Во Франции стартовала экспериментальная вакцинация водоплавающей птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Франции стартовала экспериментальная вакцинация водоплавающей птицы

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что во второй декаде мая во Франции началась кампания по экспериментальной вакцинации гусей и уток от высокопатогенного гриппа птиц. 

Французское министерство сельского хозяйства и продовольствия и государственная ветеринарная служба испытывают на эффективность новую вакцину, чтобы впоследствии разработать стратегию борьбы с эпизоотией на основе научных данных. Исследование планируется завершить до конца 2022, после чего доложить о результатах на общеевропейском уровне.

Череда вспышек высокопатогенного гриппа на французских фермах началась в ноябре 2021 года. Из-за широкого распространения вируса в стране уничтожено 16 млн голов сельскохозяйственной птицы, в том числе 11 млн в западных регионах Пэи-де-Луар и Бретань. 

Реклама
Биотех

По состоянию на 13 мая во Франции зарегистрировано 1380 вспышек высокопатогенного гриппа на птицефабриках, 34 на небольших частных фермах и 47 в дикой фауне. В настоящее время эпизоотическая ситуация несколько улучшилась, хотя единичные очаги возникают ежедневно — преимущественно на западе страны.

10 мая министр сельского хозяйства и продовольствия Жюльен Денорманди (Julien Denormandie) выпустил приказ, где скорректированы уровни риска: в 19 регионах он по-прежнему оценивается как высокий, а в семи снижен до умеренного, что предполагает постепенное снятие ограничений.

Если экспериментальная вакцинация водоплавающей птицы окажется успешным, то ее методику приведут в соответствие со стандартами Евросоюза. Сейчас она развернулась в Новой Аквитании, Окситании, Пэи-де-ла-Луар и Бретани под наблюдением под наблюдением ветеринаров из Национальной ветеринарной школы Тулузы и Агентства по безопасности пищевых продуктов, окружающей среды и гигиены труда (ANSES).

3684
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 232
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 269
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 538 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 879
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1244
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1585 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1794
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15181 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация