Генетический материал вируса АЧС выявлен в колбасных изделиях МПП «Темп»
«Известия» со ссылкой на региональное информационное агентство «Взгляд-инфо» сообщают, что в начале ноября генетический материал вируса африканской чумы свиней был выявлен в колбасе, поступившей в Саратов из Ростовской области.
ДНК возбудителя АЧС выявлена при экспертизе проб в межобластной лаборатории, подведомственной региональному управлению Россельхознадзора. Производитель инфицированной продукции — ООО «Мясоперерабатывающее предприятие „Темп”» (Новошахтинск).
На складе, где хранилась зараженная колбаса, установлен карантин. Всю партию удалось вовремя изъять из торгового оборота и утилизировать. На объекте организованы противоэпизоотические мероприятия в соответствии с ветеринарным законодательством.
В то же время генетический материал вируса АЧС был обнаружен в вареных сосисках «Трошки» и ветчине «Нежная» производства МПП «Темп», которые продавались в магазинах Георгиевска и Минеральных Вод (Ставропольский край). По данным эпизоотического расследования, источником инфекции стало инфицированное сырье. Россельхознадзор ужесточил контроль мясной продукции, произведенной в Ростовской области.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....