Главный технолог Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Цитата Добрый вечер, дамы и господа! прошу Вас помочь в работе с посолочно-нитритной смесью (соль+нитрит 1кг содержит 5.5 гр.нитрита),приниц работы мне знаком, но как работать, если я делаю за день заготовку мяса, т.е. я беру 100 кг мяса добавл воды и соль, это обычно, а как с посолочно нитритной смесью? и надо ли будет добавлять нитрит также в куттер? прошу Вашего совета, т.к. никто толком не смог мне объяснить. С уважением начинающий технолог Д.С. Цитата
SunLion Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 По идеи в куттер нитрит класть не надо если вы при посоле 100 кг мяса кладёте где-то 2 кг посолочно-нитритной смеси, так что в принципе получается ничего не изменится, но... нитритная соль только разная бывает, содержит 0,54-0,60% или 5,4-6,0 г нитрита натрия на 1 кг смеси, поэтому думаю придется досаливать мясо обычной солью, либо будет привышение нитрита ;)/> Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.