Гродненский мясокомбинат выпустил колбасу и пастрому из мяса зубра

Белорусский новостной портал «Хартия’97» сообщил, что на прилавках минского магазина «Евроопт Палаццо» появились колбаса и пастрома из мяса зубра, который считается символом Беларуси.
Первоначально публикация с фотографиями новых продуктов Гродненского мясокомбината появилась в четверг, 28 апреля, на сайте Koko.by, позиционирующем себя как издание «охотников за едой».
Тему подхватило агентство Onliner. Редакция созвонилась с отделом маркетинга ОАО «Гродненский мясокомбинат». Журналистов тут же переадресовали в отдел качества, сотрудник которого скупо объяснил, что сырье для мясопереработки на предприятие поступает в соответствии с нормативной документацией и законодательными актами.
Как мясо краснокнижного быка могло попасть в переработку, корреспонденту попытались объяснить в государственной инспекции охраны животного и растительного мира. Экологи сказали, что у зубра в Республике Беларусь двойной статус.
Действительно, в 1993 году единственный дикий бык Европы, сохранившийся до наших дней, внесен в Красную книгу, но существует резервный фонд из старых и травмированных животных, не участвующих в воспроизводстве популяции. На них разрешено охотиться. Скорее всего, из их мяса и произведены экзотические продукты. При этом, по данным инспекции, промышленного производства колбас из зубрятины в Беларуси нет.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...