Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

КЛИПСЫ (СКРЕПКИ)

7 ответов 7223 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто задают вопрос "Как расшифровать нумерацию скрепок у Поликлипа"

Хотел бы рассказать про клипсы (скрепки).

Скрепки (клипсы) для клипсаторов "Poly-Clip", Германия

post-989-1261395168,9246_thumb.jpg

post-989-1261395173,8121_thumb.gif

Для автоматических клипсаторов производства "Poly-Clip" используеться непрерывные скрепки намотаные на бобину. Существует несколько типоразмеров скрепок, и применяються они взависимости от типа и калибра используемых оболочек.

Маркировка непрерывных клипс состоит из четырех чисел и имеет вид

T-H/BxS,

где

T – шаг клипсы (размер контролируется по пяти шагам, допуск размера: +0,5; –0,5 мм);

H – высота ножки (допуск размера: +0,3–0,1 мм);

B – ширина клипсы (допуск размера: –0,2 мм);

S – толщина клипсы (допуск размера: –0,1 мм).

Например 18-09/5х2,0 или 15-07/5х1,75

Рекомендации по выбору скрепок "Poly-Clip"

В зависимости от материала оболочки, ее калибра, вида оборудования и его изношенности, а также типа фарша, его состава и структуры подбирается необходимый типоразмер клипсы.

По типу оболочки

ПОЛИАМИДНЫЕ – наиболее прочные из всех видов оболочек, при соблюдении рекомендаций производителей по подготовке оболочек к применению хорошо клипсуются большинством из представленных на рынке клипсаторов.

ФИБРОУЗНЫЕ – обладают высокой механической прочностью по сравнению с белковыми оболочками и при соблюдении рекомендаций производителей по подготовке оболочек к применению хорошо клипсуются большинством из представленных на рынке клипсаторов.

БЕЛКОВЫЕ (Белкозин, Кутизин, Фабиос, Натурин и др.) – наиболее проблемные вклипсовании, так называемые «нежные» оболочки. Для исключения порывов необходимо строго соблюдать рекомендации производителей по транспортировке и подготовке оболочки к применению (хранение, размотка, замачивание и др.). При клипсовании на клипсаторах твердость клипсы рекомендуется подбирать индивидуально, исходя из сложившейся технологии на данном предприятии. Коллагеновые оболочки клипсуются большинством моделей клипсаторов известных производителей (при безусловном выполнении правил подготовки оболочки к применению).

Опубликовано

 Спасибо!

А не найдется у Вас информации по формам скрепок (полукруглые, квадратные, "V"-образные и т.п. - что за заморочки?), по материалам, количествам "ручьев". А то полно их всяких, а четкой информации не густо.

Заранее СПАСИБО!

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 21.12.2009 в 12:36, 'Василий Птичкин сказал:

Спасибо!

А не найдется у Вас информации по формам скрепок (полукруглые, квадратные, "V"-образные и т.п. - что за заморочки?), по материалам, количествам "ручьев". А то полно их всяких, а четкой информации не густо.

Заранее СПАСИБО!

Скрепок "V" - образных насколько я знаю нет, есть профиль скрепки "V", но это только у Клипмаша.

Опубликовано
  В 17.09.2010 в 05:12, 'Дмитрий Алексеевич сказал:

Скрепок "V" - образных насколько я знаю нет, есть профиль скрепки "V", но это только у Клипмаша.

Спасибо за комментарий, но могу-ли просить Вас раскрыть тему немного подробнее...?

Уверен, не всем извесно, чем " ХХ-образность" от "типа" и профиля отличается, и о "ручьях" не всем ясно...Изображение

Опубликовано

Существует два вида клипсы:

1. для ручных и полуавтоматических клипсаторов типа Технопак их называют П-образные, они бывают просто уложенными в коробку, клипсы приклеены к прозрачной ленте.

Изображение

2. Для автоматических клипсаторов типа Поли-Клип и Альпина, она намотаны на пластмассовых бобинах и нераздельны между собой как в первом случае.

Изображение

Скрепка для автоматических клипсаторов типа Поли-Клип и Альпина имеет только однуформу, такую: Изображение

Изображение

Профиль - это то, что нанесено на рабочую (внутреннюю) часть скрепки. В данном случае мы видим на этом рисунке профиль который полюбился испанским производителям.

Фирма Poly-Clip производит на данный момент два основных профиля это "OL" и "L".

Профиль OL - это самый простой профиль уже морально устаревший и не обеспечивающий нужного качества клипсования натуральным белковым оболочкам.

Этот профиль имеет внутри 3 неглубокие насечки, как на картинке: Изображение

Профиль "L" - более распространенный профиль у нас в России, стоит гораздо дешевле чем "OL" т.к. при его производстве используется меньше алюминия чем в "OL", это достигнуто за счет бокового подбоя. Фоток этого профиля не нашел.

ЗАО "Клипмаш" делает как профиль "OL" так и несколько своих профилей, разработанных и запатентованных.

V- применяется, в основном для полиамидных оболочек нормального наполнения

D - применяется предпочтительно для белковых оболочек, выдерживает большой процент переполнения, более универсальная скрепка по сравнению с V

AD - универсальная скрепка позволяющая использование ее при очень больших переполнениях

K- применяется при клипсовании на матрицах без кодов, работает на клипсаторах имеющих большой износ

OK – имеет такие же функции, что и V, менее жесткая, что влечет за собой меньшую нагрузку на кинематику клипсатора, но, в то же время, меньшую надежность , чем V

DM - универсальная скрепка, малых размеров (06 и 07) позволяющие использовать ее при больших переполнениях. В основном при изготовлении паштетов.

Опубликовано
  В 20.09.2010 в 05:35, 'Дмитрий Алексеевич сказал:

...

Профиль "L" - более распространенный профиль у нас в России, стоит гораздо дешевле чем "OL" т.к. при его производстве используется меньше алюминия чем в "OL", это достигнуто за счет бокового подбоя. Фоток этого профиля не нашел.

...

Спасибо за информацию.

Я отыскал фотки, Вы об этом...?

post-5459-1285136218,859_thumb.jpg

post-5459-1285136224,8452_thumb.jpg

Опубликовано
  В 22.09.2010 в 06:17, 'Василий Птичкин сказал:

Спасибо за информацию.

Я отыскал фотки, Вы об этом...?

post-5459-1285136218,859_thumb.jpg

post-5459-1285136224,8452_thumb.jpg

Да, спасибо за фотографии, это профиль "L". Благодаря этому боковому подбою немцы поднимают алюминий примерно на 0,3 мм, тоесть было 1,7 а с подбоем стало 2,0.

Кстати, на этой скрепке очень тяжело работать на Белкозине, при формировании этой скрепки внутри появляются острые кромки и могут травмировать нежные оболочки, особенно Белковые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности