Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» начала экспорт мяса индейки в страны Карибского бассейна

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг открыл новое направление экспорта мяса индейки — страны Карибского бассейна. На этой неделе первая партия, несколько контейнеров продукции, отправилась в Гаити.

В августе и сентябре «Дамате» планирует довести объем поставок индейки в Гаити до 135 тонн. В экспортный ассортимент войдет продукция глубокой переработки мяса птицы, которую производят на новом заводе в Пензенской области. Руководство холдинга уже подало заявки на получение соответствующих разрешений.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров характеризует Латинскую Америку и Карибский бассейн как стратегически важный регион для развития внешнеторговых контактов. Он объяснил, что такие страны, как Мексика или Чили, всегда были крупными потребителями индейки. Этот вид мяса птицы широко используется для приготовления блюд национальной кухни. В отличие от России, где индейка до сих пор рассматривается преимущественно как праздничное блюдо, там культура ее потребления достаточно развита, а потому нет необходимости в дополнительной популяризации предложения. 

Главный мировой производитель и экспортер мяса индейки — США — традиционно поставляет его в страны Центральной Америки. Тому долгие годы способствовали не только выигрышная географическая позиция, но и многосторонние региональные соглашения о свободной торговле NAFTA и USMCA. Пока Россия не участвует в межгосударственных торговых блоках, однако это не стало препятствием для налаживания поставок благодаря соотношению цены и качества продукции «Дамате», с успехом выдерживающим высокую конкуренцию.

Глобализация системы международных поставок позволяет группе компаний «Дамате» легко ориентироваться в ценах на транспортировку грузов в Карибский бассейн, а расширение географии повышает эффективность экспортных операций. 

4556
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация