Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби начала экспортировать продукцию бренда «Горячая штучка» в Монголию

logo

PR-служба компании Аби сообщает, что в апреле стартовали поставки 12 товарных позиций из линейки бренда «Горячая штучка» на рынок Монголии: это десятая страна, где продается продукция владимирского холдинга, и первая в дальнем зарубежье.

Первично предложения от бренда «Горячая штучка» появилась в крупнейших торговых сетях столицы Монголии — Улан-Батора, а сейчас ведутся переговоры о выходе в ритейл двух следующих по величине городов этого государства Восточной Азии.

Для допуска на рынок Монголии предприятия и складские комплексы Аби обследовал Россельхознадзор. Эксперты провели аудит производственного комплекса на соответствие требованиям ветеринарной службы страны-импортера и технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В подведомственных лабораториях было проведено исследование всех видов продукции, предназначенной на экспорт. Кроме того, компания представила полный пакет документации по пищевой безопасности предприятий.

Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова отметила, что всю продукцию компании регулярно исследуют по корпоративной программе производственного контроля в государственных аккредитованных лабораториях. Экспортные товары и сырье для их изготовления проходят дополнительную проверку в референтных центрах Россельхознадзора, предусмотренную в рамках государственного мониторинга.

Специалисты центрального аппарата и территориального управления Россельхознадзора оказали профессиональную поддержку при выходе Аби на монгольский рынок. Всю необходимую информацию о ветеринарно-санитарных требованиях профильный департамент компании почерпнул на ведомственном сайте, а затем получил компетентные консультации по всем вопросам, связанным с получением разрешения на экспорт. Безусловно, такая помощь необходима поставщикам, открывающим новые рынки сбыта, добавила Ольга Спиридонова.

В прошлом году Аби увеличила экспорт продукции в два раза по сравнению с 2020-м. По объему отгрузки на внешние рынки самыми востребованными за рубежом оказались вареные колбасы (+53% год к году). Второе место занимают сосиски (+179%), третье — копченые колбасы (+176%). По объемам закупок и темпам прироста (более 100%) лидером среди внешних рынков 2021 года стал Казахстан.

Директор департамента продаж Аби Роман Отодрака рассказал, что при продвижении за рубежом, как и в России, компания придерживается комплексного подхода, основанного на системном изучении потребительского поведения и предпочтений. Такая стратегия способствует формированию сильных брендов, не только отвечающих потребностям и ценностям населения в странах присутствия, но и зачастую предвосхищающих запросы целевой аудитории. 

«Мы уверены, что располагая качественным и вкусным продуктом, который поддерживает грамотная коммуникация с потребителем, можно осваивать любые новые рынки», — подчеркнул Роман Отодрака. В 2022 году компания намерена развивать сотрудничество с партнерами в странах СНГ и ЕАЭС, и открытие рынка Монголии раскрывает новые перспективы.

По итогам 2021 года суммарный объем производства Аби увеличился на 18% — до 351 тысячи тонн. Согласно данным, полученным до результатов аудита консолидированной отчетности по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), выручка составила 57,6 млрд рублей. Третий год подряд компания удерживала позицию лидера отечественного рынка в своих товарных категориях: по замороженным полностью готовым продуктам ее доля достигла 14,9%, по колбасным и сосисочным изделиям — 11,8%, по замороженным полуфабрикатам — 9,9%, (данные потребительской панели ООО «ГФК-Русь»).

5455
Комментарии

Потом они скрестят местные хуушур и буузы и будут делать хууузы или буушур. :))

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация