За год в Германии зарегистрировано 2036 случаев АЧС среди кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год в Германии зарегистрировано 2036 случаев АЧС среди кабанов

logo

С 9 сентября 2020 года, когда Германия сообщила о первых случаях африканской чумы свиней среди кабанов, их общее количество достигло 2036. Вирус циркулирует в восьми граничащих с Польшей округах двух федеральных земель — Бранденбурга и Саксонии, сообщает Pig Progress.

В июле и августе перечень инфицированных территорий пополнили Барним и Уккермарк, что подтверждает распространение вируса АЧС в направлении к северу вдоль германско-польской границы со вспышками по обе стороны рубежа. Последние зарегистрированы в менее чем в 30 километрах от Мекленбурга – Передней Померании — третьей федеральной земли, соседствующей с Польшей.

Данные мониторинга о распространении вируса АЧС в Германии выглядят несколько атипичными в сравнении с ситуацией, сложившейся в Польше, где количество вспышек увеличивается зимой и уменьшается летом. После временного затишья в первые два месяца лета наблюдался рост заболеваемости, причем в июле количество обнаруженных туш кабанов, зараженных вирусом АЧС, достигло максимума — 309. В Саксонии для их поиска используют специально обученных собак.

По данным польской ветеринарной службы, заболеваемость АЧС в популяции кабанов, обитающих в западной части страны, повышается. Если летом прошлого года было зафиксировано 66 случаев, то в июне–августе 2021 года — 115. Пик отмечен в феврале текущего года, когда были обнаружены 524 туши кабанов, инфицированных вирусом АЧС. С начала распространения африканской чумы свиней на западе Польши зарегистрировано 5340 случаев заражения диких кабанов. 

Похоже, эпидемия распространяется подобно кругам по воде от брошенного камня, которые расходятся во всех направлениях. Если взглянуть на карту, то привлекают внимание два центра активности вируса. Первый — в окрестностях города Пневы (Великопольское воеводство), где вспышки АЧС зафиксированы среди диких кабанов и на двух фермах. Второй — в местечке Дович на границе Великопольского и Нижнесилезского воеводств, где АЧС поразила свиней на восьми небольших фермах.

2784
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация