В январе импорт мяса в Россию в стоимостном выражении вырос в два раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе импорт мяса в Россию в стоимостном выражении вырос в два раза

logo

FINMARKET со ссылкой на Федеральную таможенную службу России (ФТС) сообщает, что в январе импорт мяса и субпродуктов скота из дальнего зарубежья в стоимостном выражении увеличился в два раза по сравнению с аналогичным показателем за первый месяц прошлого года.

Общая стоимость мяса, закупленного российскими импортерами у иностранных поставщиков — $90 млн (для сравнения: по данным ФТС в январе 2021 года этот показатель составлял $45 млн).

Резко возрос импорт свинины: в денежном эквиваленте — с $0,3 млн до $6,2 млн в годовом исчислении. Стоимость говядины, ввезенной в Россию в январе, увеличилась до $48,9 млн против $25,9 млн в январе 2021 года. Объем импорта мяса птицы за январь оценивается в $17,5 млн против $9,1 млн в прошлом году.

В общей сложности в январе текущего года Россия закупила на рынках дальнего зарубежья продовольственные товары и сырье для их производства на $2,041 млрд. В прошлом году она составляла $1,752 миллиарда. В общем стоимостном объеме импорта эта доля составила 9,9%.

3115
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация