В январе импорт мяса в Россию в стоимостном выражении вырос в два раза
FINMARKET со ссылкой на Федеральную таможенную службу России (ФТС) сообщает, что в январе импорт мяса и субпродуктов скота из дальнего зарубежья в стоимостном выражении увеличился в два раза по сравнению с аналогичным показателем за первый месяц прошлого года.
Общая стоимость мяса, закупленного российскими импортерами у иностранных поставщиков — $90 млн (для сравнения: по данным ФТС в январе 2021 года этот показатель составлял $45 млн).
Резко возрос импорт свинины: в денежном эквиваленте — с $0,3 млн до $6,2 млн в годовом исчислении. Стоимость говядины, ввезенной в Россию в январе, увеличилась до $48,9 млн против $25,9 млн в январе 2021 года. Объем импорта мяса птицы за январь оценивается в $17,5 млн против $9,1 млн в прошлом году.
В общей сложности в январе текущего года Россия закупила на рынках дальнего зарубежья продовольственные товары и сырье для их производства на $2,041 млрд. В прошлом году она составляла $1,752 миллиарда. В общем стоимостном объеме импорта эта доля составила 9,9%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...