В Свердловской области объявлена чрезвычайная ситуация по АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Свердловской области объявлена чрезвычайная ситуация по АЧС

logo

Региональное информационное агентство «Между строк» сообщает, что во вторник, 5 октября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о введении чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней межмуниципального характера. 

Действие документа, опубликованного 6 октября, распространяется на Камышловский район, и четыре городских округа: Камышловский, Пышминский, Сухой Лог и Богданович.

Ответственным за ликвидацию распространения эпизоотии назначен директор регионального департамента ветеринарии Евгений Трушкин. Ему предстоит совместно с администрациями муниципальных образований и органами местного самоуправления оценить ущерб свиноводческих хозяйств от депопуляции поголовья и порядок его возмещения.

Вторым распоряжением губернатора, опубликованным в тот же день, регламентирован порядок изъятия свиней всех возрастных групп при ликвидации эпизоотических очагов АЧС и на прилегающих территориях, где существует угроза распространения инфекции. Карантин установлен в лесном массиве Камышловского района.

Региональному министерству АПК и потребительского рынка поручено после снятия карантина организовать информационную и консультационную поддержку владельцам хозяйств при закупке животных взамен изъятых свиней.

2876
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация