В марте Бразилия увеличила экспорт куриного мяса на 5,7% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте Бразилия увеличила экспорт куриного мяса на 5,7% год к году

logo

Международный портал EuroMeat News со ссылкой на Бразильскую ассоциацию производителей животного белка (ABPA) сообщает, что в марте объем экспорта куриного мяса из Бразилии увеличился на 5,7% год к году — до 418 тысяч тонн.

В денежном эквиваленте экспорт мяса бройлеров бразильского производства в минувшем месяце вырос на 27,8% — до $777,1 миллиона.

В I квартале 2022 года объем поставок куриного мяса из Бразилии на мировой рынок увеличился на 10,2% год к году — с 1,036 млн до 1,142 млн тонн, а экспортная выручка — на 31,5% (до $ 2,051 млрд).

Президент ABPA Рикардо Сантин (Ricardo Santin) отметил, что в условиях благоприятной конъюнктуры, обусловленной вспышками высокопатогенного птичьего гриппа на разных континентах Бразилия уверенно наращивает свое присутствие на международном рынке. Он добавил, что в истории этой страны не зарегистрировано ни одного случая гриппа птиц, что сейчас рассматривается как несомненное конкурентное преимущество. У птицеводов Бразилии появился шанс компенсировать финансовые потери, сопряженные с ростом производственных затрат. 

Директор по рынкам ABPA Луис Руа (Luis Rua) сказал, что с началом российско-украинского вооруженного конфликта отраслевая ассоциация все чаще получает предложения от импортеров об увеличении поставок куриного мяса. Сейчас Бразилия экспортирует мясо бройлеров в 140 стран мира, где максимальная доля приходится на Китай.

В марте Китай закупил в Бразилии 60,3 тысячи тонн курятины (+8,4% год к году). Второе место в рейтинге импортеров занимает Япония с результатом 39,1 тысячи тонн (+10,6%), третье — ОАЭ, увеличившие импорт бразильской птицы на 59,6% (36,1 тысячи тонн). ТОП-5 замыкают ЮАР и Мексика с объемами закупок 33,3 тысячи тонн (+11,3%) и 29,2 тысячи тонн (+301,9%) соответственно.

2977
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация