Американская компания Crider Foods отзывает с рынка консервы со свинцом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американская компания Crider Foods отзывает с рынка консервы со свинцом

logo

Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FSIS USDA) сообщило, что компания Crider Foods отзывает с рынка более 238 тонн консервированной говядины.

В процессе анализа выборки данных, полученной при государственном мониторинге, выяснилось, что мясные консервы, произведенные 22 октября 2020 года и 15 марта 2021 года, могут быть загрязнены свинцом. Уже установлено, что источником тяжелого металла оказалась смесь ингредиентов, полученная Crider Foods (штат Джорджия) от стороннего поставщика.

Консервированная говядина под брендами Kroger, Armour, Hostess, Hargis House, Clover Valley, Laura Lynn и Harvest Creek поступила в торговый оборот по всей территории США. Производитель и FSIS высказывают опасение, что часть консервов, срок годности которых истекает в марте 2023 года, может храниться у потребителей. Детализированная информация о датах выпуска и номерах партий потенциально опасной продукции Crider Foods опубликована на сайте FSIS USDA.

Покупателей предостерегают от употребления консервов в пищу и предлагают либо уничтожить запас, либо вернуть в магазин, где они были куплены. На прошлой неделе, 7 октября, был зарегистрирован один случай отравления, причиной которого могла послужить продукция Crider Foods с микродозами свинца.

2667
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
347 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация