В I квартале 2022 года профессиональное обучение прошли 320 сотрудников Аби - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2022 года профессиональное обучение прошли 320 сотрудников Аби

logo

PR-служба Аби сообщает, что в январе–марте курсы повышения квалификации с обязательной аттестацией успешно завершили 320 штатных сотрудников компании. Предприятия холдинга организовали производственную и преддипломную практику для 58 студентов профильных учебных заведений. 

В этом году после снятия коронавирусных ограничений возобновились программы очного обучения, после чего количество сотрудников Аби, отправленных на обучение, выросло в 10 раз по сравнению с 2021-м. 

В образовательных программах участвовали все, чья профессиональная переподготовка предусмотрена законодательством. Кроме того, часть персонала повысила квалификацию для выполнения более сложных и ответственных операционных задач — в их числе комплектовщики товара, водители погрузчиков, лаборанты, медсестры, энергетики, электрогазосварщики, специалисты по качеству, руководители производства и IT-специалисты предприятий АО «АБИ Продакт».

Сотрудники компании получили новые компетенции на базе специализированных региональных учебных центров «Ариадна», «Владимир-Тест», «Промэнергобезопасность», «Профессионал», «Энергетик» и Базового медицинского колледжа. Некоторые специалисты продолжили образование в стенах крупнейших вузов России — Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

По словам директора департамента по персоналу Ольги Антиповой, руководство Аби, лидера рынка удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, заинтересовано в том, чтобы в компании работали самые профессиональные и квалифицированные сотрудники. Все предприятия АО «АБИ Продакт» уделяют огромное внимание подготовке и переподготовке персонала. В прошлом году основная часть образовательных программ была переведена на дистанционный режим, но теперь они вновь доступны в привычном формате.

Широкие возможности для профессионального развития предлагает Корпоративный университет Аби, отметила Ольга Антипова, здесь любой сотрудник может не просто пройти переподготовку или повысить квалификацию, но и получить вторую профессию.

Во втором полугодии работа по привлечению кадров, организации обучения и повышения квалификации персонала продолжится. Участниками образовательных программ 2022 года станут более 1000 сотрудников Аби. На эти цели из бюджета компании выделено около 20 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

Для формирования кадрового резерва Аби активно работает со студентами высших и средних учебных заведений по всей России. В I квартале 2022 года компания организовала практику и стажировку для 58 человек. С деятельностью предприятий ознакомилось в два раза больше молодежи, чем в 2021-м, это рекордное количество стажеров и практикантов в истории холдинга! 

Вместе с экспертами Аби основы будущей профессии постигали юноши и девушки из Владимирского государственного университета (ВлГУ), РАНХиГС, Финансового и Ивановского государственного химико-технологического университетов. С производственными процессами ознакомились учащиеся Индустриального и Экономико-технологического колледжей, а также колледжа при Финансовом университете. Все стажировки на предприятиях АО «АБИ Продакт» проводятся на возмездной основе. В этом году холдинг направил на оплату труда практикантов более 15 млн рублей.

В этом году в рамках взаимодействия с вузами Аби совместно с ВлГУ запустила образовательную программу «Территория маркетинга», нацеленную на повышение профессионального уровня практической подготовки владимирских студентов в изучении пищевого рынка. Выпускники программы получают преимущественное право при трудоустройстве, и команда Аби выбирает лучших молодых специалистов.

В декабре 2021 года АО «АБИ Продакт» закрепило свое сотрудничество с Владимирским филиалом РАНХиГС, заключив соглашение о развитии всесторонних и взаимовыгодных контактов, связанных с подготовкой кадров.

На текущий момент Аби — один из крупнейших работодателей во Владимирской области. Численность персонала на предприятиях холдинга превышает 10 тысяч человек.

По данным потребительской панели ООО «ГфК-Русь» за 2021 год, Аби — лидер отечественного рынка во всех категориях присутствия по объему продаж продукции в тоннах и включена в рейтинг «РБК-500» по выручке. АО «АБИ Продакт» управляет полным производственным циклом, обеспечивая закупку сырья, производство продукта, маркетинг, дистрибуцию, транспортно-складскую логистику и сбыт.

2405
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 714
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2290
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1540
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2105
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2852
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3678
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация