За год в Германии зарегистрировано 2036 случаев АЧС среди кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год в Германии зарегистрировано 2036 случаев АЧС среди кабанов

logo

С 9 сентября 2020 года, когда Германия сообщила о первых случаях африканской чумы свиней среди кабанов, их общее количество достигло 2036. Вирус циркулирует в восьми граничащих с Польшей округах двух федеральных земель — Бранденбурга и Саксонии, сообщает Pig Progress.

В июле и августе перечень инфицированных территорий пополнили Барним и Уккермарк, что подтверждает распространение вируса АЧС в направлении к северу вдоль германско-польской границы со вспышками по обе стороны рубежа. Последние зарегистрированы в менее чем в 30 километрах от Мекленбурга – Передней Померании — третьей федеральной земли, соседствующей с Польшей.

Данные мониторинга о распространении вируса АЧС в Германии выглядят несколько атипичными в сравнении с ситуацией, сложившейся в Польше, где количество вспышек увеличивается зимой и уменьшается летом. После временного затишья в первые два месяца лета наблюдался рост заболеваемости, причем в июле количество обнаруженных туш кабанов, зараженных вирусом АЧС, достигло максимума — 309. В Саксонии для их поиска используют специально обученных собак.

По данным польской ветеринарной службы, заболеваемость АЧС в популяции кабанов, обитающих в западной части страны, повышается. Если летом прошлого года было зафиксировано 66 случаев, то в июне–августе 2021 года — 115. Пик отмечен в феврале текущего года, когда были обнаружены 524 туши кабанов, инфицированных вирусом АЧС. С начала распространения африканской чумы свиней на западе Польши зарегистрировано 5340 случаев заражения диких кабанов. 

Похоже, эпидемия распространяется подобно кругам по воде от брошенного камня, которые расходятся во всех направлениях. Если взглянуть на карту, то привлекают внимание два центра активности вируса. Первый — в окрестностях города Пневы (Великопольское воеводство), где вспышки АЧС зафиксированы среди диких кабанов и на двух фермах. Второй — в местечке Дович на границе Великопольского и Нижнесилезского воеводств, где АЧС поразила свиней на восьми небольших фермах.

2962
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 266
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 513
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 918
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 997
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 958
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 974
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1193
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
603 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

11
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация