Торговый дом БПК имени Гафури подозревают в преднамеренном банкротстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Торговый дом БПК имени Гафури подозревают в преднамеренном банкротстве

logo

Информационное агентство «Правда ПФО» сообщает, что в арбитражный суд Башкирии поступило заявление о возвращении в конкурсную массу уфимского ООО «Мясная торговая компания» 18,3 млн рублей. 

Мясная торговая компания признана банкротом в октябре 2021 года. Иск подала конкурсный управляющий Екатерина Шабунина, которая настаивает на признании недействительной сделки с торговым домом Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури.

По условиям сделки ООО «Мясная торговая компания», на тот момент уже фактически неплатежеспособное, получило кредит в ООО «УралКапиталБанк» для оплаты мяса индейки под ТМ «Индюшкин», заказанного в ООО «ТД „БПК им. Гафури”». Общий объем выплат по договорам между сторонами составил около 247 млн рублей, что существенно превысило выручку от продаж этого товара.

В заявлении, поданном в арбитражный суд, Екатерина Шабунина утверждает, что компании были аффилированными: у поставщика и заказчика товара один и тот же учредитель — Ольга Орлова, и они многократно предоставляли друг другу займы. Де-факто это был вывод средств.

По мнению конкурсного управляющего, банкротство ООО «ТД „БПК им. Гафури”» было преднамеренным. Сейчас Екатерина Шабунина добивается привлечения генеральных директоров обеих компаний к субсидиарной ответственности на общую сумму 367 млн рублей.

2872
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация