Бразилия ограничила выпуск говядины в связи с запретом на экспорт в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия ограничила выпуск говядины в связи с запретом на экспорт в Китай

logo

Украинский портал Latifundist со ссылкой на американский журнал Successful Farming сообщает, что на минувшей неделе министерство сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии обязало крупные мясокомбинаты приостановить производство говядины, предназначенной на экспорт в Китай.

Решение о сокращении выпуска мяса крупного скота продиктовано тем, что Главное таможенное управление КНР не торопится снимать запрет на ввоз бразильской говядины, установленный после двух атипичных случаев коровьего бешенства в штатах Минас-Жерайс и Мату-Гросу-ду-Сул.

Мясопереработчикам временно разрешено хранить говядину, выпущенную после введения запрета, в течение 60 дней. По данным Reuters, бразильский министр сельского хозяйства Тереза Кристина Корреа да Коста Диас (Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias) готова персонально отправиться в Китай, чтобы обсудить сроки и условия снятия ограничений. Согласно действующим протоколам, вето не должно было превышать 45 дней.

Между тем, в Сан-Паулу средняя оптовая цена говядины на потребительском рынке опустились до самого низкого уровня с февраля 2021 года — до 19,18 реала ($3,39) за килограмм.

3150
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация