«Дамате» начала экспорт мяса индейки в страны Карибского бассейна - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» начала экспорт мяса индейки в страны Карибского бассейна

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг открыл новое направление экспорта мяса индейки — страны Карибского бассейна. На этой неделе первая партия, несколько контейнеров продукции, отправилась в Гаити.

В августе и сентябре «Дамате» планирует довести объем поставок индейки в Гаити до 135 тонн. В экспортный ассортимент войдет продукция глубокой переработки мяса птицы, которую производят на новом заводе в Пензенской области. Руководство холдинга уже подало заявки на получение соответствующих разрешений.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров характеризует Латинскую Америку и Карибский бассейн как стратегически важный регион для развития внешнеторговых контактов. Он объяснил, что такие страны, как Мексика или Чили, всегда были крупными потребителями индейки. Этот вид мяса птицы широко используется для приготовления блюд национальной кухни. В отличие от России, где индейка до сих пор рассматривается преимущественно как праздничное блюдо, там культура ее потребления достаточно развита, а потому нет необходимости в дополнительной популяризации предложения. 

Главный мировой производитель и экспортер мяса индейки — США — традиционно поставляет его в страны Центральной Америки. Тому долгие годы способствовали не только выигрышная географическая позиция, но и многосторонние региональные соглашения о свободной торговле NAFTA и USMCA. Пока Россия не участвует в межгосударственных торговых блоках, однако это не стало препятствием для налаживания поставок благодаря соотношению цены и качества продукции «Дамате», с успехом выдерживающим высокую конкуренцию.

Глобализация системы международных поставок позволяет группе компаний «Дамате» легко ориентироваться в ценах на транспортировку грузов в Карибский бассейн, а расширение географии повышает эффективность экспортных операций. 

2888
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 260
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1360
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация