Аби начала экспортировать продукцию бренда «Горячая штучка» в Монголию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби начала экспортировать продукцию бренда «Горячая штучка» в Монголию

logo

PR-служба компании Аби сообщает, что в апреле стартовали поставки 12 товарных позиций из линейки бренда «Горячая штучка» на рынок Монголии: это десятая страна, где продается продукция владимирского холдинга, и первая в дальнем зарубежье.

Первично предложения от бренда «Горячая штучка» появилась в крупнейших торговых сетях столицы Монголии — Улан-Батора, а сейчас ведутся переговоры о выходе в ритейл двух следующих по величине городов этого государства Восточной Азии.

Для допуска на рынок Монголии предприятия и складские комплексы Аби обследовал Россельхознадзор. Эксперты провели аудит производственного комплекса на соответствие требованиям ветеринарной службы страны-импортера и технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В подведомственных лабораториях было проведено исследование всех видов продукции, предназначенной на экспорт. Кроме того, компания представила полный пакет документации по пищевой безопасности предприятий.

Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова отметила, что всю продукцию компании регулярно исследуют по корпоративной программе производственного контроля в государственных аккредитованных лабораториях. Экспортные товары и сырье для их изготовления проходят дополнительную проверку в референтных центрах Россельхознадзора, предусмотренную в рамках государственного мониторинга.

Специалисты центрального аппарата и территориального управления Россельхознадзора оказали профессиональную поддержку при выходе Аби на монгольский рынок. Всю необходимую информацию о ветеринарно-санитарных требованиях профильный департамент компании почерпнул на ведомственном сайте, а затем получил компетентные консультации по всем вопросам, связанным с получением разрешения на экспорт. Безусловно, такая помощь необходима поставщикам, открывающим новые рынки сбыта, добавила Ольга Спиридонова.

В прошлом году Аби увеличила экспорт продукции в два раза по сравнению с 2020-м. По объему отгрузки на внешние рынки самыми востребованными за рубежом оказались вареные колбасы (+53% год к году). Второе место занимают сосиски (+179%), третье — копченые колбасы (+176%). По объемам закупок и темпам прироста (более 100%) лидером среди внешних рынков 2021 года стал Казахстан.

Директор департамента продаж Аби Роман Отодрака рассказал, что при продвижении за рубежом, как и в России, компания придерживается комплексного подхода, основанного на системном изучении потребительского поведения и предпочтений. Такая стратегия способствует формированию сильных брендов, не только отвечающих потребностям и ценностям населения в странах присутствия, но и зачастую предвосхищающих запросы целевой аудитории. 

«Мы уверены, что располагая качественным и вкусным продуктом, который поддерживает грамотная коммуникация с потребителем, можно осваивать любые новые рынки», — подчеркнул Роман Отодрака. В 2022 году компания намерена развивать сотрудничество с партнерами в странах СНГ и ЕАЭС, и открытие рынка Монголии раскрывает новые перспективы.

По итогам 2021 года суммарный объем производства Аби увеличился на 18% — до 351 тысячи тонн. Согласно данным, полученным до результатов аудита консолидированной отчетности по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), выручка составила 57,6 млрд рублей. Третий год подряд компания удерживала позицию лидера отечественного рынка в своих товарных категориях: по замороженным полностью готовым продуктам ее доля достигла 14,9%, по колбасным и сосисочным изделиям — 11,8%, по замороженным полуфабрикатам — 9,9%, (данные потребительской панели ООО «ГФК-Русь»).

3347
Комментарии

Потом они скрестят местные хуушур и буузы и будут делать хууузы или буушур. :))

Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 340
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 508
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1159
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1038
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1274
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
72 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация