Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

пельмени СССР

1 ответ 191 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите в сср изготавливали пельмени на фабрике кухне,возили из в бумажных мешках к нам в столовую
Мы их называли ластиками.
вкусные. начинка немного пружинила во рту
В чем секрет был их приготовления,какая  рецептура

Опубликовано

Есть 2 вида пельменя. 

Описываемые вами пельмени не относились к мясопереработке, а скорее все относились, как вы отметили к фабрике кухне. Тогда их называли пельменный цех. Там уже они шли по правилам кулинарии.

Кстати, лук в пельменях - влияет на размягчение комочка. Чем больше мяса - тем больше "резины", как вы отметили. Больше лука - мягче комочек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...