НСС прогнозирует рост производства свинины на 5% по итогам года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС прогнозирует рост производства свинины на 5% по итогам года

logo

Согласно прогнозу Национального союза свиноводов (НСС), в 2021 году производство свинины в России увеличится на 5%, сообщает отраслевой портал «Аграрий».

По словам генерального директора НСС Юрия Ковалева, свиноводство в меньшей степени зависит от импорта, как другие сектора агропромышленного комплекса, поэтому несмотря на санкционное давление в марте–апреле оно до сих пор сохраняет положительную динамику. Цена свинины существенно не увеличилась.

Пока у большинства свиноводческих компаний, по крайней мере, у лидеров отрасли, есть запас кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов и других необходимых составляющих производственного процесса, но в последнее время их приходится закупать по более высоким ценам на условиях 100-процентной предоплаты заказа.

По данным Росстата, в I квартале 2022 года производство свинины в живом весе выросло до 1,3 млн тонн (+4,3% год к году), где 1,2 млн тонн приходится на сельскохозяйственные организации (+5,8%). В частности, лидер рынка свинины — АПХ «Мираторг» — завершил квартал с итоговым показателем 155 тысяч тонн (+34%).

3333
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация