Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Бутане - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Бутане

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает о вспышке африканской чумы свиней на небольшой ферме в общине Самфеллинг дзонгхага Чукха на западе Бутана.

По данным ежедневной газеты Kuensel, падеж начался 17 апреля. От заболевания погибли 44 свиньи. На прошлой неделе симптомы АЧС проявились еще у семи. Под угрозой заражения оказались 615 животных. Диагноз был подтвержден Национальным центром здоровья животных, Сербитанг на основе полимеразной цепной реакции в реальном времени (RT-PCR).

Для локализации очага Национальный комитет чрезвычайных ситуаций открыл центр оперативного реагирования в ветеринарной клинике Пхуэнтхолинг Тромде. На основе оценки риска распространения вируса АЧС в Самфеллинге введены карантинные ограничения и началась упреждающая выбраковка поголовья. При этом государственный департамент животноводства Бутана (DoL) объявил, что запрет на ввоз свинины не распространяется на продукцию сертифицированных поставщиков.

Ветеринарные службы предполагают, что инфекция распространяется с территории северо-восточных штатов Индии, где сложилась неблагополучная эпизоотическая ситуация по АЧС. Бутан впервые пострадал от этого зооноза в мае 2021 года. Предыдущая вспышка тоже возникла на границе с Индией.

3022
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация