В марте Бразилия увеличила экспорт куриного мяса на 5,7% год к году

Международный портал EuroMeat News со ссылкой на Бразильскую ассоциацию производителей животного белка (ABPA) сообщает, что в марте объем экспорта куриного мяса из Бразилии увеличился на 5,7% год к году — до 418 тысяч тонн.
В денежном эквиваленте экспорт мяса бройлеров бразильского производства в минувшем месяце вырос на 27,8% — до $777,1 миллиона.
В I квартале 2022 года объем поставок куриного мяса из Бразилии на мировой рынок увеличился на 10,2% год к году — с 1,036 млн до 1,142 млн тонн, а экспортная выручка — на 31,5% (до $ 2,051 млрд).
Президент ABPA Рикардо Сантин (Ricardo Santin) отметил, что в условиях благоприятной конъюнктуры, обусловленной вспышками высокопатогенного птичьего гриппа на разных континентах Бразилия уверенно наращивает свое присутствие на международном рынке. Он добавил, что в истории этой страны не зарегистрировано ни одного случая гриппа птиц, что сейчас рассматривается как несомненное конкурентное преимущество. У птицеводов Бразилии появился шанс компенсировать финансовые потери, сопряженные с ростом производственных затрат.
Директор по рынкам ABPA Луис Руа (Luis Rua) сказал, что с началом российско-украинского вооруженного конфликта отраслевая ассоциация все чаще получает предложения от импортеров об увеличении поставок куриного мяса. Сейчас Бразилия экспортирует мясо бройлеров в 140 стран мира, где максимальная доля приходится на Китай.
В марте Китай закупил в Бразилии 60,3 тысячи тонн курятины (+8,4% год к году). Второе место в рейтинге импортеров занимает Япония с результатом 39,1 тысячи тонн (+10,6%), третье — ОАЭ, увеличившие импорт бразильской птицы на 59,6% (36,1 тысячи тонн). ТОП-5 замыкают ЮАР и Мексика с объемами закупок 33,3 тысячи тонн (+11,3%) и 29,2 тысячи тонн (+301,9%) соответственно.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...