Ущерб от вспышек АЧС в Доминиканской Республике оценивается в $180 млн
The Pig Site со ссылкой на Reuters передает, что на начало 31-й недели 2021 года (2–8 августа) вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в 11 из 32 провинций Доминиканской Республики.
Десятки тысяч свиней подлежат депопуляции, и правительство компенсирует фермерам потерю каждого животного, исходя из рыночной стоимости свинины в живом весе. Об этом сообщил на правительственной конференции, состоявшейся в понедельник, администратор подконтрольного государству Banco Agricola Фернандо Дюран (Fernando Duran).
Решение о массовом убое свиней принято на основании результатов экспертизы 389 образцов патологического материала, взятого у свиней, погибших на фермах трех доминиканских провинций за последний месяц. Ветеринарная служба с поддержкой армии будет отчуждать все поголовье свиней на зараженных фермах и расположенных поблизости частных подворьях.
Руководитель аграрного министерства северо-западного региона Доминиканской Республики Хулио Сесар Эстевес (Julio Cesar Estevez) в интервью Reuters сказал, что экипированные бригады в костюмах биозащиты приступили к убою свиней с сожжением туш в специально подготовленных шахтах — это единственный способ остановить распространение вируса. Он подсчитал, что если бы этот процесс начался сразу после регистрации первой вспышки, то ликвидация очагов заняла бы пять месяцев.
Глава сельскохозяйственного комитета нижней палаты конгресса Доминиканской Республики Рафаэль Абель (Rafael Abel) оценивает экономические потери в $180 миллионов. Свинина — основной вид мяса в рационе жителей стран Карибского бассейна.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....