- 0
Sign in to follow this
Followers
0

Радужные переливы на мясе баранины. Что это такое?
Asked by
Анастасия2020
1
answer
355
views
-
Similar Content
-
By Анастасия2020
Добрый день! Подскажите, почему при варке баранины происходит изменение цвета и вот такой налёт зелёный?
-
By Служба новостей
«Ставропольский фермер» реализует в Кировском районе Ставропольского края проект строительства завода по убою мелкого рогатого скота. Как сообщил «Агроинвестору» заместитель гендиректора компании Александр Калиничев, мощность мясохладобойни составит 5,5 тыс. т в год, в будущем она может быть увеличена до 11 тыс. т. «Завод будет забивать 200 голов мелкого рогатого скота в час с возможностью увеличения этих мощностей до 400 голов в час. На выходе будут туши, полутуши и субпродукты», — рассказал Калиничев.
Как ожидается, запуск предприятия состоится в сентябре, инвестиции в проект оцениваются в 500 млн руб. «Сначала мы планируем покупать скот в Ставропольском крае и ближайших республиках. В дальнейшем рассчитываем завести свое поголовье овец мясных пород», — сообщил Калиничев. Сейчас у компании есть небольшое собственное стадо — около 2 тыс. овец. «Мы его завели в экспериментальном порядке для проведения работы по улучшению мясных качеств. Естественно, наше поголовье не будет основой для работы бойни», — заметил Калиничев.
При этом он уверен, что проблем с поставщиками у предприятия не будет. «Только в Ставропольском крае более 2 млн овец. А мы на первоначальном этапе планируем забивать до 150 тыс. животных в год. К тому же мощностей для сертифицированного убоя мелкого рогатого скота в крае не так много», — подчеркнул руководитель. По информации Минсельхоза Ставропольского края, сейчас компания сотрудничает со многими федеральными продовольственными сетями.
Потребность в создании новых мощностей по убою мелкого рогатого скота в Ставропольском крае высокая, констатирует гендиректор Национального союза овцеводов Михаил Егоров. «Больше всего подобных предприятий в Дагестане, где сейчас строятся современные комплексы и заключаются соглашения о поставках на экспорт. На Ставрополье же предприятия в большинстве своем представляют собой, скорее, цеха», — прокомментировал он «Агроинвестору». При этом Егоров заметил, что спрос на качественную баранину есть как на внутреннем рынке, так и за рубежом. «Наши торговые сети активно ищут возможности заниматься бараниной. Также есть запрос со стороны Ирана и других стран Ближнего Востока», — напомнил он. Как сообщил Минсельхоз Дагестана в конце прошлой недели, три дагестанских мясокомбината в 2017 году поставили 228 т баранины в Иран, а на 2018 год заключены договоры об экспорте в эту страну более 7 тыс. т.
По информации Минсельхоза Ставропольского края, в регионе планируется создание целого кластера по производству баранины совокупной стоимостью 3,6 млрд руб. Как сообщила «Агроинвестору» представитель пресс-службы министерства, кластер будет создаваться в 2018—2020 годах в два этапа. Помимо убойного завода в рамках первого этапа запланировано строительство фермы откорма ягнят стоимостью 25 млн руб., а в рамках второго — фермы по содержанию маточного поголовья овец на 100 тыс. животных стоимостью 1,8 млрд руб. Кроме того, проект предусматривает приобретение 10 тыс. га земли. Как сообщила представитель ведомства, продукция будет реализовываться в Москве и Московской области, Северо-Кавказском федеральном округе, а также экспортироваться в Израиль, Иорданию и ОАЭ.
В 2016 году все хозяйства России произвели 466 тыс. т овец и коз на убой в живом весе, к концу года в стране насчитывалось 22,7 млн овец, из которых на сельхозорганизации приходилось менее 18%. Как сообщает Росстат, более 40% общего поголовья в стране приходится на Северо-Кавказский федеральный округ, 27% — на Южный.
Ранее о планах развивать производство баранины заявили ряд производителей. Так, «Мираторг» намерен реализовать крупнейший в России проект по выращиванию и убою овец мощностью 1,5 млн голов в год на сумму 20 млрд руб. Как сообщал ранее президент агрохолдинга Виктор Линник, первая овцеводческая ферма будет построена в Фатежском районе Курской области. Представитель «Мираторга» уточнял «Агроинвестору», что она будет рассчитана на 30 тыс. овцематок, животных породы дорпер планируется закупить в Австралии. В случае успешной реализации пилотного проекта позднее возведут еще 10 ферм. Также о намерении построить комплекс по производству баранины в Тверской области заявляла группа «Евродон», его мощность, согласно планам, должна составить 15 тыс. т продукции в год. Действующие овцеводческие проекты уже есть у компаний «АгриВолга» и «Промагро».
Екатерина Дятловская Источник: www.agroinvestor.ru -
By Служба новостей
По поручению губернатора Владимира Владимирова, 2018-й в ставропольском минсельхозе пройдёт под эгидой развития животноводства. 10 января здесь обсудили создание кластера по производству высококачественной баранины.
Во встрече приняли участие глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников, директор ВНИИОК, профессор РАН Марина Селионова и представители группы компаний "Дамате". На сегодняшний день – это крупнейший в России сельскохозяйственный комплекс, специализирующийся на выращивании индейки, скота молочных пород и на переработке этой продукции. Результат предприятия – более 60 тыс. тонн мяса индейки в год, что составляет 35% от общероссийского показателя. В нынешнем году эта цифра будет увеличена в два раза. За счет запуска в сентябре современного кластера, организация планирует производить до 11 тыс. тонн баранины.
Основой станет маточное поголовье овец ставропольских сельхозтоваропоизводителей и К(Ф)Х, поскольку край является племенной базой российского овцеводства. Местные животноводы будут обеспечены гарантированным сбытом выращенной продукции. По словам гендиректора ООО "Ставропольский фермер" Леонида Ханукаева, компания сотрудничает практически со всеми федеральными продовольственными сетями.
Ранее Владимир Ситников уже сообщал о необходимости изменения технологии выращивания поголовья овец. Как было сказано, для этого нужно найти возможность привлечения инвестиций. – Сегодня губернатором Владимиром Владимировым созданы благоприятные для инвесторов условия.
По поручению главы региона нашими учеными и аграриями совершенствуется технология выращивания мясных пород овец, что позволит нам сделать это направление агропроизводства привлекательным для капиталовложений. Как результат, мы не только обеспечим свои внутренние потребности, но и откроем выход на рынки Ирана и Иордании, которые являются одними из самых перспективных, – заключил министр.
Источник: www.advis.ru
-
-
Who's Online 2 Members, 0 Anonymous, 225 Guests (See full list)
-
Who Was Online
127 Пользователей было Online за последний 24 часа
- Компания Эдельвейс
- Анна Осина
- gojira
- Andrew Sapozhnikoff
- Светлана Корельская
- matveev80
- Fedor4ik
- Теhnарь
- ЮГ08
- Светлана77
- Алексей Бургучёв
- star
- аутентичная колбаса
- natar7
- Главный технолог
- consia
- davidovskaya@list.ru
- Алексей Иванов
- Lidariy
- Олег Арбузов
- игорь зырянов
- Dkfl
- Денис Дубовой
- Нина Ивановна
- d_v_b
- Ильдар
- Goncharov Roman
- Arst_vil
- s.minchenkova
- Валерий1991
- korovkin31
- Fred629
- Елена Кузнецова
- Olga Solonina
- Владимир механик
- nnetreba84
- Филипп
- Алексей 1975
- Belov-537
- VikaRyabko
- Анастасия-Бо
- smirnova
- AndreyTr.
- viktor108s
- Алексей Першин-Хромий
- yuliya_vladimirovna
- Ольга_Т
- Виктор Холод
- мышь
- Анастасия Gken
- Лазарь
- РоманДПК
- алексй
- новик
- Olija14
- tores
- spmeat
- Алтынбек
- Степаныч
- Serviceman
- Infonet
- Дмитрий86
- Онегина
- JamesLib
- Дмитрий37
- Togo
- Николай_86
- Дмитрий Коненков
- Texno
- mois
- SunLion
- Nikolay_Meat
- Pavel_1
- Vadim_P1979
- Scurie
- Игорь Денисов
- Алеся
- t_atka
- Левковский Михаил
- Navaga
- Эдельвейс - искусственная оболочка
- demeneva2006
- Анастасия Ермакова
- Chumakova
- Маринаа
- Andreym
- Сергей Санников
- bronzevine
- Людмила Князева
- Анастасия11
- Atis
- pafftis
- goshansotka777
- AKolchanov
- engineer TSP
- Боленова Евгения
- tender59
- Руслан Лихачев
- нтв
- MbNataly
- matvei
- Dyadyura
- загорский валерий
- nataliamitchenko8
- Val_Hella
- ValeriaPoliwuk
- Станислав
- GiGi
- Edgarcot
- kazz
- артем1991
- Валентина Трофимова
- Влада Рыбакова
- МарияТипунова
- Служба новостей
- ИринаИ74
- Naladchik111
- FedorS
- Darkis
- ahtohbd@gmail.com
- ded_izum
- Nataly
- ЕленаИгоревна
- Замчалов Никита
- Rufusnax
- Ренат
- Svetlzid
Добрый день! Подскажите, почему у баранины варёной такой цвет?
Share this post
Link to post
Share on other sites