Карантин по африканской чуме свиней введен еще в четырех районах Новгородской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карантин по африканской чуме свиней введен еще в четырех районах Новгородской области

logo

По указу губернатора Новгородской области Андрея Никитина карантин по африканской чуме свиней до 30 сентября включительно установлен в четырех районах Новгородской области, передает ТАСС.

Новый эпизоотический очаг выявлен в деревне Посохово Солецкого муниципального округа. Кроме того, ограничения действуют в Батецком и Шимском районах и Волотовском муниципальном округе. Сегодня указ губернатора Новгородской области опубликован на портале регионального правительства.

В Солецком округе не допускается комплектование хозяйств молодняком, до 15 октября 2021 года в эпизоотическом очаге полностью исключено содержание свиней. До конца сентября зона карантина закрыта для посторонних лиц и автотранспорта, кроме задействованного в ликвидации очага. Запрещены охота, заготовка кормов, перемещение и перегруппировка свиней, убой сельскохозяйственных животных и реализация продукции свиноводства. 

Угрожаемая зона охватывает радиус 20 километров вокруг населенного пункта, а еще на 20 километров распространяются требования, обязательные для зоны наблюдения.

До сих пор вспышки АЧС были зарегистрированы в Боровичском, Окуловском и Старорусском районах Новгородской области. На текущий момент неблагоприятная эпизоотическая ситуация сложилась в 14 районах.

3056
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация