В первом полугодии цена говядины в России повысилась на 5,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии цена говядины в России повысилась на 5,5%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной государственной службы статистики в июне средняя потребительская цена говядины на кости повысилась до 382,09 рубля за килограмм.

В мае–июне говядина подорожала на 0,6%, за шесть месяцев — на 5,5%, в годовом исчислении — на 7,8%. Ее цена повышалась в течение 10 месяцев и достигла пикового значения за последние 2,5 года. Минимальная цена говядины в этот период, зафиксированная в единой межведомственной информационной системе Росстата в январе 2019 года составила 329,18 рубля за килограмм. С тех пор она повысилась на почти на 53 рубля.

В июне 2021 года самая дорогая говядина продавалась в Центральном федеральном округе России в среднем по 427,01 рубля за килограмм. Самая низкая средняя цена килограмма мяса крупного рогатого скота — 358,78 рубля — зафиксирована в Сибирском федеральном округе. При составлении обзора SoyaNews не учитывались цены на бескостное мясо.

2804
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация