Карантин по африканской чуме свиней снят в четырех районах Псковской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карантин по африканской чуме свиней снят в четырех районах Псковской области

logo

По указу губернатора Михаила Ведерникова, подписанному в начале сентября, в четырех районах Псковской области отменен карантин по африканской чуме свиней, передает ТАСС.

Основные ограничения перестали действовать на территории Порховского, Бежаницкого, Струго-Красненского и Псковского районов, где локализованы и санировны три эпизоотических очага АЧС и два инфицированных объекта. 

В то же время владельцам личных подсобных и фермерских хозяйств, расположенным в карантинных, угрожаемых зонах и зонах наблюдения, как и всему местному населению, в течение полугода придется придерживаться особого порядка ввоза и вывоза свиней и продукции свиноводства для предотвращения повторных вспышек и дальнейшего распространения зооноза. Соответствующие требования изложены в пунктах 42, 59 и 62 Ветеринарных правил.

Как отметила заместитель губернатора Псковской области Нинель Сагадаева, контролирующая выполнение указа, обстановка по АЧС в регионе остается напряженной. В частности, на прошлой неделе зарегистрирована вспышка на свиноводческом комплексе ООО «Идаванг» в деревне Малая Губа Островского района, где соблюдались все ветеринарно-санитарные нормы.

С момента выявления первых эпизоотических очагов в июле специалисты Псковской ветеринарной лаборатории проанализировали боле 3500 проб из охотничьих хозяйств и со свиноводческих предприятий.

2731
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация