«Дамате» начала экспорт мяса индейки в страны Карибского бассейна - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» начала экспорт мяса индейки в страны Карибского бассейна

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг открыл новое направление экспорта мяса индейки — страны Карибского бассейна. На этой неделе первая партия, несколько контейнеров продукции, отправилась в Гаити.

В августе и сентябре «Дамате» планирует довести объем поставок индейки в Гаити до 135 тонн. В экспортный ассортимент войдет продукция глубокой переработки мяса птицы, которую производят на новом заводе в Пензенской области. Руководство холдинга уже подало заявки на получение соответствующих разрешений.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров характеризует Латинскую Америку и Карибский бассейн как стратегически важный регион для развития внешнеторговых контактов. Он объяснил, что такие страны, как Мексика или Чили, всегда были крупными потребителями индейки. Этот вид мяса птицы широко используется для приготовления блюд национальной кухни. В отличие от России, где индейка до сих пор рассматривается преимущественно как праздничное блюдо, там культура ее потребления достаточно развита, а потому нет необходимости в дополнительной популяризации предложения. 

Главный мировой производитель и экспортер мяса индейки — США — традиционно поставляет его в страны Центральной Америки. Тому долгие годы способствовали не только выигрышная географическая позиция, но и многосторонние региональные соглашения о свободной торговле NAFTA и USMCA. Пока Россия не участвует в межгосударственных торговых блоках, однако это не стало препятствием для налаживания поставок благодаря соотношению цены и качества продукции «Дамате», с успехом выдерживающим высокую конкуренцию.

Глобализация системы международных поставок позволяет группе компаний «Дамате» легко ориентироваться в ценах на транспортировку грузов в Карибский бассейн, а расширение географии повышает эффективность экспортных операций. 

2970
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация