Кишечная палочка Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Часто задают вопрос "Как расшифровать нумерацию скрепок у Поликлипа" Хотел бы рассказать про клипсы (скрепки). Скрепки (клипсы) для клипсаторов "Poly-Clip", Германия Для автоматических клипсаторов производства "Poly-Clip" используеться непрерывные скрепки намотаные на бобину. Существует несколько типоразмеров скрепок, и применяються они взависимости от типа и калибра используемых оболочек. Маркировка непрерывных клипс состоит из четырех чисел и имеет вид T-H/BxS, где T – шаг клипсы (размер контролируется по пяти шагам, допуск размера: +0,5; –0,5 мм); H – высота ножки (допуск размера: +0,3–0,1 мм); B – ширина клипсы (допуск размера: –0,2 мм); S – толщина клипсы (допуск размера: –0,1 мм). Например 18-09/5х2,0 или 15-07/5х1,75 Рекомендации по выбору скрепок "Poly-Clip" В зависимости от материала оболочки, ее калибра, вида оборудования и его изношенности, а также типа фарша, его состава и структуры подбирается необходимый типоразмер клипсы. По типу оболочки ПОЛИАМИДНЫЕ – наиболее прочные из всех видов оболочек, при соблюдении рекомендаций производителей по подготовке оболочек к применению хорошо клипсуются большинством из представленных на рынке клипсаторов. ФИБРОУЗНЫЕ – обладают высокой механической прочностью по сравнению с белковыми оболочками и при соблюдении рекомендаций производителей по подготовке оболочек к применению хорошо клипсуются большинством из представленных на рынке клипсаторов. БЕЛКОВЫЕ (Белкозин, Кутизин, Фабиос, Натурин и др.) – наиболее проблемные вклипсовании, так называемые «нежные» оболочки. Для исключения порывов необходимо строго соблюдать рекомендации производителей по транспортировке и подготовке оболочки к применению (хранение, размотка, замачивание и др.). При клипсовании на клипсаторах твердость клипсы рекомендуется подбирать индивидуально, исходя из сложившейся технологии на данном предприятии. Коллагеновые оболочки клипсуются большинством моделей клипсаторов известных производителей (при безусловном выполнении правил подготовки оболочки к применению). Цитата
Василий Птичкин Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Спасибо! А не найдется у Вас информации по формам скрепок (полукруглые, квадратные, "V"-образные и т.п. - что за заморочки?), по материалам, количествам "ручьев". А то полно их всяких, а четкой информации не густо. Заранее СПАСИБО! Цитата
Дмитрий Алексеевич Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Интересно, а много еще предприятий работает на оригинальной скрепки производства Poly-Clip? Цитата
Дмитрий Алексеевич Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 В 21.12.2009 в 12:36, 'Василий Птичкин сказал: Спасибо! А не найдется у Вас информации по формам скрепок (полукруглые, квадратные, "V"-образные и т.п. - что за заморочки?), по материалам, количествам "ручьев". А то полно их всяких, а четкой информации не густо. Заранее СПАСИБО! Скрепок "V" - образных насколько я знаю нет, есть профиль скрепки "V", но это только у Клипмаша. Цитата
Василий Птичкин Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 В 17.09.2010 в 05:12, 'Дмитрий Алексеевич сказал: Скрепок "V" - образных насколько я знаю нет, есть профиль скрепки "V", но это только у Клипмаша.Спасибо за комментарий, но могу-ли просить Вас раскрыть тему немного подробнее...? Уверен, не всем извесно, чем " ХХ-образность" от "типа" и профиля отличается, и о "ручьях" не всем ясно... Цитата
Дмитрий Алексеевич Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Существует два вида клипсы: 1. для ручных и полуавтоматических клипсаторов типа Технопак их называют П-образные, они бывают просто уложенными в коробку, клипсы приклеены к прозрачной ленте. 2. Для автоматических клипсаторов типа Поли-Клип и Альпина, она намотаны на пластмассовых бобинах и нераздельны между собой как в первом случае. Скрепка для автоматических клипсаторов типа Поли-Клип и Альпина имеет только однуформу, такую: Профиль - это то, что нанесено на рабочую (внутреннюю) часть скрепки. В данном случае мы видим на этом рисунке профиль который полюбился испанским производителям. Фирма Poly-Clip производит на данный момент два основных профиля это "OL" и "L". Профиль OL - это самый простой профиль уже морально устаревший и не обеспечивающий нужного качества клипсования натуральным белковым оболочкам. Этот профиль имеет внутри 3 неглубокие насечки, как на картинке: Профиль "L" - более распространенный профиль у нас в России, стоит гораздо дешевле чем "OL" т.к. при его производстве используется меньше алюминия чем в "OL", это достигнуто за счет бокового подбоя. Фоток этого профиля не нашел. ЗАО "Клипмаш" делает как профиль "OL" так и несколько своих профилей, разработанных и запатентованных. V- применяется, в основном для полиамидных оболочек нормального наполнения D - применяется предпочтительно для белковых оболочек, выдерживает большой процент переполнения, более универсальная скрепка по сравнению с V AD - универсальная скрепка позволяющая использование ее при очень больших переполнениях K- применяется при клипсовании на матрицах без кодов, работает на клипсаторах имеющих большой износ OK – имеет такие же функции, что и V, менее жесткая, что влечет за собой меньшую нагрузку на кинематику клипсатора, но, в то же время, меньшую надежность , чем V DM - универсальная скрепка, малых размеров (06 и 07) позволяющие использовать ее при больших переполнениях. В основном при изготовлении паштетов. 2 Цитата
Василий Птичкин Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 В 20.09.2010 в 05:35, 'Дмитрий Алексеевич сказал: ... Профиль "L" - более распространенный профиль у нас в России, стоит гораздо дешевле чем "OL" т.к. при его производстве используется меньше алюминия чем в "OL", это достигнуто за счет бокового подбоя. Фоток этого профиля не нашел. ... Спасибо за информацию. Я отыскал фотки, Вы об этом...? Цитата
Дмитрий Алексеевич Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 В 22.09.2010 в 06:17, 'Василий Птичкин сказал: Спасибо за информацию. Я отыскал фотки, Вы об этом...? Да, спасибо за фотографии, это профиль "L". Благодаря этому боковому подбою немцы поднимают алюминий примерно на 0,3 мм, тоесть было 1,7 а с подбоем стало 2,0. Кстати, на этой скрепке очень тяжело работать на Белкозине, при формировании этой скрепки внутри появляются острые кромки и могут травмировать нежные оболочки, особенно Белковые. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.