Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Новые консерванты для поверхности мясных туш и мясопродуктов: «Униконс Прайм» и «зелёный XXL»

12 ответов 7 922 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Декабрь – традиционно месяц подведения итогов практически во всех сферах и отраслях. Благодаря этому можно проанализировать успехи и неудачи года уходящего, а также спланировать стратегию развития на следующий год.

 

«Для научно-производственного объединения «Альтернатива» 2017-й был щедр на новые разработки, среди которых - консерванты «Униконс Прайм» и «Униконс XXL» (зелёный), представляющие наибольший интерес для мясной отрасли», - рассказал руководитель группы научных разработок НПО, кандидат биологических наук Андрей Баракин.

 

Barakin.jpg

 

«Униконс Прайм» применяется для сохранения охлажденного мяса в виде туш, полутуш и замороженного мяса (также туши, полутуши). Используется консервант и для мяса птицы (охлажденного и замороженного).

 

Если рассматривать воздействие «Униконс Прайм» на охлажденное мясо, то препарат благодаря своим антисептическим свойствам снижает обсемененность. Это приводит к увеличению срока годности мяса, даже скоропортящегося. Применение «Прайма» также сокращает потери мясной продукции из-за микробной порчи. Кроме этого, «Прайм» помогает сохранять свежесть мяса, его естественный цвет и блеск.

 

«Униконс Прайм» помимо всего прочего обладает свойствами криопретектора. Использование «Прайма» приводит к снижению деформации и повреждения мясных волокон. Вследствие этого, уменьшаются потери продуктов из-за сублимации влаги, сохраняются гистологические (то есть структурные) свойства мяса, подверженного длительному хранению в замороженном виде.

 

Кроме этого, «Прайм» защищает и от микробной порчи. Конечно, замораживание мяса значительно снижает развитие и распространение микрофлоры. В то же время исследования показали, что окончательного отмирания микроорганизмов в мороженом мясе не происходит. Мясо не стерильно даже после длительного хранения в замороженном виде. После дефрострации оно может содержать возбудителей порчи и патогенные бактерии.

 

IMG_2733.JPG

 

Также для мясной отрасли представляет интерес 2-я рецептура консерванта «Униконс XXL» - «зелёный XXL». Напомним, классический XXL используется для увеличения срока годности, предотвращения образования плесневого и дрожжевого налета на поверхности колбас и мясных деликатесов, улучшения их внешнего вида, уменьшения заветривания и снижения потерь влаги из мясных продуктов.

 

Ровно теми же свойствами обладает и «зелёный XXL», но при этом в своем составе не имеет консервантов. «Униконс XXL» (зелёный) содержит только традиционно используемые консервирующие компоненты (поваренная соль, уксус и пр.), а также природные антиокислители.

 

«В производстве данного препарата используются инновационные технологии, позволяющие одновременно использовать дендритные полимеры и мицеллярные структуры. Благодаря этому мы добились обеспечения стабильности pH среды продукта и адресную доставку компонентов препарата напрямую к микробной клетке», - отметил Андрей Баракин.

 

При проведении экспериментов получен статистически значимый результат по увеличению сроков хранения продукции с использованием «зелёного XXL» на 130% и больше.

 

logo_alter_small.png

---------------

Научно-производственное объединение «Альтернатива» работает на рынке более 5-ти лет, предлагая предприятиям пищевой промышленности большой ассортимент консервантов и добавок.

Уникальные разработки НПО направлены на эффективную борьбу с большим спектром патогенных микроорганизмов, которые являются главной причиной порчи пищевой продукции.

Кроме того, среди востребованных разработок, заслуживших высокую оценку специалистов, надо отметить микробиологические экспресс-тесты «Петритест» и антисептики линейки «Септоцил».

Клиенты НПО «Альтернатива» - это производители мясной и рыбной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, молока и кисломолочных продуктов, пива и безалкогольных напитков, масел и жиров, кулинарии.

Приоритетная задача компании – помочь своим клиентам сохранить качество и продлить срок годности продукта.

 

P50811014.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Новинки консервантов для поверхности мясных туш, колбас и деликатесов: «Униконс Прайм» и «зелёный XXL»
  • Главный технолог изменил заголовок на Новые консерванты для поверхности мясных туш и мясопродуктов: «Униконс Прайм» и «зелёный XXL»
В 15.12.2017 в 13:29, Ramzes сказал:

А для обработки шейки/лопатки под вакуум, чтобы лежало 21 день есть консерванты? 

 вот этот препарат посмотрите - http://unikons.pro/unikons-lakto

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.12.2017 в 13:29, Ramzes сказал:

А для обработки шейки/лопатки под вакуум, чтобы лежало 21 день есть консерванты? 

Вам именно консерванты нужны? Может попробуете какое-нибудь ТВС? Я так понимаю лопатка в сыром виде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А с каких это пор сорбат и бензоат, разрешены к применению на мясо ????????? Прочитал состав первой чудо бутылочки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Андрей Чугунов сказал:

А с каких это пор сорбат и бензоат, разрешены к применению на мясо ????????? Прочитал состав первой чудо бутылочки :)

Андрей, для поверхностной обработки их не запрещали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:) Не увидел в цитате слово " разрешены" для поверхностной обработки кусков ( не оболочки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этим составом возможна обработка охлажденного мяса для увеличения срока товарного вида??( на данный момент быстро заветривается на вид становится не красивым)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, marchelago сказал:

Этим составом возможна обработка охлажденного мяса для увеличения срока товарного вида??( на данный момент быстро заветривается на вид становится не красивым)

Лактат натрия не устраивает ????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей Чугунов: я на данный момент не пользовался ничем( поскольку с мясом только начал работать).

Искать его надо в таком виде https://100ing.ru/product/laktat-natriia-387-10001/

или в таком http://aromarti.ru/laktat_natriya_50ml.html

и как его применять для моих условий??

Ссылки не реклама а для примера!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В первом.

По поводу применения обратитесь в одну из фирм торгующих добавками для пищевой промышленности и они дадут инструкцию.

Фирмы поищите по ссылке на участников выставки Агропродмаш, в тематическом разделе, а не в интернет магазине :) Не реклама:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.01.2018 в 21:14, marchelago сказал:

Может ссылочкой поможете?? Поскольку очень многие разделы для меня закрыты на этом форуме.

 

Проходите верификацию: https://meat-expert.ru/verify/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности