ИМИТ: в центральной России свинина подорожала на 20,6% за месяц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в центральной России свинина подорожала на 20,6% за месяц

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным еженедельного мониторинга, цены на свинину на минувшей неделе повысились практически во всех странах: в среднем на 0,2% — до $1,66 за килограмм.

В Китае в период с 21 по 26 декабря цены на свинину снизились на 1,5% за неделю и на 8,1% за месяц — до $3,37 за килограмм. На рынке КНР, приоритетном для крупнейших экспортеров, отчетливо прослеживается снижение спроса.

В России цена килограмма свинины упала за неделю на 0,3%, но за месяц выросла на 23,4% — до $2,55 в долларовом эквиваленте.

На 52-й неделе текущего года мировые цены на свиней убойной кондиции повысились до $1,41 за килограмм. Свинина продолжает дешеветь в Китае: с ростом внутреннего предложения «живок» в КНР потеряли в цене примерно 6%.

Цены на товарных свиней в Центральном федеральном округе России снизились на 4,8% — до 118,4 рубля за килограмм за неделю. Полутуши на текущей неделе подешевели на 1,8% до — 186,7 рубля за килограмм. При этом живые свиньи за месяц подорожали на 20%, а полутуши — на 20,6%. За год рост цен составил 17,0% и 11,4% соответственно. 

По данным мониторинга агентства «ИМИТ» на понедельник, 27 декабря, живые свиньи подорожали за год на 25,3 рубля за килограмм (+25,6%), а полутуши — на 35,9 рубля за килограмм (+23,8%).

3321
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация