НСС прогнозирует рост производства свинины на 5% по итогам года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС прогнозирует рост производства свинины на 5% по итогам года

logo

Согласно прогнозу Национального союза свиноводов (НСС), в 2021 году производство свинины в России увеличится на 5%, сообщает отраслевой портал «Аграрий».

По словам генерального директора НСС Юрия Ковалева, свиноводство в меньшей степени зависит от импорта, как другие сектора агропромышленного комплекса, поэтому несмотря на санкционное давление в марте–апреле оно до сих пор сохраняет положительную динамику. Цена свинины существенно не увеличилась.

Пока у большинства свиноводческих компаний, по крайней мере, у лидеров отрасли, есть запас кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов и других необходимых составляющих производственного процесса, но в последнее время их приходится закупать по более высоким ценам на условиях 100-процентной предоплаты заказа.

По данным Росстата, в I квартале 2022 года производство свинины в живом весе выросло до 1,3 млн тонн (+4,3% год к году), где 1,2 млн тонн приходится на сельскохозяйственные организации (+5,8%). В частности, лидер рынка свинины — АПХ «Мираторг» — завершил квартал с итоговым показателем 155 тысяч тонн (+34%).

3001
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация