Во Франции стартовала экспериментальная вакцинация водоплавающей птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Франции стартовала экспериментальная вакцинация водоплавающей птицы

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что во второй декаде мая во Франции началась кампания по экспериментальной вакцинации гусей и уток от высокопатогенного гриппа птиц. 

Французское министерство сельского хозяйства и продовольствия и государственная ветеринарная служба испытывают на эффективность новую вакцину, чтобы впоследствии разработать стратегию борьбы с эпизоотией на основе научных данных. Исследование планируется завершить до конца 2022, после чего доложить о результатах на общеевропейском уровне.

Череда вспышек высокопатогенного гриппа на французских фермах началась в ноябре 2021 года. Из-за широкого распространения вируса в стране уничтожено 16 млн голов сельскохозяйственной птицы, в том числе 11 млн в западных регионах Пэи-де-Луар и Бретань. 

По состоянию на 13 мая во Франции зарегистрировано 1380 вспышек высокопатогенного гриппа на птицефабриках, 34 на небольших частных фермах и 47 в дикой фауне. В настоящее время эпизоотическая ситуация несколько улучшилась, хотя единичные очаги возникают ежедневно — преимущественно на западе страны.

10 мая министр сельского хозяйства и продовольствия Жюльен Денорманди (Julien Denormandie) выпустил приказ, где скорректированы уровни риска: в 19 регионах он по-прежнему оценивается как высокий, а в семи снижен до умеренного, что предполагает постепенное снятие ограничений.

Если экспериментальная вакцинация водоплавающей птицы окажется успешным, то ее методику приведут в соответствие со стандартами Евросоюза. Сейчас она развернулась в Новой Аквитании, Окситании, Пэи-де-ла-Луар и Бретани под наблюдением под наблюдением ветеринаров из Национальной ветеринарной школы Тулузы и Агентства по безопасности пищевых продуктов, окружающей среды и гигиены труда (ANSES).

2756
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация