Генетический материал вируса АЧС выявлен в колбасных изделиях МПП «Темп» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Генетический материал вируса АЧС выявлен в колбасных изделиях МПП «Темп»

logo

«Известия» со ссылкой на региональное информационное агентство «Взгляд-инфо» сообщают, что в начале ноября генетический материал вируса африканской чумы свиней был выявлен в колбасе, поступившей в Саратов из Ростовской области.

ДНК возбудителя АЧС выявлена при экспертизе проб в межобластной лаборатории, подведомственной региональному управлению Россельхознадзора. Производитель инфицированной продукции — ООО «Мясоперерабатывающее предприятие „Темп”» (Новошахтинск).

На складе, где хранилась зараженная колбаса, установлен карантин. Всю партию удалось вовремя изъять из торгового оборота и утилизировать. На объекте организованы противоэпизоотические мероприятия в соответствии с ветеринарным законодательством.

В то же время генетический материал вируса АЧС был обнаружен в вареных сосисках «Трошки» и ветчине «Нежная» производства МПП «Темп», которые продавались в магазинах Георгиевска и Минеральных Вод (Ставропольский край). По данным эпизоотического расследования, источником инфекции стало инфицированное сырье. Россельхознадзор ужесточил контроль мясной продукции, произведенной в Ростовской области.

3094
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация