Ущерб от вспышек АЧС в Доминиканской Республике оценивается в $180 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ущерб от вспышек АЧС в Доминиканской Республике оценивается в $180 млн

logo

The Pig Site со ссылкой на Reuters передает, что на начало 31-й недели 2021 года (2–8 августа) вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в 11 из 32 провинций Доминиканской Республики. 

Десятки тысяч свиней подлежат депопуляции, и правительство компенсирует фермерам потерю каждого животного, исходя из рыночной стоимости свинины в живом весе. Об этом сообщил на правительственной конференции, состоявшейся в понедельник, администратор подконтрольного государству Banco Agricola Фернандо Дюран (Fernando Duran).

Решение о массовом убое свиней принято на основании результатов экспертизы 389 образцов патологического материала, взятого у свиней, погибших на фермах трех доминиканских провинций за последний месяц. Ветеринарная служба с поддержкой армии будет отчуждать все поголовье свиней на зараженных фермах и расположенных поблизости частных подворьях.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель аграрного министерства северо-западного региона Доминиканской Республики Хулио Сесар Эстевес (Julio Cesar Estevez) в интервью Reuters сказал, что экипированные бригады в костюмах биозащиты приступили к убою свиней с сожжением туш в специально подготовленных шахтах — это единственный способ остановить распространение вируса. Он подсчитал, что если бы этот процесс начался сразу после регистрации первой вспышки, то ликвидация очагов заняла бы пять месяцев.

Глава сельскохозяйственного комитета нижней палаты конгресса Доминиканской Республики Рафаэль Абель (Rafael Abel) оценивает экономические потери в $180 миллионов. Свинина — основной вид мяса в рационе жителей стран Карибского бассейна.  

3190
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 433
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1945
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1149
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1324
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2637
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3119
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3465
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация