Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Главный технолог

Почему мясорубка называется у нас Волчок?

Рекомендуемые сообщения

волчок 400.jpg

 

Может быть для тех, кто говорит на немецком языке - это понятно сразу, но я всегда учил английский.

Сегодня наткнулся на упоминание в дореволюционной литературе о том, что мясорубки назывались "волк" от немецкого Wolf.

Пошел искать. И оказывается, что мясорубка на немецком языке Fleischwolf. Слово состоит из двух слов "Fleisch"  и "wolf", которые означают мясо и волк.

 

Из Википедии:

Цитата

Ein Fleischwolf (in Österreich auch Fleischmaschine oder Faschiermaschine), kurz auch Wolf

 

Перевод: Мясорубки, а также кратко Вольф (Волк).

Осталось выяснить - это имя нарицательное для мясорубок, как ксерокс для всех копиров или же все-таки собственное.

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Oppozicioner
      Добрый день, скажите можно эфективно перемешивать фарш на такой фаршемешалке? Может кто сталкивался?
      УКМ-03 
      Это тестомес вообщем то.

    • Автор: Dmytriy
      Нужна помощь в выборе и покупке мясорубки с выжилковывающим устройством. Мы занимаемся производством пельменей. Фарш делаем исключительно из мяса, без добавления сои, текстуратов и т.п. 
      Раньше работали на мясе импортного производства, сейчас перешли на сырьё местного производителя. Возникла проблема с жилами. Выжилковывать в ручную большой объем трудоемко и затратно. Решили приобрести специальное обрудование.
      Просматривая видео о работе мясорубок с выжилковывающим устройством, не совсем понятно реально выжилковывает, или все таки нужна доработка? Кто работает на таком оборудовании, подскажите поможет ли справиться? Какую на ваш взгляд выбрать? Есть такие с двумя шнеками, с фаршемешалкой. 
      Может кто-то продает б/у, в хорошем состоянии? 
      Так же хотелось бы узнать отзывы о Вакуумном массажере. Нужен ли он именно для пельменного фарша ? 
      Спасибо заранее, за проявленный интерес и внимание.
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 49 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

    0 Пользователей Online за последние 24 часа

    There is no users online

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности