Редактор

Кейс: ребрендинг компании "Логос" от компании NIMAX

2 сообщения в этой теме

1_header.jpg

 

Брендинговое агентство Science разработало фирменный стиль для компании «Логос»производителя и поставщика всех видов упаковочных материалов для мясокомбинатов, птицефабрик, сыродельных и рыбоперерабатывающих предприятий. Компания открылась в 1997 году, поставляя только колбасные оболочки. Постепенное развитие привело к изменениям: «Логос» вышел на федеральный и мировой рынок, расширил услуги и ассортимент продукции и даже открыл собственное производство.

 

 


 

 

Концепция позиционирования

 

Чтобы выделить преимущества и выгоды, Science изучили информацию о компании и быстро поняли: нет смысла искать уникальное в частностях. В какую бы сторону не смотрели — постоянно открывали высокий профессиональный уровень «Логоса». Это касается производства и поставки продукции, общения с клиентами или решений сложных вопросов в процессе работы.

 

Строить позиционирование на образе «надежных и идеальных» Science не решились по нескольким причинам. Во-первых, компания не хочет выглядеть самолюбиво. Во-вторых, такой образ — статичный и слишком скучный, без вызова к развитию. В-третьих, многие конкуренты компании стремятся создать представление самых лучших, надежных и идеальных в отрасли.

 

Когда присмотрелись к конкурентам ближе, заметили: всё прогрессивное, необычное, не всегда удачное, но обязательно новое в процессах и услугах было когда-то впервые испытано или внедрено «Логосом».

 

Драйв, смелость для экспериментов, стремление к развитию, открытость знаний и идей двигают компанию вперед с момента основания. Это было видно во всех преимуществах, которые были выписаны в длинный список во время обсуждения проекта.

 

4_desk.jpg

 

В результате было предложено позиционирование не лидера отрасли, но её драйвера. Упаковали его в нарочито краткую и динамичную форму больше похожую на motto, чем на классическое маркетинговое позиционирование:

 

5_positioning_2.jpg

 

Мысль о выходе на новый уровень оказалась верной. Команда «Логоса» без сомнений приняла концепцию позиционирования, словно агентство озвучило то, что компания и так всегда про себя знала.

 

6_process-big.jpg

 

Концепция визуальной идентификации

 

Отсутствие на рынке интересных и ярких концепций, в визуальном и  коммуникационном плане, определило границы в поиске идей. Science решили не прыгать выше головы и найти простой и понятный образ.

 

7_shtorm.jpg

 

Лестница — это метафора постоянного, последовательного восхождения. «Кажется наивным? То, что нужно!».

 

Идея поэтапного восхождения появляется на уровне типографического решения: заголовки и небольшие объемы текста выстраиваются в простые и более сложные ступени разной ширины. Необычное оформление привлекает внимание и эффектно подает любое сообщение, даже самое скучное. Уровень сложности типографической лестницы зависит от типа носителя и продолжительности контакта с ним.

 

8_typography-animation.gif

 

В основе акцидентного набора используется сверхжирное начертание TT Rounds

Condensed Black. Слова трансформируются в графическом редакторе и складываются

в лестничные композиции.

 

Идею непрерывного роста и развития перенесли в графику. Здесь лестница выполняет роль декораций, на фоне которых разворачивается история компании и её клиентов. Размер и направления ступеней задаёт изометрическая сетка, сохраняя аккуратную структуру композиции.


 

9_principle.jpg

 

На простых иллюстрациях количество персонажей и дополнительных элементов ограничено одним-двумя. В более сложных изображениях — можно добавлять детали, разные планы и экспериментировать с типографикой.

 

10_illustration.jpg

 

11_krealon.jpg

 

Небольшие плашечные пиктограммы, также нарисованные в изометрии, подходят для верстки длинного текста, выделяя и акцентируя значимые блоки информации.

 

12_icons.jpg

 

Лестницы и ступени используются при разработке фирменных паттернов. Здесь допустимы отсылки к литографиям Эшера — невозможные лестницы подсказывают, что восхождение к вершинам бывает сложным и запутанным даже для опытной компании «Логос».

 

13_pattern-01.jpg

 

14_pattern-big.jpg

 

 

При подборе цветов Science отталкивались от категорий упаковок, с которыми работает «Логос»: красный — для колбасных оболочек, голубой — для упаковки рыбы, желтый — для сыров, а зеленый — для овощей и фруктов.

 

Яркие упаковочные цвета дополнили спокойным бежевым для фонов и сложным серым для текстов и небольших деталей иллюстраци. Выбранные мажорные тона органично сочетаются с впечатлениями Science от общения с сотрудниками компании.


 

Логотип

Стараясь избежать противоречия между направлением чтения текстовых ступеней сверху вниз и принципом восхождения, создали логотип-флажок — символ конечной цели. Логотип поддерживает вторую значимую аналогию — связь с первопроходцем, первооткрывателем, которым и является «Логос» на рынке упаковки.

 

 

15_logo1.jpg

16_logo-process.jpg

 

Хотя логотип напрямую не отражает ступени развития компании, эта мысль опосредованно передается за счет динамики, угла наклона флажка и названия на нём. Логотип указывает, что компания стремится к новым вершинам и амбициозным целям.

 

17_logo2.jpg

 

 

Носители фирменного стиля

 

Когда компания вводила новый фирменный стиль, Science оформили баннеры, журнальные модули, письма для рассылки и картинки в соцсетях — это переходная серия для анонса нового образа. Материалы рассказывают клиентам и партнерам об изменениях в «Логосе».

 

 

 

18_magazine.jpg

 

На ежегодной отраслевой выставке «Агропродмаш 2015» в Москве «Логос» появился в обновленном стиле. К этому важному событию агентство и компания подготовились вместе. Сотрудники «Логоса» оборудовали огромный стенд, придумали программу активностей и заказали сувениры, а Science — отвечали за печатные носители, провели авторский надзор разработки стенда и выступили продюсерами видеоролика.

 

19_booklet.gif

 

Идея движения вверх по лестнице прослеживается в вырубке буклетов и анимации электронных приглашений. Статический образ получил динамику и необычное развитие.

 

21_animation-fin-ru-ip6.gif

 

22.jpg

 

23_flyer-big.jpg

 

 

 

24_stand.jpg

 

 

После окончания выставки агентство получило положительные отзывы, выдохнуло и принялось за разработку шаблонов баннеров, изображений в соцсетях, деловой документации, буклетов.

 

25_magazine.jpg

 

Цветовая схема работает по такому же принципу, что и типографика: от простого

к сложному, включая базовый и дополнительный цвет. Базовая палитра состоит из трёх цветов и используется без иллюстраций: красный — для логотипа и акцентов, бежевый — для фона, серый — для текста.


26_card_pyramide_big.jpg

 

Дополнительные цвета — это надстройка к основным. Они используются в иллюстрациях или цветовых заливках. Таким образом, общая цветовая схема не изменяется, а только дополняется.


28_site.jpg

 

 

На узнаваемость компании через фирменный стиль влияют не только цвета и общая дружелюбная пластика графики и типографики, но композиционные приемы, изометрическая проекция и самое главное — «лестничный» принцип.

 

30_badge.jpg

 


Материал предоставлен для Мясного Эксперта компанией NIMAX

 

 

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Главный технолог
      В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства.
      Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!  
      Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.
       
       
      Этот ролик, как и все остальные был снят на предприятии «Мясной Гурман» в г.Нерехта, мы давно сотрудничаем с «Мясным Гурманом» и не случайно выбрали его в качестве площадки для нашего видео. «Мясной Гурман» можно смело охарактеризовать как образцовое мясоперерабатывающее предприятие. На производстве работают лучшие технологи, задействовано новейшее европейское оборудование, соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Все этапы производства одобрены Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), сертифицированы FSSC 22000 включая ISO/HAASP.
      Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.
       
       
      И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.
       
       
      После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео.
      Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей.
      Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами.
      По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.
       
       
      и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.
       
       
       
      Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.
       
      В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек:
      1.Оболочки "ВискоТипак":
      - XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная;
      - FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;                    
      - FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией;
      - CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная;
      - CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией.
      2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.
       
       
      Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!
       
      Источник: "ЛОГОС"
    • Автор: logos
      Не так давно наша компания выпустила серию видеороликов, рассказывающих о том, как правильно применять оболочки и пленки на мясоперерабатывающем производстве.
      Ранее мы выпускали подобные инструкции в виде методичек, содержащих технологические инструкции по применению разных видов оболочек, но сейчас этот формат несколько устарел и выгладит неинтересно…
      Сегодня самый удобный и наглядный способ подачи информации –  видео.
      В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства.
      Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!  
      Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.
       
       
      Этот ролик, как и все остальные был снят на предприятии «Мясной Гурман» в г.Нерехта, мы давно сотрудничаем с «Мясным Гурманом» и не случайно выбрали его в качестве площадки для нашего видео. «Мясной Гурман» можно смело охарактеризовать как образцовое мясоперерабатывающее предприятие. На производстве работают лучшие технологи, задействовано новейшее европейское оборудование, соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Все этапы производства одобрены Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), сертифицированы FSSC 22000 включая ISO/HAASP.
      Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.
       
       
      И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.
       
       
      После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео.
      Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей.
      Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами.
      По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.
       
       
      и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.
       
       
       
      Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.
       
      В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек:
      1.Оболочки "ВискоТипак":
      - XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная;
      - FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;                    
      - FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией;
      - CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная;
      - CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией.
      2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.
       
       
      Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!
    • Автор: Служба новостей
      Брестский мясокомбинат объявил о начале ребрендинговой кампании. Изменения касаются в первую очередь философии компании и определения своих ценностных ориентиров.
       


       
      Согласно новой философии, взаимоотношения бренда с окружающим миром строятся на ценностях — любви, доброты, уверенности в себе и радости. Компания пропагандирует «простоту и душевность» в противовес идее «высокой пафосной кухни». Миссия компании — «Мы создаем любимые мясные продукты для человека».
       
      Старая версия:
       

       

      Время от идеи ребрендинга до визуального воплощения заняло полтора года. За идейное и смысловое наполнение бренда, стратегию, отвечало брендинговое агентство Fedoriv (Украина), а дизайн-студияDPJN (Латвия) занималась визуальной реализацией.
       


       
      Согласно идее авторов, новый логотип Брестского мясокомбината четко выражает ценности, миссию и идеи. В его основе архетипичный белорусский орнамент, который подчеркивает любовь ко всему родному, простоту, доброту, уверенность и силу. Логотип выполнен с использованием традиционного для отрасли красного цвета и дополнен белым — символ чистоты, золотым — символ качества. Ромб подчеркивает лидерство.
       


       
      Ключевое коммуникативное сообщение — «Любовь есть!» — подчеркивает простоту и теплоту отношений. Любимые продукты — будь то мясо, колбаса, или пельмени — создаются, выбираются, покупаются и готовятся для любимых людей.
       
      Ребрендинг носит не только идейно-визуальный характер — происходит постоянная модернизация технической части предприятия, разработка и выпуск новых продуктов и рецептур.
       
      Параллельно Брестский мясокомбинат ведет работу по внедрению нового дизайна для всего продуктового портфеля. Основой рестайлинга является орнамент, который создан в результате дизайн-адаптации нового логотипа.
       

       
      Источник: news.unipack.ru
  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 30 гостей (Смотреть полный список)