Гродненский мясокомбинат выпустил колбасу и пастрому из мяса зубра - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гродненский мясокомбинат выпустил колбасу и пастрому из мяса зубра

logo

Белорусский новостной портал «Хартия’97» сообщил, что на прилавках минского магазина «Евроопт Палаццо» появились колбаса и пастрома из мяса зубра, который считается символом Беларуси.

Первоначально публикация с фотографиями новых продуктов Гродненского мясокомбината появилась в четверг, 28 апреля, на сайте Koko.by, позиционирующем себя как издание «охотников за едой». 

Тему подхватило агентство Onliner. Редакция созвонилась с отделом маркетинга ОАО «Гродненский мясокомбинат». Журналистов тут же переадресовали в отдел качества, сотрудник которого скупо объяснил, что сырье для мясопереработки на предприятие поступает в соответствии с нормативной документацией и законодательными актами.

Как мясо краснокнижного быка могло попасть в переработку, корреспонденту попытались объяснить в государственной инспекции охраны животного и растительного мира. Экологи сказали, что у зубра в Республике Беларусь двойной статус. 

Действительно, в 1993 году единственный дикий бык Европы, сохранившийся до наших дней, внесен в Красную книгу, но существует резервный фонд из старых и травмированных животных, не участвующих в воспроизводстве популяции. На них разрешено охотиться. Скорее всего, из их мяса и произведены экзотические продукты. При этом, по данным инспекции, промышленного производства колбас из зубрятины в Беларуси нет.

4116
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация