Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Условия транспортировки пищевой продукции в аномальную жару!

2 ответа 310 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые профессионалы и жители южных регионов! Подскажите пожалуйста,  возможно есть какие-то методики   (помимо увеличения консерванта в продукте на летний период) к транспортировке колбасных изделий в аномальную жару. На улице +40 +45, поступают жалобы о скисании колбасы.

Опубликовано

Доброго дня
Поддержание температурного режима и санитарии в цеху (консервант не панацея от всех проблем, базовая санитария и контроль температур сырья на всех этапах производства дадут больший эффект) 
Поддержание температуры на местах отгрузки и холодильниках хранения упакованной продукции
Поддержание температур в специально оборудованных а/м с включенными рефками.
Логеры в кузов, чтобы водители не хитрили и не выключали рефки в а/м, а то знаем этих хитрецов
Ну и конечно как сданная в магазин продукция транспортируется внутри торговой точки. Знаю ситуации когда хитрованы из магазинов оставляли продукцию без температурного режима или выключали холодильники когда уходили со смены домой

Опубликовано
В 09.07.2025 в 13:07, Г.И. сказал:

На улице +40 +45, поступают жалобы о скисании колбасы.

Значит процесс начался уже на заводе.

Я бы начал изучать процесс с того, как долго стоят фарши после набивки, как долго сформованная продукция стоит в жару перед термичкой. Перепроверил бы все программы. Последил бы за термистами... вдруг они не до 72 варят, а до 70.

Вспомним азы, что летом в колбасы больше соли нужно добавлять!

Холод и санитария - наше все!

Я в прошлом году катался сутки по жаре в машине с вареными, варено-копчеными колбасами с завода и думал все... нет... вообще никаких проблем. Положил дома в холодильник и пролежали они там все сроки. Ел сам, поэтому ел долго. Ничего не скисло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...