Газпромбанк профинансирует проект группы «Черкизово» в Тульской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Газпромбанк профинансирует проект группы «Черкизово» в Тульской области

logo

ПАО «Группа „Черкизово”» заключило кредитное соглашение с Газпромбанком о финансировании высокотехнологичного автоматизированного предприятия по убою и переработке свиней в Тульской области. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

Запуск современного производства свинины в Ефремовском районе Тульской области обеспечит рост бизнеса «Черкизово» в сегменте выпуска продукции мясопереработки с высокой добавленной стоимостью до 500 тысяч тонн в год. В Тульской области появится более 2000 высокооплачиваемых рабочих мест.

Общая сумма инвестиций в проект составит 48 млрд рублей. Газпромбанк откроет «Черкизово» кредитную линию на 40,8 млрд рублей сроком на 12 лет. Сделка входит в программу льготного кредитования компаний агропромышленного комплекса Минсельхоза России. Все привлеченные средства будут направлены на строительство мощного мясоперерабатывающего комплекса.

Начальник департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Тимур Беликов охарактеризовал партнерство с «Черкизово» как новый уровень сотрудничества. Он уверен, что опыт экспертизы и проектного финансирования банка в сфере АПК будут способствовать успеху.

Вице-президент – управляющий Центрально-Черноземным филиалом Газпромбанка Геннадий Коптяев добавил, что их команда рада содействовать созданию производства, которое укрепит лидерские позиции «Черкизово» на отечественном рынке.

По словам руководителя управления казначейства, корпоративного финансирования и отчетности ПАО «Группа „Черкизово”» Ирины Кондратовой, завод по убою и переработке свиней станет частью крупнейшего в России кластера в секторе мясопереработки, который создается в Тульской области. Она отметила, что руководство холдинга особенно радует участие в проекте такого давнего и надежного партнера, как Газпромбанк.

Газпромбанк входит в ТОП-3 финансово-кредитных институтов России по версии Интерфакс и лидеров банковской отрасли Центральной и Восточной Европы. Банк, предлагающий широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам, играет важную роль в финансировании реального сектора экономики. Тому способствует огромный опыт его сотрудников в проектном финансировании, размещении долговых обязательств на российском и международном рынках, консалтинге и управлению инвестициями в России и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка строится на высокотехнологичных продуктах и сервисах. По данным на 1 января 2021 года, в число его клиентов входят 5 млн физических лиц. По итогам 2020 года кредитный портфель превысил 660 млрд рублей, а портфель розничных вкладов — 770 млрд рублей.

2933
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 259
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1354
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация