«Агросила» оценивает эффективность методов бережливого производства в ₽1,5 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агросила» оценивает эффективность методов бережливого производства в ₽1,5 млрд

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что руководство АО «Агросила» оценивает экономическую отдачу от внедрения системы бережливого производства в 1,5 млрд рублей.

Ведущий сельскохозяйственный холдинг Татарстана осваивает инструментарий бережливого производства с 2014 года. За семь лет на его предприятиях было внедрено 31,6 тысячи решений, направленных на повышение производительности труда. Курсы обучения методам бережливого производства прошли более 7,8 тысячи работников компании. Реализовано 637 кайдзен-проектов в русле японской модели менеджмента, предполагающей непрерывное совершенствование бизнес-процессов.

Принципы бережливого производства обеспечивают получение дополнительной прибыли от смежных направлений производства, которые прежде не рассматривались как источник дохода. Например, перерабатывать отходы, а не отправлять их на утилизацию.

В этом году «Агросила» утвердила краткосрочную стратегию развития до 2024 года, где поставлена новая задача — снижение себестоимости производства во всех сегментах бизнеса: растениеводстве, производстве кормов для сельскохозяйственных животных, мясном и молочном скотоводстве, птицеводстве, мясопереработке и выпуске молочной продукции.

Сейчас сельскохозяйственный холдинг, основанный в 2005 году, объединяет 25 компаний и планирует войти в ТОП-10 российских производителей продукции агропромышленного комплекса.

3244
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация