Торговый дом БПК имени Гафури подозревают в преднамеренном банкротстве

Информационное агентство «Правда ПФО» сообщает, что в арбитражный суд Башкирии поступило заявление о возвращении в конкурсную массу уфимского ООО «Мясная торговая компания» 18,3 млн рублей.
Мясная торговая компания признана банкротом в октябре 2021 года. Иск подала конкурсный управляющий Екатерина Шабунина, которая настаивает на признании недействительной сделки с торговым домом Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури.
По условиям сделки ООО «Мясная торговая компания», на тот момент уже фактически неплатежеспособное, получило кредит в ООО «УралКапиталБанк» для оплаты мяса индейки под ТМ «Индюшкин», заказанного в ООО «ТД „БПК им. Гафури”». Общий объем выплат по договорам между сторонами составил около 247 млн рублей, что существенно превысило выручку от продаж этого товара.
В заявлении, поданном в арбитражный суд, Екатерина Шабунина утверждает, что компании были аффилированными: у поставщика и заказчика товара один и тот же учредитель — Ольга Орлова, и они многократно предоставляли друг другу займы. Де-факто это был вывод средств.
По мнению конкурсного управляющего, банкротство ООО «ТД „БПК им. Гафури”» было преднамеренным. Сейчас Екатерина Шабунина добивается привлечения генеральных директоров обеих компаний к субсидиарной ответственности на общую сумму 367 млн рублей.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...