Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Главный технолог

Новые консерванты для поверхности мясных туш и мясопродуктов: «Униконс Прайм» и «зелёный XXL»

Recommended Posts

Декабрь – традиционно месяц подведения итогов практически во всех сферах и отраслях. Благодаря этому можно проанализировать успехи и неудачи года уходящего, а также спланировать стратегию развития на следующий год.

 

«Для научно-производственного объединения «Альтернатива» 2017-й был щедр на новые разработки, среди которых - консерванты «Униконс Прайм» и «Униконс XXL» (зелёный), представляющие наибольший интерес для мясной отрасли», - рассказал руководитель группы научных разработок НПО, кандидат биологических наук Андрей Баракин.

 

Barakin.jpg

 

«Униконс Прайм» применяется для сохранения охлажденного мяса в виде туш, полутуш и замороженного мяса (также туши, полутуши). Используется консервант и для мяса птицы (охлажденного и замороженного).

 

Если рассматривать воздействие «Униконс Прайм» на охлажденное мясо, то препарат благодаря своим антисептическим свойствам снижает обсемененность. Это приводит к увеличению срока годности мяса, даже скоропортящегося. Применение «Прайма» также сокращает потери мясной продукции из-за микробной порчи. Кроме этого, «Прайм» помогает сохранять свежесть мяса, его естественный цвет и блеск.

 

«Униконс Прайм» помимо всего прочего обладает свойствами криопретектора. Использование «Прайма» приводит к снижению деформации и повреждения мясных волокон. Вследствие этого, уменьшаются потери продуктов из-за сублимации влаги, сохраняются гистологические (то есть структурные) свойства мяса, подверженного длительному хранению в замороженном виде.

 

Кроме этого, «Прайм» защищает и от микробной порчи. Конечно, замораживание мяса значительно снижает развитие и распространение микрофлоры. В то же время исследования показали, что окончательного отмирания микроорганизмов в мороженом мясе не происходит. Мясо не стерильно даже после длительного хранения в замороженном виде. После дефрострации оно может содержать возбудителей порчи и патогенные бактерии.

 

IMG_2733.JPG

 

Также для мясной отрасли представляет интерес 2-я рецептура консерванта «Униконс XXL» - «зелёный XXL». Напомним, классический XXL используется для увеличения срока годности, предотвращения образования плесневого и дрожжевого налета на поверхности колбас и мясных деликатесов, улучшения их внешнего вида, уменьшения заветривания и снижения потерь влаги из мясных продуктов.

 

Ровно теми же свойствами обладает и «зелёный XXL», но при этом в своем составе не имеет консервантов. «Униконс XXL» (зелёный) содержит только традиционно используемые консервирующие компоненты (поваренная соль, уксус и пр.), а также природные антиокислители.

 

«В производстве данного препарата используются инновационные технологии, позволяющие одновременно использовать дендритные полимеры и мицеллярные структуры. Благодаря этому мы добились обеспечения стабильности pH среды продукта и адресную доставку компонентов препарата напрямую к микробной клетке», - отметил Андрей Баракин.

 

При проведении экспериментов получен статистически значимый результат по увеличению сроков хранения продукции с использованием «зелёного XXL» на 130% и больше.

 

logo_alter_small.png

---------------

Научно-производственное объединение «Альтернатива» работает на рынке более 5-ти лет, предлагая предприятиям пищевой промышленности большой ассортимент консервантов и добавок.

Уникальные разработки НПО направлены на эффективную борьбу с большим спектром патогенных микроорганизмов, которые являются главной причиной порчи пищевой продукции.

Кроме того, среди востребованных разработок, заслуживших высокую оценку специалистов, надо отметить микробиологические экспресс-тесты «Петритест» и антисептики линейки «Септоцил».

Клиенты НПО «Альтернатива» - это производители мясной и рыбной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, молока и кисломолочных продуктов, пива и безалкогольных напитков, масел и жиров, кулинарии.

Приоритетная задача компании – помочь своим клиентам сохранить качество и продлить срок годности продукта.

 

P50811014.JPG

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для обработки шейки/лопатки под вакуум, чтобы лежало 21 день есть консерванты? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.12.2017 в 13:29, Ramzes сказал:

А для обработки шейки/лопатки под вакуум, чтобы лежало 21 день есть консерванты? 

 вот этот препарат посмотрите - http://unikons.pro/unikons-lakto

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.12.2017 в 13:29, Ramzes сказал:

А для обработки шейки/лопатки под вакуум, чтобы лежало 21 день есть консерванты? 

Вам именно консерванты нужны? Может попробуете какое-нибудь ТВС? Я так понимаю лопатка в сыром виде?

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Андрей Чугунов сказал:

А с каких это пор сорбат и бензоат, разрешены к применению на мясо ????????? Прочитал состав первой чудо бутылочки :)

Андрей, для поверхностной обработки их не запрещали.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этим составом возможна обработка охлажденного мяса для увеличения срока товарного вида??( на данный момент быстро заветривается на вид становится не красивым)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, marchelago сказал:

Этим составом возможна обработка охлажденного мяса для увеличения срока товарного вида??( на данный момент быстро заветривается на вид становится не красивым)

Лактат натрия не устраивает ????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Чугунов: я на данный момент не пользовался ничем( поскольку с мясом только начал работать).

Искать его надо в таком виде https://100ing.ru/product/laktat-natriia-387-10001/

или в таком http://aromarti.ru/laktat_natriya_50ml.html

и как его применять для моих условий??

Ссылки не реклама а для примера!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первом.

По поводу применения обратитесь в одну из фирм торгующих добавками для пищевой промышленности и они дадут инструкцию.

Фирмы поищите по ссылке на участников выставки Агропродмаш, в тематическом разделе, а не в интернет магазине :) Не реклама:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может ссылочкой поможете?? Поскольку очень многие разделы для меня закрыты на этом форуме.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.01.2018 в 21:14, marchelago сказал:

Может ссылочкой поможете?? Поскольку очень многие разделы для меня закрыты на этом форуме.

 

Проходите верификацию: https://meat-expert.ru/verify/

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By firsov
      Коллеги, доброго здоровья! Кто сталкивался с обработкой свиных/говяжьих полутуш/четвертей средствами для продления срока годности? Как это выглядит на потоке, на каком этапе (мокрый туалет, перед охлаждением, в процессе охлаждения? Каким оборудованием оптимальнее обрабатывать? Какое средство?
    • By Екатерина11
      Скисают молочные продукты? Пастеризация и стерилизация молока не для вас? Тогда вам точно нужен «Униконс Лакто».
      «Униконс Лакто» – это специальный консервант для молочных продуктов. «Униконс Лакто» задержит скисание молочных продуктов на 20-30%. Этот замечательный эффект был достигнут разработчиками консерванта из саратовского НПО «Альтернатива».
      Для этого молекулы самых популярных антибактериальных агентов (лизоцим и низим) поместили в специальную оболочку и организовали «адресную доставку» препарата прямиком к молочнокислой бактерии. Кстати, благодаря этому методу, «Униконс Лакто» обладает длительным эффектом, ведь молекулы лизоцима/низима реагируют только на лактобактерии. И пока «Униконс Лакто» с ними не встретится, оболочка не разрушается, то есть препарат не работает «вхолостую».
      Подведем итоги. «Униконс Лакто» – специальный консервант против молочнокислых бактерий. Он значительно экономичнее таких методов борьбы против порчи молока как пастеризация и стерилизация. «Униконс Лакто» выгодно отличается от низима и лизоцима ценой – он дешевле, и свойствами – он эффективнее.
      «Униконс Лакто» консервант не только для молочных, но в принципе для всех пищевых продуктов, где скисают продукты из-за разрушительной деятельности молочнокислых бактерий.

    • By Екатерина11
      "Секурол" - технологическое вспомогательное средство, применяемое для обработки тушек птицы.
      + Качество обработки: на порядок превышает препараты на основе НУК (надуксусной кислоты)
      + Экономичность: из одного литра "Секурола" получается 10 тонн рабочего раствора
      + Цена: в пересчете на цену рабочего раствора стоимость "Секурола" на 30-50% ниже, чем на препараты на основе НУК
      + Обработка: время экспозиции препаратами на основе НУК согласно инструкции – 15-30 минут, у «Секурола» фактор времени не существенный 
      + Все компоненты "Секурола" входят в перечень разрешенных в соответствии с Приложением 25 к техническому регламенту ТР ТС 029/2012

  • Who's Online   3 Members, 0 Anonymous, 43 Guests (See full list)

  • Who Was Online

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy