За год в Германии зарегистрировано 2036 случаев АЧС среди кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год в Германии зарегистрировано 2036 случаев АЧС среди кабанов

logo

С 9 сентября 2020 года, когда Германия сообщила о первых случаях африканской чумы свиней среди кабанов, их общее количество достигло 2036. Вирус циркулирует в восьми граничащих с Польшей округах двух федеральных земель — Бранденбурга и Саксонии, сообщает Pig Progress.

В июле и августе перечень инфицированных территорий пополнили Барним и Уккермарк, что подтверждает распространение вируса АЧС в направлении к северу вдоль германско-польской границы со вспышками по обе стороны рубежа. Последние зарегистрированы в менее чем в 30 километрах от Мекленбурга – Передней Померании — третьей федеральной земли, соседствующей с Польшей.

Данные мониторинга о распространении вируса АЧС в Германии выглядят несколько атипичными в сравнении с ситуацией, сложившейся в Польше, где количество вспышек увеличивается зимой и уменьшается летом. После временного затишья в первые два месяца лета наблюдался рост заболеваемости, причем в июле количество обнаруженных туш кабанов, зараженных вирусом АЧС, достигло максимума — 309. В Саксонии для их поиска используют специально обученных собак.

По данным польской ветеринарной службы, заболеваемость АЧС в популяции кабанов, обитающих в западной части страны, повышается. Если летом прошлого года было зафиксировано 66 случаев, то в июне–августе 2021 года — 115. Пик отмечен в феврале текущего года, когда были обнаружены 524 туши кабанов, инфицированных вирусом АЧС. С начала распространения африканской чумы свиней на западе Польши зарегистрировано 5340 случаев заражения диких кабанов. 

Похоже, эпидемия распространяется подобно кругам по воде от брошенного камня, которые расходятся во всех направлениях. Если взглянуть на карту, то привлекают внимание два центра активности вируса. Первый — в окрестностях города Пневы (Великопольское воеводство), где вспышки АЧС зафиксированы среди диких кабанов и на двух фермах. Второй — в местечке Дович на границе Великопольского и Нижнесилезского воеводств, где АЧС поразила свиней на восьми небольших фермах.

2682
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 248
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1332
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 553
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1142
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2281
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация