С начала года на территории России зарегистрировано 115 очагов АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года на территории России зарегистрировано 115 очагов АЧС

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что, по данным информационно-аналитического центра Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) на 30 июля, за семь месяцев на территории России насчитывалось 115 пунктов с неблагополучной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней.

С начала 2021 года 47 вспышек АЧС зарегистрировано среди кабанов, 68 среди — домашних свиней. Чаще всего заражаются животные в личных подсобных хозяйствах, специализирующихся на свиноводстве.

Четыре из 12 последних вспышек, о которых ВНИИЗЖ сообщил во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) на исходе июля, возникли в дикой природе. Оставшиеся восемь зарегистрированы в личных подсобных хозяйствах Приморского и Хабаровского краев, Ярославской, Нижегородской и Саратовской областей.

На межведомственном совещании, посвященном борьбе с АЧС, заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор страны Константин Савенков заявил о необходимости сокращать популяции диких кабанов — основных разносчиков вируса. Мелкие свиноводческие хозяйства с низким зоосанитарным статусом должны переориентироваться на другие виды животноводства. Такова позиция ведомства. 

Ветеринарные службы разных регионов России постоянно убеждаются в том, что многие владельцы личных подсобных хозяйств пренебрегают правилами содержания свиней и тем самым способствуют распространению вируса.

2912
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация