную практику для 58 студентов профильных учебных заведений. 

В этом году после снятия коронавирусных ограничений возобновились программы очного обучения, после чего количество сотрудников Аби, отправленных на обучение, выросло в 10 раз по сравнению с 2021-м. 

В образовательных программах участвовали все, чья профессиональная переподготовка предусмотрена законодательством. Кроме того, часть персонала повысила квалификацию для выполнения более сложных и ответственных операционных задач — в их числе комплектовщики товара, водители погрузчиков, лаборанты, медсестры, энергетики, электрогазосварщики, специалисты по качеству, руководители производства и IT-специалисты предприятий АО «АБИ Продакт».

Сотрудники компании получили новые компетенции на базе специализированных региональных учебных центров «Ариадна», «Владимир-Тест», «Промэнергобезопасность», «Профессионал», «Энергетик» и Базового медицинского колледжа. Некоторые специалисты продолжили образование в стенах крупнейших вузов России — Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

По словам директора департамента по персоналу Ольги Антиповой, руководство Аби, лидера рынка удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, заинтересовано в том, чтобы в компании работали самые профессиональные и квалифицированные сотрудники. Все предприятия АО «АБИ Продакт» уделяют огромное внимание подготовке и переподготовке персонала. В прошлом году основная часть образовательных программ была переведена на дистанционный режим, но теперь они вновь доступны в привычном формате.

Широкие возможности для профессионального развития предлагает Корпоративный университет Аби, отметила Ольга Антипова, здесь любой сотрудник может не просто пройти переподготовку или повысить квалификацию, но и получить вторую профессию.

Во втором полугодии работа по привлечению кадров, организации обучения и повышения квалификации персонала продолжится. Участниками образовательных программ 2022 года станут более 1000 сотрудников Аби. На эти цели из бюджета компании выделено около 20 млн рублей.

Для формирования кадрового резерва Аби активно работает со студентами высших и средних учебных заведений по всей России. В I квартале 2022 года компания организовала практику и стажировку для 58 человек. С деятельностью предприятий ознакомилось в два раза больше молодежи, чем в 2021-м, это рекордное количество стажеров и практикантов в истории холдинга! 

Вместе с экспертами Аби основы будущей профессии постигали юноши и девушки из Владимирского государственного университета (ВлГУ), РАНХиГС, Финансового и Ивановского государственного химико-технологического университетов. С производственными процессами ознакомились учащиеся Индустриального и Экономико-технологического колледжей, а также колледжа при Финансовом университете. Все стажировки на предприятиях АО «АБИ Продакт» проводятся на возмездной основе. В этом году холдинг направил на оплату труда практикантов более 15 млн рублей.

В этом году в рамках взаимодействия с вузами Аби совместно с ВлГУ запустила образовательную программу «Территория маркетинга», нацеленную на повышение профессионального уровня практической подготовки владимирских студентов в изучении пищевого рынка. Выпускники программы получают преимущественное право при трудоустройстве, и команда Аби выбирает лучших молодых специалистов.

В декабре 2021 года АО «АБИ Продакт» закрепило свое сотрудничество с Владимирским филиалом РАНХиГС, заключив соглашение о развитии всесторонних и взаимовыгодных контактов, связанных с подготовкой кадров.

На текущий момент Аби — один из крупнейших работодателей во Владимирской области. Численность персонала на предприятиях холдинга превышает 10 тысяч человек.

По данным потребительской панели ООО «ГфК-Русь» за 2021 год, Аби — лидер отечественного рынка во всех категориях присутствия по объему продаж продукции в тоннах и включена в рейтинг «РБК-500» по выручке. АО «АБИ Продакт» управляет полным производственным циклом, обеспечивая закупку сырья, производство продукта, маркетинг, дистрибуцию, транспортно-складскую логистику и сбыт.

2009
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 435
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1105
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1507
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация