Ущерб от вспышек АЧС в Доминиканской Республике оценивается в $180 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ущерб от вспышек АЧС в Доминиканской Республике оценивается в $180 млн

logo

The Pig Site со ссылкой на Reuters передает, что на начало 31-й недели 2021 года (2–8 августа) вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в 11 из 32 провинций Доминиканской Республики. 

Десятки тысяч свиней подлежат депопуляции, и правительство компенсирует фермерам потерю каждого животного, исходя из рыночной стоимости свинины в живом весе. Об этом сообщил на правительственной конференции, состоявшейся в понедельник, администратор подконтрольного государству Banco Agricola Фернандо Дюран (Fernando Duran).

Решение о массовом убое свиней принято на основании результатов экспертизы 389 образцов патологического материала, взятого у свиней, погибших на фермах трех доминиканских провинций за последний месяц. Ветеринарная служба с поддержкой армии будет отчуждать все поголовье свиней на зараженных фермах и расположенных поблизости частных подворьях.

Руководитель аграрного министерства северо-западного региона Доминиканской Республики Хулио Сесар Эстевес (Julio Cesar Estevez) в интервью Reuters сказал, что экипированные бригады в костюмах биозащиты приступили к убою свиней с сожжением туш в специально подготовленных шахтах — это единственный способ остановить распространение вируса. Он подсчитал, что если бы этот процесс начался сразу после регистрации первой вспышки, то ликвидация очагов заняла бы пять месяцев.

Глава сельскохозяйственного комитета нижней палаты конгресса Доминиканской Республики Рафаэль Абель (Rafael Abel) оценивает экономические потери в $180 миллионов. Свинина — основной вид мяса в рационе жителей стран Карибского бассейна.  

2734
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 783
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 475
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1082
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2219
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5492
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация