«Агросила» оценивает эффективность методов бережливого производства в ₽1,5 млрд
«Ветеринария и жизнь» сообщает, что руководство АО «Агросила» оценивает экономическую отдачу от внедрения системы бережливого производства в 1,5 млрд рублей.
Ведущий сельскохозяйственный холдинг Татарстана осваивает инструментарий бережливого производства с 2014 года. За семь лет на его предприятиях было внедрено 31,6 тысячи решений, направленных на повышение производительности труда. Курсы обучения методам бережливого производства прошли более 7,8 тысячи работников компании. Реализовано 637 кайдзен-проектов в русле японской модели менеджмента, предполагающей непрерывное совершенствование бизнес-процессов.
Принципы бережливого производства обеспечивают получение дополнительной прибыли от смежных направлений производства, которые прежде не рассматривались как источник дохода. Например, перерабатывать отходы, а не отправлять их на утилизацию.
В этом году «Агросила» утвердила краткосрочную стратегию развития до 2024 года, где поставлена новая задача — снижение себестоимости производства во всех сегментах бизнеса: растениеводстве, производстве кормов для сельскохозяйственных животных, мясном и молочном скотоводстве, птицеводстве, мясопереработке и выпуске молочной продукции.
Сейчас сельскохозяйственный холдинг, основанный в 2005 году, объединяет 25 компаний и планирует войти в ТОП-10 российских производителей продукции агропромышленного комплекса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...