Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразильская BRF планирует открыть мясокомбинат на территории КНР

logo

Отраслевое агентство Meatinfo со ссылкой на Reuters сообщает, что бразильская корпорация BRF, поставляющая продукцию в 150 стран на всех пяти континентах, в ближайшие 10 лет планирует удвоить годовой объем продаж. В русле стратегии роста уже приняты некоторые решения на краткосрочную перспективу.

Вице-президент BRF S.A. по международным рынкам заявил, что одним из ближайших проектов ближайших лет должно стать строительство завода в Китае. Чтобы укрепить позицию на китайском рынке, необходимо наладить производство продукции в этой стране. Сейчас BRF управляет 50 заводами в восьми странах: Аргентине, Бразилии, Объединенных Арабских Эмиратах, Нидерландах, Малайзии, Великобритании, Таиланде и Турции. В КНР корпорация осваивает рынок через местных дистрибьюторов и ритейл.

Возможно, бразильский гигант воспользуется в Китае той же моделью, что в ОАЭ, одно из двух крупных подразделений холдинга, Sadia, управляет более чем 20 производственными предприятиями пищевой индустрии. Не исключен и второй вариант: BRF приобретет активы какого-либо китайского производителя мяса птицы. И все-таки основным сценарием остается строительство собственного предприятия с нулевого цикла.

BRF S.A. создана в 2009 году за счет слияния активов компаний Sadia и Perdigão. Процесс завершился в 2013 году. В портфолио корпорации входит порядка 30 брендов. К 2024 году BRF планирует нарастить чистую выручку до 65 млрд реалов ($11,65 млрд), а к 2030 году — до 100 млрд реалов ($17,61 млрд).

3890
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация