В марте Бразилия увеличила экспорт куриного мяса на 5,7% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте Бразилия увеличила экспорт куриного мяса на 5,7% год к году

logo

Международный портал EuroMeat News со ссылкой на Бразильскую ассоциацию производителей животного белка (ABPA) сообщает, что в марте объем экспорта куриного мяса из Бразилии увеличился на 5,7% год к году — до 418 тысяч тонн.

В денежном эквиваленте экспорт мяса бройлеров бразильского производства в минувшем месяце вырос на 27,8% — до $777,1 миллиона.

В I квартале 2022 года объем поставок куриного мяса из Бразилии на мировой рынок увеличился на 10,2% год к году — с 1,036 млн до 1,142 млн тонн, а экспортная выручка — на 31,5% (до $ 2,051 млрд).

Реклама
ПрофиБио

Президент ABPA Рикардо Сантин (Ricardo Santin) отметил, что в условиях благоприятной конъюнктуры, обусловленной вспышками высокопатогенного птичьего гриппа на разных континентах Бразилия уверенно наращивает свое присутствие на международном рынке. Он добавил, что в истории этой страны не зарегистрировано ни одного случая гриппа птиц, что сейчас рассматривается как несомненное конкурентное преимущество. У птицеводов Бразилии появился шанс компенсировать финансовые потери, сопряженные с ростом производственных затрат. 

Директор по рынкам ABPA Луис Руа (Luis Rua) сказал, что с началом российско-украинского вооруженного конфликта отраслевая ассоциация все чаще получает предложения от импортеров об увеличении поставок куриного мяса. Сейчас Бразилия экспортирует мясо бройлеров в 140 стран мира, где максимальная доля приходится на Китай.

В марте Китай закупил в Бразилии 60,3 тысячи тонн курятины (+8,4% год к году). Второе место в рейтинге импортеров занимает Япония с результатом 39,1 тысячи тонн (+10,6%), третье — ОАЭ, увеличившие импорт бразильской птицы на 59,6% (36,1 тысячи тонн). ТОП-5 замыкают ЮАР и Мексика с объемами закупок 33,3 тысячи тонн (+11,3%) и 29,2 тысячи тонн (+301,9%) соответственно.

4004
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3171 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация