Цифровые решения для устойчивого развития АПК обсудят на саммите в марте - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цифровые решения для устойчивого развития АПК обсудят на саммите в марте

logo

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп» сообщает, что 15 марта во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо» начнется сессия «Роль цифровизации в устойчивом развитии АПК», включенная в программу саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».

Основным направлением дискуссии в рамках предстоящей сессии будет экологическое, социальное и корпоративное управление (ESG), которое становится одним из условий конкурентоспособности бизнеса. Некоторые компании уже разработали стратегии устойчивого развития и следуют ESG-принципам, многие еще только вникают в ESG-подход. При этом серьезные игроки рынка давно осознали, что в наши дни развитие предполагает не только извлечение прибыли, но и ответственность производителей за состояние окружающей среды и социальную ситуацию в регионах присутствия.

Каждое из трех направлений ESG складывается из множества процессов, которые невозможно выстроить без внедрения инновационных цифровых технологий. О том, как происходит этот процесс на передовых предприятиях АПК, расскажут эксперты на сессии участникам саммита и отраслевой выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022».

«Асти Групп» приглашает на мероприятие владельцев и топ-менеджмент предприятий мясной индустрии, менеджеров по ESG-трансформации, специалистов по информационным технологиям и руководителей IT-подразделений.

По словам президента выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, организаторы выставки и саммита предлагают лидерам рынка обсудить, какие шаги для устойчивого развития сельскохозяйственных предприятий и мясоперерабатывающих производств необходимо сделать уже сегодня и рассказать коллегам о собственном опыте внедрения инноваций.

В программу сессии «Роль цифровизации в устойчивом развитии АПК» входит такая важная тема как строительство цифровой экосистемы для соответствия промышленного предприятия принципам «зеленого» производства и ответственного управления. Спикеры раскроют возможности объединенной цифровой платформы как инструмента ESG. 

Реклама
Биотех

Профессионалы по цифровизации предприятий пищевой индустрии продемонстрируют новейшие решения для прослеживаемости производственных процессов, учета готовой продукции, прогнозирования и предупреждения рисков, целевого распределения поставок и управления доходами компании. Аудитория получит свежую и ценную информацию, которая имеет критическое значение для промышленной безопасности и защиты производственной инфраструктуры.

Пресс-служба «Асти Групп» отмечает, что благодаря целенаправленной деятельности руководства агропромышленных предприятий сельскохозяйственная отрасль экономики стала более привлекательной с точки зрения трудоустройства. Тем не менее недавнее исследование международной стаффинговой группы ANCOR показало, что только 41,7% наших соотечественников рассматривают АПК как потенциального работодателя. Скорее всего, доля реальных претендентов на вакансии еще меньше. В частности, потому, что у большинства респондентов сельское хозяйство по-прежнему ассоциируется с тяжелым физическим трудом.

Социальный аспект ESG предполагает создание комфортных условий труда для работников предприятия. Для этого животноводческие комплексы внедряют системы видеонаблюдения за поголовьем и бесконтактного взвешивания животных и анализируют полученные данные. Технологии удаленного мониторинга, автоматический климат-контроль и другие технологии из этого ряда значительно снижают нагрузку на персонал, избавляя сотрудников от необходимости выполнять трудоемкие операции, и повышают биологическую безопасность в животноводстве. Участники сессии увидят, как они действуют.

Напоминаем, что выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022» и саммит, организованные «Асти Групп», будут проходить в МВЦ «Крокус Экспо» (Красногорск) 15–17 марта 2022 года. Чтобы посетить важные отраслевые мероприятия, регистрируйтесь на сайте.

Кроме того, у вас есть возможность связаться с консультантами «Асти Групп» по электронной почте или по телефону + 7 (495) 797-69-14.

3650
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 526
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 785 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1111
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1474
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1811 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2013
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15426 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация