В марте Бразилия увеличила экспорт куриного мяса на 5,7% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте Бразилия увеличила экспорт куриного мяса на 5,7% год к году

logo

Международный портал EuroMeat News со ссылкой на Бразильскую ассоциацию производителей животного белка (ABPA) сообщает, что в марте объем экспорта куриного мяса из Бразилии увеличился на 5,7% год к году — до 418 тысяч тонн.

В денежном эквиваленте экспорт мяса бройлеров бразильского производства в минувшем месяце вырос на 27,8% — до $777,1 миллиона.

В I квартале 2022 года объем поставок куриного мяса из Бразилии на мировой рынок увеличился на 10,2% год к году — с 1,036 млн до 1,142 млн тонн, а экспортная выручка — на 31,5% (до $ 2,051 млрд).

Реклама
ПрофиБио

Президент ABPA Рикардо Сантин (Ricardo Santin) отметил, что в условиях благоприятной конъюнктуры, обусловленной вспышками высокопатогенного птичьего гриппа на разных континентах Бразилия уверенно наращивает свое присутствие на международном рынке. Он добавил, что в истории этой страны не зарегистрировано ни одного случая гриппа птиц, что сейчас рассматривается как несомненное конкурентное преимущество. У птицеводов Бразилии появился шанс компенсировать финансовые потери, сопряженные с ростом производственных затрат. 

Директор по рынкам ABPA Луис Руа (Luis Rua) сказал, что с началом российско-украинского вооруженного конфликта отраслевая ассоциация все чаще получает предложения от импортеров об увеличении поставок куриного мяса. Сейчас Бразилия экспортирует мясо бройлеров в 140 стран мира, где максимальная доля приходится на Китай.

В марте Китай закупил в Бразилии 60,3 тысячи тонн курятины (+8,4% год к году). Второе место в рейтинге импортеров занимает Япония с результатом 39,1 тысячи тонн (+10,6%), третье — ОАЭ, увеличившие импорт бразильской птицы на 59,6% (36,1 тысячи тонн). ТОП-5 замыкают ЮАР и Мексика с объемами закупок 33,3 тысячи тонн (+11,3%) и 29,2 тысячи тонн (+301,9%) соответственно.

3799
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 774
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 543
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 750
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2192
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3005
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3312 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация