В декабре Россия резко увеличила импорт мяса и субпродуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В декабре Россия резко увеличила импорт мяса и субпродуктов

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в декабре 2021 года Россия значительно увеличила объемы закупок мяса в дальнем зарубежье.

В частности, резко вырос импорт свинины. Если в декабре 2021 года его стоимость составляла $0,5 млн, то в декабре 2021-го — $6,9 млн. В сравнении с предыдущим месяцем он увеличился в 2,3 раза. Импорт говядины в декабре вырос на 16,6% в годовом исчислении — с $51,2 млн в 2020-м до $59,7 млн в 2021-м, а импорт мяса птицы — на 67,9%.

Совокупный объем импорта мяса и субпродуктов в Россию в декабре 2021 года предварительно оценивается в $109,2 млн (+34,3% год к году). С ноября он увеличился на 33,2% в денежном эквиваленте. Общая стоимость продовольственных товаров и сырья для их производства, закупленных на внешних рынках, составила $2,585 млрд (+2,5% год к году). 

3391
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация