С начала года на территории России зарегистрировано 115 очагов АЧС
«Ветеринария и жизнь» сообщает, что, по данным информационно-аналитического центра Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) на 30 июля, за семь месяцев на территории России насчитывалось 115 пунктов с неблагополучной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней.
С начала 2021 года 47 вспышек АЧС зарегистрировано среди кабанов, 68 среди — домашних свиней. Чаще всего заражаются животные в личных подсобных хозяйствах, специализирующихся на свиноводстве.
Четыре из 12 последних вспышек, о которых ВНИИЗЖ сообщил во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) на исходе июля, возникли в дикой природе. Оставшиеся восемь зарегистрированы в личных подсобных хозяйствах Приморского и Хабаровского краев, Ярославской, Нижегородской и Саратовской областей.
На межведомственном совещании, посвященном борьбе с АЧС, заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор страны Константин Савенков заявил о необходимости сокращать популяции диких кабанов — основных разносчиков вируса. Мелкие свиноводческие хозяйства с низким зоосанитарным статусом должны переориентироваться на другие виды животноводства. Такова позиция ведомства.
Ветеринарные службы разных регионов России постоянно убеждаются в том, что многие владельцы личных подсобных хозяйств пренебрегают правилами содержания свиней и тем самым способствуют распространению вируса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...