Генетический материал вируса АЧС выявлен в колбасных изделиях МПП «Темп» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Генетический материал вируса АЧС выявлен в колбасных изделиях МПП «Темп»

logo

«Известия» со ссылкой на региональное информационное агентство «Взгляд-инфо» сообщают, что в начале ноября генетический материал вируса африканской чумы свиней был выявлен в колбасе, поступившей в Саратов из Ростовской области.

ДНК возбудителя АЧС выявлена при экспертизе проб в межобластной лаборатории, подведомственной региональному управлению Россельхознадзора. Производитель инфицированной продукции — ООО «Мясоперерабатывающее предприятие „Темп”» (Новошахтинск).

На складе, где хранилась зараженная колбаса, установлен карантин. Всю партию удалось вовремя изъять из торгового оборота и утилизировать. На объекте организованы противоэпизоотические мероприятия в соответствии с ветеринарным законодательством.

В то же время генетический материал вируса АЧС был обнаружен в вареных сосисках «Трошки» и ветчине «Нежная» производства МПП «Темп», которые продавались в магазинах Георгиевска и Минеральных Вод (Ставропольский край). По данным эпизоотического расследования, источником инфекции стало инфицированное сырье. Россельхознадзор ужесточил контроль мясной продукции, произведенной в Ростовской области.

2887
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация