«Агросила» оценивает эффективность методов бережливого производства в ₽1,5 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агросила» оценивает эффективность методов бережливого производства в ₽1,5 млрд

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что руководство АО «Агросила» оценивает экономическую отдачу от внедрения системы бережливого производства в 1,5 млрд рублей.

Ведущий сельскохозяйственный холдинг Татарстана осваивает инструментарий бережливого производства с 2014 года. За семь лет на его предприятиях было внедрено 31,6 тысячи решений, направленных на повышение производительности труда. Курсы обучения методам бережливого производства прошли более 7,8 тысячи работников компании. Реализовано 637 кайдзен-проектов в русле японской модели менеджмента, предполагающей непрерывное совершенствование бизнес-процессов.

Принципы бережливого производства обеспечивают получение дополнительной прибыли от смежных направлений производства, которые прежде не рассматривались как источник дохода. Например, перерабатывать отходы, а не отправлять их на утилизацию.

В этом году «Агросила» утвердила краткосрочную стратегию развития до 2024 года, где поставлена новая задача — снижение себестоимости производства во всех сегментах бизнеса: растениеводстве, производстве кормов для сельскохозяйственных животных, мясном и молочном скотоводстве, птицеводстве, мясопереработке и выпуске молочной продукции.

Сейчас сельскохозяйственный холдинг, основанный в 2005 году, объединяет 25 компаний и планирует войти в ТОП-10 российских производителей продукции агропромышленного комплекса.

3583
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация