НСС прогнозирует рост производства свинины на 5% по итогам года

Согласно прогнозу Национального союза свиноводов (НСС), в 2021 году производство свинины в России увеличится на 5%, сообщает отраслевой портал «Аграрий».
По словам генерального директора НСС Юрия Ковалева, свиноводство в меньшей степени зависит от импорта, как другие сектора агропромышленного комплекса, поэтому несмотря на санкционное давление в марте–апреле оно до сих пор сохраняет положительную динамику. Цена свинины существенно не увеличилась.
Пока у большинства свиноводческих компаний, по крайней мере, у лидеров отрасли, есть запас кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов и других необходимых составляющих производственного процесса, но в последнее время их приходится закупать по более высоким ценам на условиях 100-процентной предоплаты заказа.
По данным Росстата, в I квартале 2022 года производство свинины в живом весе выросло до 1,3 млн тонн (+4,3% год к году), где 1,2 млн тонн приходится на сельскохозяйственные организации (+5,8%). В частности, лидер рынка свинины — АПХ «Мираторг» — завершил квартал с итоговым показателем 155 тысяч тонн (+34%).
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...