Цифровые решения для устойчивого развития АПК обсудят на саммите в марте - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цифровые решения для устойчивого развития АПК обсудят на саммите в марте

logo

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп» сообщает, что 15 марта во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо» начнется сессия «Роль цифровизации в устойчивом развитии АПК», включенная в программу саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».

Основным направлением дискуссии в рамках предстоящей сессии будет экологическое, социальное и корпоративное управление (ESG), которое становится одним из условий конкурентоспособности бизнеса. Некоторые компании уже разработали стратегии устойчивого развития и следуют ESG-принципам, многие еще только вникают в ESG-подход. При этом серьезные игроки рынка давно осознали, что в наши дни развитие предполагает не только извлечение прибыли, но и ответственность производителей за состояние окружающей среды и социальную ситуацию в регионах присутствия.

Каждое из трех направлений ESG складывается из множества процессов, которые невозможно выстроить без внедрения инновационных цифровых технологий. О том, как происходит этот процесс на передовых предприятиях АПК, расскажут эксперты на сессии участникам саммита и отраслевой выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022».

«Асти Групп» приглашает на мероприятие владельцев и топ-менеджмент предприятий мясной индустрии, менеджеров по ESG-трансформации, специалистов по информационным технологиям и руководителей IT-подразделений.

По словам президента выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, организаторы выставки и саммита предлагают лидерам рынка обсудить, какие шаги для устойчивого развития сельскохозяйственных предприятий и мясоперерабатывающих производств необходимо сделать уже сегодня и рассказать коллегам о собственном опыте внедрения инноваций.

В программу сессии «Роль цифровизации в устойчивом развитии АПК» входит такая важная тема как строительство цифровой экосистемы для соответствия промышленного предприятия принципам «зеленого» производства и ответственного управления. Спикеры раскроют возможности объединенной цифровой платформы как инструмента ESG. 

Реклама
ПрофиБио

Профессионалы по цифровизации предприятий пищевой индустрии продемонстрируют новейшие решения для прослеживаемости производственных процессов, учета готовой продукции, прогнозирования и предупреждения рисков, целевого распределения поставок и управления доходами компании. Аудитория получит свежую и ценную информацию, которая имеет критическое значение для промышленной безопасности и защиты производственной инфраструктуры.

Пресс-служба «Асти Групп» отмечает, что благодаря целенаправленной деятельности руководства агропромышленных предприятий сельскохозяйственная отрасль экономики стала более привлекательной с точки зрения трудоустройства. Тем не менее недавнее исследование международной стаффинговой группы ANCOR показало, что только 41,7% наших соотечественников рассматривают АПК как потенциального работодателя. Скорее всего, доля реальных претендентов на вакансии еще меньше. В частности, потому, что у большинства респондентов сельское хозяйство по-прежнему ассоциируется с тяжелым физическим трудом.

Социальный аспект ESG предполагает создание комфортных условий труда для работников предприятия. Для этого животноводческие комплексы внедряют системы видеонаблюдения за поголовьем и бесконтактного взвешивания животных и анализируют полученные данные. Технологии удаленного мониторинга, автоматический климат-контроль и другие технологии из этого ряда значительно снижают нагрузку на персонал, избавляя сотрудников от необходимости выполнять трудоемкие операции, и повышают биологическую безопасность в животноводстве. Участники сессии увидят, как они действуют.

Напоминаем, что выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022» и саммит, организованные «Асти Групп», будут проходить в МВЦ «Крокус Экспо» (Красногорск) 15–17 марта 2022 года. Чтобы посетить важные отраслевые мероприятия, регистрируйтесь на сайте.

Кроме того, у вас есть возможность связаться с консультантами «Асти Групп» по электронной почте или по телефону + 7 (495) 797-69-14.

3558
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 414
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1914
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1131
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1306
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2279
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1893
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2620
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3104
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3450
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация