В I квартале 2022 года профессиональное обучение прошли 320 сотрудников Аби - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2022 года профессиональное обучение прошли 320 сотрудников Аби

logo

PR-служба Аби сообщает, что в январе–марте курсы повышения квалификации с обязательной аттестацией успешно завершили 320 штатных сотрудников компании. Предприятия холдинга организовали производственную и преддипломную практику для 58 студентов профильных учебных заведений. 

В этом году после снятия коронавирусных ограничений возобновились программы очного обучения, после чего количество сотрудников Аби, отправленных на обучение, выросло в 10 раз по сравнению с 2021-м. 

В образовательных программах участвовали все, чья профессиональная переподготовка предусмотрена законодательством. Кроме того, часть персонала повысила квалификацию для выполнения более сложных и ответственных операционных задач — в их числе комплектовщики товара, водители погрузчиков, лаборанты, медсестры, энергетики, электрогазосварщики, специалисты по качеству, руководители производства и IT-специалисты предприятий АО «АБИ Продакт».

Сотрудники компании получили новые компетенции на базе специализированных региональных учебных центров «Ариадна», «Владимир-Тест», «Промэнергобезопасность», «Профессионал», «Энергетик» и Базового медицинского колледжа. Некоторые специалисты продолжили образование в стенах крупнейших вузов России — Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

По словам директора департамента по персоналу Ольги Антиповой, руководство Аби, лидера рынка удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, заинтересовано в том, чтобы в компании работали самые профессиональные и квалифицированные сотрудники. Все предприятия АО «АБИ Продакт» уделяют огромное внимание подготовке и переподготовке персонала. В прошлом году основная часть образовательных программ была переведена на дистанционный режим, но теперь они вновь доступны в привычном формате.

Широкие возможности для профессионального развития предлагает Корпоративный университет Аби, отметила Ольга Антипова, здесь любой сотрудник может не просто пройти переподготовку или повысить квалификацию, но и получить вторую профессию.

Во втором полугодии работа по привлечению кадров, организации обучения и повышения квалификации персонала продолжится. Участниками образовательных программ 2022 года станут более 1000 сотрудников Аби. На эти цели из бюджета компании выделено около 20 млн рублей.

Для формирования кадрового резерва Аби активно работает со студентами высших и средних учебных заведений по всей России. В I квартале 2022 года компания организовала практику и стажировку для 58 человек. С деятельностью предприятий ознакомилось в два раза больше молодежи, чем в 2021-м, это рекордное количество стажеров и практикантов в истории холдинга! 

Вместе с экспертами Аби основы будущей профессии постигали юноши и девушки из Владимирского государственного университета (ВлГУ), РАНХиГС, Финансового и Ивановского государственного химико-технологического университетов. С производственными процессами ознакомились учащиеся Индустриального и Экономико-технологического колледжей, а также колледжа при Финансовом университете. Все стажировки на предприятиях АО «АБИ Продакт» проводятся на возмездной основе. В этом году холдинг направил на оплату труда практикантов более 15 млн рублей.

В этом году в рамках взаимодействия с вузами Аби совместно с ВлГУ запустила образовательную программу «Территория маркетинга», нацеленную на повышение профессионального уровня практической подготовки владимирских студентов в изучении пищевого рынка. Выпускники программы получают преимущественное право при трудоустройстве, и команда Аби выбирает лучших молодых специалистов.

В декабре 2021 года АО «АБИ Продакт» закрепило свое сотрудничество с Владимирским филиалом РАНХиГС, заключив соглашение о развитии всесторонних и взаимовыгодных контактов, связанных с подготовкой кадров.

На текущий момент Аби — один из крупнейших работодателей во Владимирской области. Численность персонала на предприятиях холдинга превышает 10 тысяч человек.

По данным потребительской панели ООО «ГфК-Русь» за 2021 год, Аби — лидер отечественного рынка во всех категориях присутствия по объему продаж продукции в тоннах и включена в рейтинг «РБК-500» по выручке. АО «АБИ Продакт» управляет полным производственным циклом, обеспечивая закупку сырья, производство продукта, маркетинг, дистрибуцию, транспортно-складскую логистику и сбыт.

1806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 923
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1868 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 952
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1977 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1309
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1535
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1497
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация