Цифровые решения для устойчивого развития АПК обсудят на саммите в марте

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп» сообщает, что 15 марта во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо» начнется сессия «Роль цифровизации в устойчивом развитии АПК», включенная в программу саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».
Основным направлением дискуссии в рамках предстоящей сессии будет экологическое, социальное и корпоративное управление (ESG), которое становится одним из условий конкурентоспособности бизнеса. Некоторые компании уже разработали стратегии устойчивого развития и следуют ESG-принципам, многие еще только вникают в ESG-подход. При этом серьезные игроки рынка давно осознали, что в наши дни развитие предполагает не только извлечение прибыли, но и ответственность производителей за состояние окружающей среды и социальную ситуацию в регионах присутствия.
Каждое из трех направлений ESG складывается из множества процессов, которые невозможно выстроить без внедрения инновационных цифровых технологий. О том, как происходит этот процесс на передовых предприятиях АПК, расскажут эксперты на сессии участникам саммита и отраслевой выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022».
«Асти Групп» приглашает на мероприятие владельцев и топ-менеджмент предприятий мясной индустрии, менеджеров по ESG-трансформации, специалистов по информационным технологиям и руководителей IT-подразделений.
По словам президента выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, организаторы выставки и саммита предлагают лидерам рынка обсудить, какие шаги для устойчивого развития сельскохозяйственных предприятий и мясоперерабатывающих производств необходимо сделать уже сегодня и рассказать коллегам о собственном опыте внедрения инноваций.
В программу сессии «Роль цифровизации в устойчивом развитии АПК» входит такая важная тема как строительство цифровой экосистемы для соответствия промышленного предприятия принципам «зеленого» производства и ответственного управления. Спикеры раскроют возможности объединенной цифровой платформы как инструмента ESG.
Профессионалы по цифровизации предприятий пищевой индустрии продемонстрируют новейшие решения для прослеживаемости производственных процессов, учета готовой продукции, прогнозирования и предупреждения рисков, целевого распределения поставок и управления доходами компании. Аудитория получит свежую и ценную информацию, которая имеет критическое значение для промышленной безопасности и защиты производственной инфраструктуры.
Пресс-служба «Асти Групп» отмечает, что благодаря целенаправленной деятельности руководства агропромышленных предприятий сельскохозяйственная отрасль экономики стала более привлекательной с точки зрения трудоустройства. Тем не менее недавнее исследование международной стаффинговой группы ANCOR показало, что только 41,7% наших соотечественников рассматривают АПК как потенциального работодателя. Скорее всего, доля реальных претендентов на вакансии еще меньше. В частности, потому, что у большинства респондентов сельское хозяйство по-прежнему ассоциируется с тяжелым физическим трудом.
Социальный аспект ESG предполагает создание комфортных условий труда для работников предприятия. Для этого животноводческие комплексы внедряют системы видеонаблюдения за поголовьем и бесконтактного взвешивания животных и анализируют полученные данные. Технологии удаленного мониторинга, автоматический климат-контроль и другие технологии из этого ряда значительно снижают нагрузку на персонал, избавляя сотрудников от необходимости выполнять трудоемкие операции, и повышают биологическую безопасность в животноводстве. Участники сессии увидят, как они действуют.
Напоминаем, что выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022» и саммит, организованные «Асти Групп», будут проходить в МВЦ «Крокус Экспо» (Красногорск) 15–17 марта 2022 года. Чтобы посетить важные отраслевые мероприятия, регистрируйтесь на сайте.
Кроме того, у вас есть возможность связаться с консультантами «Асти Групп» по электронной почте или по телефону + 7 (495) 797-69-14.
"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."
Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...
Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney. ...
Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...
В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...
Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...
Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...
Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...
Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...
Коллеги, добрый день! На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....
Добрый день! «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...